Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 03.12.2008, 06:54
Виктор, мне кажется, вы воспринимаете только в черном или в белом цвете, а ведь существуют и оттенки-это я к тому, что в Казахстане рождаются, не только казахи; в России -не только русские, значит подрастут они и вперед на свою историческую Родину. Не обижайтесь, Виктор, если я вас обидела. (F)
Junior Member
Майер вне форума
post #32 Старый 03.12.2008, 07:08
У меня был друг - армянин из Ирана (там тоже иранцы живут).
Он там был призван на тогдашнюю Ирано-Ираксую войну. Притом воевали две мусульмынские страны, но на передовую они посылали христиан. И там он был несколько раз ранен, попал под взрыв снаряда, был изрешечён осколками и чудов выжил, пролежал в госпитали долго, но когда выписали дали небольшой отпуск чтоб потом снова прибыть на передовую.
И тогда он сбежал в Германию. А на Родине его приговорили к смерти за дезертирство.
Так вот...
Как-то я спросил его не тянет ли его на Родину?
И он сказал очень интересно:
"Человека не тянет на такую Родину где тебя хотят повесить!"
Senior Member
Александр Кисэ вне форума
post #33 Старый 03.12.2008, 07:36
Родилась я в Казахстане.Но меня туда не тянет.Наверное потому,что все мои родственники и друзья здесь,в Германии.
От нашего,некогда большого посёлка,осталась пара домов. :-)
Senior Member
Франк вне форума
post #34 Старый 03.12.2008, 07:36
виктор,тогда я была литовка родившеися *казахтане..... я ето всё знаю.... я била 15 лет замужем за руского немца.... и все проблемы мне не чужие....
Junior Member
Юрате Онд вне форума
post #35 Старый 03.12.2008, 07:53
виктор, если бы я там родиласъ тогда да, там была бы моя родина..... егал какие там люди или законы
Junior Member
Юрате Онд вне форума
post #36 Старый 03.12.2008, 08:15
Борис Сурьенков: а можно я овечу на Ваш вопрос о том была бы у меня Родина без Германии?
Была бы. Но как у приёмного ребёнка:
приёмная мама - тоже мама.
Стоит назвать фамилию - "Кисельман? Немец что-ли?"
Смотришь передачи из Москвы - поют песни - "Пряники русские", "Сапожки русские", "Русское поле", предстваьте вышел бы немец и запел бы (в России!) "Немецкое поле" (или "пряники немецкие") - можете себе представить?
Притом я не в обиде на русских. Меня не обижали, жили дружно, но всё же - я там (после того, как мои предки прожили там несколько столетий!) оставался немцем.
Если я не пил: "Ну он же немец!". Если напьюсь: "О хоть и немец, а тоже туда же!"
А здесь я себя может ещё и не на 100% немцем чувствую, но уж мои дети точно не отличимы!
Senior Member
Александр Кисэ вне форума
post #37 Старый 03.12.2008, 19:37
Я родилась и выросла в Узбекистане. Моя Родина мой родной город Чирчик.Мне очень повезло я выросла в городе где жило очень много сталинских "изгоев" - крымские татары, турки немцы,греки,евреи, русские и к тому *еще коренные узбеки.
Жили дружно, не смотря на то, что были как нац. меньшинства *подвержены произволу властей.Хотя под этим *произволом находился весь наш советский народ.Германия это страна где я себя чувствую более или менее спокойно.Вот и все. Немкой сдесь я себя не чувствую.Но от этого я не страдаю.
Senior Member
Биллигмаер вне форума
post #38 Старый 03.12.2008, 19:46
почему нас мучает этот вопрос?
почему мы его задаём,
почему этот вопрос не оставляет нас равнодушными???
rosa spvy
Senior Member
rosa spvy вне форума
post #39 Старый 03.12.2008, 20:03
РОДина, там, где ты РОДился, а где ты живёшь, это место жительства. Мы все родились на Земле! А место жительства у нас разное. Ну и что?! Подумайте, могло быть и хуже. :-D ;-)
Junior Member
Knisch вне форума
post #40 Старый 03.12.2008, 20:38
Нелли, Роза .... Немкой себя не чувствуете, а кем *?Тогда *Борис прав *вы немцами были * только *в графе *национальность, при заполнении *Antraga , когда *вас спрашивали какое вы имеете отношение к немцам , *как *вы интересно отвечали ? *Не думаю что тогда вы так же отвечали , или *сщитали себя русскими , казахами или узбеками *по месту рождения.Родиной *для многих не только немцев *становитса место где себя чувствуешь человеком, уверен в будущем детей *можешь свободно *выбирать место жительства, без Antragow , цензур и разрешений ,свободно говорить на своем родном языке, * ,будь то немецкий ,(открыто и никто тебе не скажет , немецкий язык, язык фашистов *например), , русский или узбекский. Считают ли русские которые родились в прибалктике , а им теперь запрещают в школе русский яйзык, своей родиной. и какие чувства испытывают.
Оксана
Junior Member
Оксана вне форума
Ответ