Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 21.04.2009, 06:29
По умолчанию
Друзья. Предлагаю поделиться своими впечатлениями от дегустации рома. Какие бренды вам нравятся?

Мне очень понравился венесуэльский Cacique Antiguo, 12 лет выдержанный в дубовых бочках, с прекрасно сбалансированным букетом из сладких фруктов, ванили, орехов и древесины. Его мы привезли из Андорры. В нашем городе, к сожалению, его нет в продаже.
Здесь мы, обычно, покупаем кубинский Varadero Anejo 7-летней выдержки. Очень нравится его мягкий вкус с оттенками фруктов и шоколада.
Журавель
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 21.04.2009, 08:27
По умолчанию
Подтверждение того, что кашаса - национальный бразильский напиток и только идентична рому есть на сайте "министерства рома" ***********.ministryofrum.com/article_whence_came_thy_rum.php.
Then there are the cane spirits that aren't exactly rum. Of these, the "800-lb gorilla" is the national spirit of Brazil, cachaca (kuh-SHAH-suh). On paper, cachaca is similar to rhum agricole in that it is distilled from fermented sugar cane juice. However, most cachaca turns out utterly different due to myriad details, not the least being that most cachaca is distilled to a relatively low proof. There are an overwhelming number of cachaca producers - thousands - although most are regional products.
Дмитрий Тих
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 57
Дмитрий Тих вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 21.04.2009, 08:29
По умолчанию
А происхождение рома также описано в столь нелюбимой нами википедии.
********en.wikipedia.org/wiki/Rum
Дмитрий Тих
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 57
Дмитрий Тих вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 21.04.2009, 08:31
По умолчанию
The precursors to rum date back to antiquity. Development of fermented drinks produced from sugarcane juice is believed to have first occurred either in ancient India or China, and spread from there. An example of such an early drink is brum. Produced by the Malay people, brum dates back thousands of years.[6] Marco Polo also recorded a 14th-century account of a "very good wine of sugar" that was offered to him in what is modern-day Iran.
Дмитрий Тих
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 57
Дмитрий Тих вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 21.04.2009, 08:32
По умолчанию
The first distillation of rum took place on the sugarcane plantations of the Caribbean in the 17th century. Plantation slaves first discovered that molasses, a by-product of the sugar refining process, can be fermented into alcohol. Later, distillation of these alcoholic by-products concentrated the alcohol and removed impurities, producing the first true rums. Tradition suggests that rum first originated on the island of Barbados. Regardless of its initial source, early Caribbean rums were not known for high quality. A 1651 document from Barbados stated, "The chief fuddling they make in the island is Rumbullion, alias Kill-Divil, and this is made of sugar canes distilled, a hot, hellish, and terrible liquor".
Дмитрий Тих
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 57
Дмитрий Тих вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 21.04.2009, 08:33
По умолчанию
Извините за английский, но там всё не сложно понять.
Если что, модераторы удалят.
Текст взят из указанных ниже источников.
Дмитрий Тих
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 57
Дмитрий Тих вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 21.04.2009, 14:25
По умолчанию
Почему "нелюбимой"? На аглицком Википедию очень ценю; конечно, она не 200-% proof:-P
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 21.04.2009, 17:38
По умолчанию
Дмитрий, давайте уточним предмет нашего спора. Я так понял, что Вы пытаетесь убедить меня, что Ром и Кашаса - это совершенно разные напитки. Так ведь с этим я полностью согласен. Я сам бы искренне посмеялся над теми, кто стал бы утверждать, что Кашаса - это бразильский ром (кстати весьма распространенное заблуждение, частенько встречающееся в интернете). Но если говорить об истории происхождения Рома, то тот посыл, что он обязан Кашасе своим происхождением кажется мне на данный момент наиболее обоснованным и аргументированным. Википедия содержит не меньше перлов и упущений, чем любые другие интернет источники, ведь заполняют ее обычные люди и ничто не мешает и нам внести в нее свои поправки. Вы же не думаете серьезно, что рабы на плантациях сами открыли способ перегонки тростникового сырья?
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 21.04.2009, 17:45
По умолчанию
Да не ром и кашаса совершенно разные напитки как по вкусу, так и по содержанию, правда у них есть одна общая черта , оба хороши в коктейлях. Кайпиринью делают из Кашасы, а из рома много чего. Кстати, кашаса в чистом виде мне очень понравилась! А вот ром мне нравится Бругаль, кстати, он вроде не Ямайский, а Доминиканский чтоли!
Artem Novoxil
Форумчане
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 42
Artem Novoxil вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 21.04.2009, 18:04
По умолчанию
Упоминания о древней Индии пока опустим и разберемся с не столь давней историей появления Тростниковых дистиллятов на Южноамериканском континенте. Были ли знакомы местные племена с технологией дистилляции до пояыления Европейцев? Насколько я занаю - нет. Культивировали ли они сахарный тростник? Опять нет! Более того, даже самого сахарного тростника там не было. Его для культивации завезли те же европейцы из Новой Гвинеи вместе с черными рабами. Поэтому историю появления Тростникового дистиллята, можно спокойно связать с историей колонизации Американского континента. В районе 1500 года португальцы основали несколько колоний на побережье нынешней Бразилии и вместе со всем прочим привезли туда и первые в Америке перегонные аппараты и стали использовать завезенный ими же тростник для дистилляции. Думаю именно этот момент можно считать основополагающим в истории появления Рома.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot