Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 18.08.2009, 03:52
Артем, насчет слабоалкогольных коктейлей и пива я согласна полностью. А вот насчет "благородной шняги" просто шокирована. Что значит поляки об этом позаботятся??!! Мы как раз и переживаем, что напитков хороших не станет, а именно подделки. Поляки - великие мастера!
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #62 Старый 19.08.2009, 05:16
Наталья пардон за резкость! Я к тому что все ужесточения правил ведут как раз к их нарушению. И то что подделок много так их будет ещё больше и они будут намного распространённее чем настоящие изделия. Подделывают ведь всё подряд не только дешёвку.
Вообще Вам не кажется что всё идёт к гос. монополии на спиртное??? А ведь если к этому придём, то вряд ли я смогу побаловаться бутылочкой Джеймсона или Самбуки, в магазинах будет только НАША РАША, вон Кристалл уже водку такую выпускает и придётся пить Монастырскую гроздь вместо любимого Гюверцтраминера.
Artem Novoxil
Форумчане
Artem Novoxil вне форума
post #63 Старый 20.08.2009, 00:55
Господи, ребята!...Неужели все так плохо и угнетающе? Я уже заходить боюсь и читать - снова "траур"...(только прошу не негодовать: ага, мол, сидишь там...:-| )
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #64 Старый 20.08.2009, 04:15
Артем! Согласна полностью. Когда нам беруться "помогать", то вспоминается анекдот про Гандурас.Насчет монополии, последняя надежда, не получится. Ответ прост. Конечно не наши интересы. Но закроются почти все рестораны, кроме забегаловок. Закроются большинство магазинчиков, которые при современной аренде выживают часто только на обороте алкогольного отдела. Это просто терроризм!
imported_Гордеева
Форумчане
post #65 Старый 21.08.2009, 05:08
Я думаю, что"верхи" сами не знают уже, что делать с таким масштабным пьянством в стране..... Но показать свое бессилие тоже не хочется, приходится говорить хоть что-то !
Ирина Пагу
Форумчане
Ирина Пагу вне форума
post #66 Старый 21.08.2009, 05:19
Скорее уж в очередной раз предпринимается попытка отвлечь внимание людей от реальных проблем и причин того же пьянства!:-DБороться с причинами - наступить самим себе на горло, а со следствием очень даже выгодно - во первых однозначно безрезультативно, можно создать много шума, наглядно показать заботу о благополучии граждан и списать под это море бюджетных денег, проверить эффективность расходования которых изначально не представляется возможным...
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #67 Старый 21.08.2009, 05:27
....а французы сидят себе вечерами по заведениям на набережным и потягивают швепс, тоник, коктейли, прессинги...(что-то типа лимонада) :-) Учимся у них. Может, и пример с них брать?
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #68 Старый 22.08.2009, 19:41
Эти нападкт нашего гос-ва на алког.сферу начался уже давно: ну про акцизы понятно всем, а вот вывести на большие экраны господина Онищенко, про которого никто раньше и не слыхал- явный политический заказ на Груз и молд. напитки. Правильно Наталья говорит все магазины живут только за счёт наценки на алкоголь, а вся сопутка это так для ассортимента. А теперь гос-во хочет прибрать к себе к рукам ту дополнительную прибыль, которую получают фирмы и хозяева магазинов и зафиксировать их маржу на конкретном проценте- так это уже почти монополия! Если раньше могли сыграть на наценке, что-то дороже а что-то дешевле, то теперь зафиксируют наценку и она будет одинакова, что на Блэк Лэйбл, что на Портвейн777, и ха счёт чего спрашивается выживать малому бизнесу????
Artem Novoxil
Форумчане
Artem Novoxil вне форума
post #69 Старый 27.08.2009, 05:42
Артем, наценка наверно будет всё же в процентном соотношении, а портвейна "три топора" (777) по определению вааще не должно быть в культурном обществе !!!
Ирина Пагу
Форумчане
Ирина Пагу вне форума
post #70 Старый 27.08.2009, 06:48
Ирин! Все ведущие преподаватели Московского пищевого института, который готовит "виноделов" (Ёшкин кот!) не поймут юмора. В прошлом году на винном мероприятии, мне один "профессор" рассказывал какой завод под Москвой выпускает ВЕЛИКИЙ ПОРТВЕЙН! А скоро будет завод по производству шампанского! На мой тихий вопрос, откуда будут виноматериал везти, не из Франции ли? Человек незамедлительно ответил, что безумных нет! Оoo как!
imported_Гордеева
Форумчане
Ответ