Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 07.12.2010, 14:22
Работала длительное время в сфере дизайна. Последние 4 года в косметологии. Под заказ изготовляю косметическую продукцию, аромамасла, мыло и ароматические свечи
Holly Оmo
Senior Member
Holly Оmo вне форума
post #92 Старый 07.12.2010, 14:35
Боинг 787 Дримлайнер на 60% спроектирован ими
----------
Теперь понятно откуда у Боинга технические проблемы с дримлайнером .
Senior Member
Konsta вне форума
post #93 Старый 07.12.2010, 19:09
Холли, откуда такое некрасивое высокомерие?!... совковые...
Совка то уже давным-давно нет.
Lyubov Yivi
Senior Member
Lyubov Yivi вне форума
post #94 Старый 08.12.2010, 06:09
...Союз распался давно, а КБ все работают по старинке - отсюда и сарказм. *По техническим параметрам двигатели на самолетах отечественного производства отстали от зарубежных. Почему ТУшки и Илы не принимают в загран аэропортах? Во-первых шум от двигателей превышает все допустимые нормы, плюс полюция, да к тому же затраты топлива гораздо выше *- рентабельность от эксплуатации российских самолетов, стало быть, низкая. *Я проработала в авиации 12 лет и летала на всех типах ВС (воздушных судов)... ни в какое сравнение не идут российские лайнеры с Эйрбас или Боингами. *Единственный самолет более-менее комфортный и надежный был Ил-86/96 - "баклажаном" мы его любовно *называли из-за объема фюзеляжа. Но и тот слишком много топлива жрет
Holly Оmo
Senior Member
Holly Оmo вне форума
post #95 Старый 08.12.2010, 06:57
Холленька, вы бы и писали про отсталые методы работы российских КБ, (здесь я вас поддерживаю, хотя и там тоже стало многое меняться. Многие выжившие коллективы начали работать по договорам и в КБ никто уже не "вылизывает" неспеша свой блок по полгода. Я тоже 20 лет проработала в КБ видеозаписи на Новосибирском заводе Точного Машиностроения и знаю тему не по наслышке. Помню как мы работали за неспешными разговорами, чаем и т.д. Сейчас и там за отсиживание никому не платят, работают люди, выполняют договора, зарабатывают деньги. А здесь то что не так? Конечно, нельзя сравнить российских разработчиков с возможностями и мат.обеспечением фирм, например, в Силиконовой Долине.
Холли, я просто конкретно высказалась против вашего выражения "совковый". Тем более, что вы сами работали в КБ. Вспомните своих коллег, неужто вы были самым достойным специалистом среди тех кто никуда не уехал, а остался работать там? Если это так, то я извиняюсь. Тогда вы имеете право именовать своих бывших российских коллег - "совки". Честно говоря, перед ними вообще нужно снять шляпу и выразить им восхищение, что они вообще не загнулись в перестроечно-ельцинском кошмаре, а выжили и продолжают работать.
Все. Больше добавить нечего.
Lyubov Yivi
Senior Member
Lyubov Yivi вне форума
post #96 Старый 08.12.2010, 07:22
Строго говоря слово СОВОК придумали уже после распада СССР и не эмигранты а как раз те кто живёт в России. То что в России могут создать все наблюдают на конкретных продуктах производства . Автомобили , ракеты , подлодки , самолёты и пр. Кто это изобретает и каким трудом не мне судить . Пока что даже армия собирается оснащаться за рубежом не говоря уже о простом гражданском потребителе. Я иногда откровенно веселюсь над тем что мы отправляем в Россию для наших клиентов. Хит сезона - тележка для распыления соли ( salt spreader ) . Очень актуальный продукт и главное высокотехничный .
Senior Member
Konsta вне форума
post #97 Старый 08.12.2010, 07:49
Вот и мой муж тоже откровенно веселиться когда их американская компания шиппингуют свою продукцию от "хайтека" куда нибудь в Тайвань или Гонконг!!! Заведомо не рабочая. Но одним нужно срочно купить хоть что-нибудь (потому что деньги горят в конце года и хватают все под ряд чтобы не урезали ассигнования на следующий год), а вторые не отказывают им в этом удовольствии...
А насчет тележек для распыления соли, не понятно что смешного. Если они кому-то нужны, почему нет? Интеграция,... мать ее ити...!!!
Lyubov Yivi
Senior Member
Lyubov Yivi вне форума
post #98 Старый 08.12.2010, 08:02
Люба, я никаким боком не причастна к КБ... инженерия - не моя стихия:-) Я была всего лишь бортпроводницей и мое место работы были самолеты - конечно, зная самолет достаточно хорошо по оснащенности, уровня комфорта как для пассажиров, так и для экипажа, зная общие технические характеристики, я имею право судить о достоинствах и недостатках продукции КБ. Вы знаете, проблема кроется в том, что подход к делу у русских иной - все на голом интузиазме построено и на авось *-) Не успели Дримлайнер до ума довести, так уже на уровне правительства трубят об успехах российского авиастроения. Серьезные и умные делают дела иначе. Что касается специалистов-энтузиастов КБ, я ими тоже восхищаюсь - *несмотря на *фактическое отсутствие финансов на разработку новых проектор они стараются двигаться вперед
Holly Оmo
Senior Member
Holly Оmo вне форума
post #99 Старый 08.12.2010, 08:41
А насчет тележек для распыления соли, не понятно что смешного.

----------
Смешно то что этот кусок пластмассы на колёсиках никто в России изготовить не в состоянии . Так же смешно когда везут из Америки лестницы-стремянки и бачки для мусора и клетки для собак тоже везут . И ещё смешнее когда по первому каналу с серьёзным видом рассказывают о нанотехнологиях.Интеграция подразумевает не только импорт но и экспорт.А что сегодня продаёт миру СОВОК ? Нефть и газ . Арабы тоже ничего не производят кроме нефти . Ну так они - арабы.Нефть кончится и будут опять на ишаках по пустыне вышивать . Им не привыкать.А во что к тому времени СОВОК превратится ? За 20 лет развили индустрию потребления . Прогресс конечно . Но за потребление надо платить . А платить уже очень скоро будет нечем.
Senior Member
Konsta вне форума
post #100 Старый 08.12.2010, 09:40
Знаете, смеюсь я с вас, господин *Петров.:-D :-D :-D Напрасно вы пытаетесь меня уязвить выделением и настойчивым повторением слова "совок". И по поводу закупки россией каких-то тележек тоже не вразумительно. Вам напомнить что везут в Америку из красного Китая????!!! Я уже не помню, что я последний раз купила made in USA. И это меня тоже искренне огорчает, потому что Америка это и мой дом за будущее своих детей и внучек я переживаю не меньше вашего.Если в нашем "датском королевстве" так все замечательно, откуда берется и растет как снежный ком дифицит гос. бюджета? Почему Америка вынуждена занимать все больше и больше? Почему на улице, где я живу, практически все здания, предназначенные для малого и среднего бизнеса каждый год пустеют? Когда мы приехали сюда в 2004 году, половина из них еще работала. Уезжает высокотехнологичный бизнес из США, к большому моему огорчению. И уезжает в Азию, Индию, Китай и т.д. Чем мы то платить собираемся? Нам с вами нужно о своем доме думать и переживать, а не делать вялые плевки в сторону российских колег. Тему газа, нефти даже затрагивать не буду. С этим все ясно и вы правы, вместо того, чтобы на бешенные прибыли поднимать страну, власть придержащие предпочитают воровать и грабить собственный народ.Говорили мы вообще-то про другое, говорили про уважение к своим бывшим коллегам, только и всего. Обзываться не хорошо, если вы ителлигентный человек. А вы по накатанным рельсам плавно съехали снова к Арабам на ишаках (которые тоже, суки, развиваются с пугающей силой).
Lyubov Yivi
Senior Member
Lyubov Yivi вне форума
Ответ