Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1771 Старый 29.12.2011, 21:55
А у меня остались (даже не знаю как назвать эти формочки. Они как спицы толстенькие а на конце большой и маленький опята.) Остались еще с 90 х годов рецепт теста я утеряла. Помню что жидкое макаешь эти формы и в кружку наливаешь масло и в горячее масло опускаешь достаешь получается опенок на ножке. Может у кого сохранился рецепт теста?:'( :-$
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #1772 Старый 29.12.2011, 22:10
все пишу!для шоколадного коржа:3 яйца +сахар 1 ст+3 ст/л сметаны+растопленый маргарин 250 гр+1 ст муки+2 ст/л какао+1 ч/л соды гашоной.все смешать и выпеч в форме корж.когда корж остынет расрезать на 2 коржа! * * *Берем слоеное тесто(я делать свое маргарин 2 пачки порубить или потереть на терке с 3 ст муки,собрать горкой сделать углубление и вылить стакн пива светлого,замесить тесто разделить на ширики и в холод на 30-40 мин),берем тесто раскатываем 5 коржей(я буду больше делать) каждый из них перед выпеканием смазать безе; хорошо взбить 2 белка+1 ст сахара,потом добавить орехов побольше и каждый корж намазать этим безе и выпекать до готовности(чтоб зарумянились хорошо) крема: пачка масла мягково хорошо взбить и добавить сгущ молоко банку и вжбить в пышнуя крем!там 2 крем сметанковый,но его можно заменить йогуртовым:смешать 2 яйца+0,5 ст сахара+500 мл йогурта(2,5 процента жирности,я взяла персик)+4 ст/л муки.смешать яйца,сахар,муку до однородной массы и постепенно влить йогурт и хорошо расмешать ложкой чтоб не было комков,берем чашку с кремом и ставим на водяную баню и варим до густоты минут 10,крем снять с огня и добавить слив масло 30 грамм,вишневый сок смешать с *коньяком для пропитки.сборка торта:шоколадный корж +йогуртовый крем,сл корж безе вверх+масл крем+безе вниз+ йогуртовый крем и т.д. * Последний корж слоеный безе вниз+йогуртовый крем+шоколадный корж.если,что не понятно пишите я просто с телефона писала!
imported_швецова
Форумчане
imported_швецова вне форума
post #1773 Старый 29.12.2011, 22:26
- Печенье Грибочки во фритюре
Печенье "Грибочки" во фритюре
1 ст.муки смешать с 1 яйцом,1ст.л.сахара,50г водки,соль,щепотка соды,затем добавляем 1 ст.воды или молока,вымешиваем ,чтобы не было комков.Тесто получается как жидкая сметана.Масло разогреть,опустить туда формочку и хорошо накалить.затем опускаем форму в тесто (не полностью )и сразу же в масло,тесто должно соскальзнуть с формочки.жарятся очень быстро.Вытаскиваем на салфетку чтобы жир стек.
Елена Ядманска
Guest
post #1774 Старый 29.12.2011, 22:27
А если рыба(толстолобик) которую запекать в рукаве весит 3 кг.По времени сколько длится процесс запекания?
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #1775 Старый 29.12.2011, 22:47
Хе из рыбы
Рыба (желательно морская) – 1кг 200г
Лук репчатый – 2 луковицы (средней величины)
Чеснок – 5-6 долек
Соевый соус несладкий (например, Kikkoman)– 50 мл
Уксус – 50 мл
Перец красный острый (молотый) – 1-1 ? ч.л.
Перец черный молотый – 2 ч.л.
*Паприка сушеная молотая – 1 ст.л.
*Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Специальная приправа для моркови по-корейски – 1-2 ч.л. (или по вкусу)
Глютамат натрия – 1-2 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Прежде всего, вам нужно провести определенную обработку рыбы. Заключается она в том, что следует удалить из рыбы все косточки (включая самые мелкие) и очистить от кожицы. Затем филе рыбы надо нарезать тонкой соломкой – чем тоньше будут кусочки рыбы, тем лучше они пропитаются всеми приправами
Нарезанную рыбу сложите в глубокой плошке вместе с тонко нарезанными кольцами одной луковицы. Залейте эту массу уксусом, тщательно перемешайте и дайте ей спокойно помариноваться примерно полчаса.
Далее приправьте рыбу с луком всеми указанными в рецептуре приправами, включая соль и сахар, полейте соевым соусом, и вновь все тщательно перемешайте.
После этого, выдавите в рыбу весь чеснок, а если нет чеснокодавки, то можно просто натереть его на мелкой терке, и положите его сверху на массу (не перемешивать!).
Вторую (меньшую) луковицу нарежьте крупными кольцами и обжарьте в растительном масле. Достаточно будет взять 50-70 мл масла. Когда лук обжарится, то достаньте его из масла, т.к. он вам больше не нужен. Все, что от него требовалось – ароматизировать масло. А кипящее масло тут же вылейте на чеснок. Добавьте глютамат натрия и быстро все перемешайте
Все, основная работа закончена! Вам осталось только набраться терпения и дать только что приготовленному «Хе» по-корейски настояться не менее двух часов, убрав салат в прохладное место (для этой цели прекрасно подойдет нижняя полка холодильника).
По желанию можно добавить в салат свежую морковь, натертую на крупной терке, или капусту, нашинкованную очень тонкой соломкой. В этом случае надо увеличить количество масла и соевого соуса. Что касается приправ, то тут лучше полагаться на свой собственный вкус.
Елена Ядманска
Guest
post #1776 Старый 29.12.2011, 22:49
Можно и в рукаве, только не забудьте сделать несколько проколов вилкой, чтобы пар выходил и образовалась корочка.
Елена Ядманская -
Guest
post #1777 Старый 29.12.2011, 22:56
Толстолобик у Вас достаточно крупный, поэтому запекать его в рукаве нужно не менее часа с четвертью при т-ре 190 градусов.
Да, рыбу нужно надрезать в нескольких местах и желательно предварительно замариновать
Елена Ядманска
Guest
post #1778 Старый 29.12.2011, 23:51
Елена,огромное спасибо! Еще,какая рыба,на ваш взгляд,более приемлема для этого блюда. Ассортимент огромен,тяжело выбрать.
Гуцева
Guest
post #1779 Старый 30.12.2011, 01:22
Девочки спасибо за совет про толстолобика,ну подскажите ещё про гуся с яблоками в рукаве:-D :-D :-D :-D
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #1780 Старый 30.12.2011, 01:32
Я тоже делаю и не только с такой рыбой но и кильку чищу но глютомат не добавляю. *Если делаем на природе то практически сразу едим и горячим маслом не заливаем. Природа!!!!!
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
Ответ