Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #611 Старый 10.10.2011, 18:17
По умолчанию
Уважаемая Елена, на сайт поместили "Ароматные булочки", но почему-то не написали кол-воды. Вот рецепт: 2 ст.муки, 10 г свеж.дрожжей. 2-3 ч.л.ваниль.сахара. 1ст.л.сахара. 2 ст.л. раст.масла. 0.5 лимона.1 ст.ложка сладкого чая. соль. Тесто: мука, вода, дрожжи, соль, сахар и масло и т.д. *Сколько нужно воды с учетом всех ингредиентов? Заранее благодарю.
Галина Падпанук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #612 Старый 12.10.2011, 05:21
По умолчанию
ответила другу Наталья .....
Да вроде бы всё на месте. Открываете тему, в правом углу: Посмотреть комментарии сначала. И смотрите. Удачи Вам. Если есть вопросы - задавайте. Буду рада ответить.
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #613 Старый 12.10.2011, 05:24
По умолчанию
ответила другу Раиса Кузьмина
Ещё раз рецепт теста для паштиды! 3 яйца, 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 8 столовых ложек муки, 1 порошок разрыхлителя, соль, 2 стол. ложки сахара, 1 порошок ванильного сахара, или чайная ложка ванильной эссенции, или цедра 1-го лимона. Всё перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, вылить половину теста, на него яблоки, нарезанные, можно смешать их с корицей, можно добавить фрукты из компота или сухофрукты по желанию, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать при т-ре 180 градусов 40 минут. Остудить, посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита!
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #614 Старый 12.10.2011, 05:41
По умолчанию
ответила другу Галина Подпанюк - Шкиренко
В этом рецепте не указано кол-во воды потому что консистенция теста обычная - тесто дрожжевое, добавьте воду *в небольшом количестве, примерно 100-150грамм, думаю, что этого будет достаточно. Понемногу, без фанатизма, чтобы тесто после замешивания *было мягким, упругим *и не липло к рукам. Удачи!
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #615 Старый 14.10.2011, 04:27
По умолчанию
Добрый вечер всем.Елена,подскажите пожалуйста(хоть и не по сезону вопрос)Вот помазали мы куличи на Пасху сверху белком с сахаром,Застыло все,а чуть тронешь (или когда режем)все крошится или слетает целиком:-( .Кто то где то говорил как сделать чтоб крепко сидела помазка,а я не записала,ну и забыла конечно.А то вот время придет печь,и опять вопрос станет.А золовка8oI *мне периодически напоминает"ты там поспрашай как надо"(fr)
Гостищева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #616 Старый 14.10.2011, 22:47
По умолчанию
Рецепт пасхальной глазури:
Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую, сухую фарфоровую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок.
2 стакана сахарной пудры всыпать в каменную чашку и, положив 2 сырых белка, хорошо стереть лопаточкой. Выжать сюда сок из 1 лимона.
С лимонным соком надо хорошо протереть, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда обмазывать предмет, обсыпая его по усмотрению рублеными, ошпаренными и очищенными фисташками, или разноцветным маком и драже. Глазурь можно приготовлять разных цветов:
- шоколадную - 2 чайных ложки какао смешать с 1 чайной ложкой горячей воды, прибавив к глазури;
- кофейную - из крепкого настоя кофе,
- желтую - из шафрана,
- оранжевую - из жженого сахара,
- красную или розовую - из кошенили.
Приготовленную глазурь надо до употребления покрыть мокрой тряпочкой, чтобы не засыхала. Заливать можно ложкой и размазывать ножом, чтобы везде был ровный слой. Для получения узоров надо сделать из писчей бумаги фунтик, в виде воронки, подмазать, т. е. склеить яйцом,подсушить и, надрезав конус, в отверстие булавочной головки, положить глазурь, а сверху зажать, т. е. скрутить бумагу, чтобы не выходило назад. И после этого выводить по куличу узоры желаемого рисунка.
Простейший рецепт глазури
1 яичный белок,34 стакана сахарной пудры, 3-5 капель лимонной кислоты(пропорции раствора ниже),краски пищевые.
Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую, сухую фарфоровую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок. Затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 мин. (я взбиваю миксером, так быстрее) для улучшения пластичности массы добавить немного кислоты 3-5 капель раствора: (0,5 ч.л. кристаллической лимонной кислоты растворить в 1ч.л. горячей воды). Массу можно подкрасить в любой цвет или оставить белой. Напоминаю посуда должна быть чистой, без малейших следов жира или желтка, иначе масса не будет взбиваться. Глазурь использовать сразу, иначе она может подсохнуть и покрыться корочкой. Проще всего окунать верхушки куличей в глазурь, вытащить, дать стечь лишней глазури(2-3 секунды),поставить куличи на доску, чтобы глазурь подсохла. Эта глазурь называется - белковая рисовальная масса и может использоваться так же при украшении пирогов и пряников.
Сырцовая глазурь
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.
Я вам дала несколько рецептов глазури для кулича. Поэксперементируйте.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #617 Старый 14.10.2011, 23:21
По умолчанию
Елена,подскажите,своим опытом,помогает *ли на кухне хлебопечка,ведь она и замешивает тесто и варенье,и джем можно в ней приготовить.Сын хочет подарить,но не хотелось бы чтобы она была в коллекции быт.приборов.(F) (F) (F)
imported_Якубовская
Форумчане
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 15
imported_Якубовская вне форума
Ответить с цитированием
post #618 Старый 15.10.2011, 02:14
По умолчанию
Хлебопечка была у меня *в России, хорошая немецкая, но *она, действительно, просто занимала место на кухне, хлеб я в ней не выпекала, попробовала один раз выпечь кулич на пасху, но тяжелое сдобное тесто в ней не пропеклось и не поднялось. Делать тесто в ней мне было тоже неудобно - маленькое количество... Одним словом: стояла она до отъезда сюда, перед отъездом подарила свекрови. *. Думаю, что есть бытовые приборы, которые, действительно не просто стоят, но и должны работать, вот им-то и место на кухне. Но это моё субъективное мнение. Есть множество хозяек, которым она служит и они ею пользуются.
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #619 Старый 15.10.2011, 02:22
По умолчанию
Итак: если Вы хотите выпекать хлеб самостоятельно - примите подарок сына, а если Вас устраивает хлеб покупной, так она ни к чему. Наши женщины тоже должны дать Вам советы. Прислушайтесь и примите решение. Удачи Вам:-) :-)
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #620 Старый 15.10.2011, 03:48
По умолчанию
У меня год хлебопечка НЕНАРАДУЮСь!!!!!.Все зависит от желания.Любите пироги ,свой хлеб вареники и т.д.ПОКУПАЙТЕ!
Наталья Миканава-
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot