Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.09.2009, 22:19
По умолчанию Кофейный этикет.
Если кофе подаётся смолоком, тодля этого используются специальные чашки, рассчитанные набольший объём напитка. Это необходимо для того, чтобы неуменьшать концентрацию кофе инеиспортить первоначальный вкус напитка.
Для кофе— глясе используют стакан на250мл,а шарик мороженного кладётся перед самой подачей. Натарелочку кладут салфетку, которая меньше еёподиаметру на2-3мл.Сверху ставится стакан.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 03.09.2009, 22:20
По умолчанию
Подать кофе настол можно поразному. Ксвоему кофе свой ритуал. Однако существуют общие рекомендации.
Накрывая стол для кофе сначала ставят кофейный сервиз. Каждому гостю ставят слевой стороны тарелочку под торт или пирожное, справа— кофейную чашку иблюдце. Ручка чашечки должна находиться параллельно краю стола. Чайная ложечка располагается зачашкой наблюдце, ручка еёдолжна смотреть направо. Вилочка для торта кладётся справа оттарелочки. Также накофейный стол ставится горячее молоко или сливки.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 03.09.2009, 22:21
По умолчанию
Турецкий кофе подают по-восточному. После приготовления, его подают вмаленькой чашечке. Сначала внеё перекладывают образовавшийся крем, его снимают дважды. Потом уже переливают сам кофе. Если Выварили кофе соспециями, тоихдостают после снятия пенки.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 03.09.2009, 22:21
По умолчанию
При подаче ристретто, рядом ставят стакан спрохладной кипячёной водой. Еёможно подкислить лимоном пожеланию гостя.
Сахар всегда подают отдельно, инивкоем случае кофе немешается. Если Ваш гость затрудняется ввыборе между эспрессо икапучино, подайте второй. Онявляется более мягким иследовательно невызовет негативных эмоций поповоду крепости.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot