Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 23.10.2011, 07:25
Не знаю такой газеты и не знаю кто такой Грымов. Но своими глазами видел по CCN, что Каддафи встретил свою смерть как мужик. Не смалодушничал, не пустил пулю в лоб. А нашел в себе мужество встретиться с врагами лицо к лицу. Далеко не каждый на это способен.
Alex Tvy
Guest
post #92 Старый 23.10.2011, 07:26
Гитлер тоже много чего писал . Да и в этой группе многие пишут разное . Что время тратить и нервы ?
Senior Member
Konsta вне форума
post #93 Старый 23.10.2011, 07:28
Ну насчёт лицом к лицу - сказать трудно . Если его из водосточной трубы вынимали то это как бы не очень . Другое дело что не сбежал из страны . А мог запросто . Это вызывает уважение .
Senior Member
Konsta вне форума
post #94 Старый 23.10.2011, 09:25
Ю.Грымов-режисёр,можно почитать в новостях Google или статью в Комсомолке,кому интересно.Он бывал в Ливии,хотел снять фильм о Каддафи,не получилось.Там он рассказывает о Ливии,о зарплатах и пособиях.Говорит,что ливийцы ещё пожалеют.
Шелудько
Guest
post #95 Старый 23.10.2011, 09:56
Там все же чуть посложнее, чем вдруг откуда не возьмись бандиты. Страна племенная, племена мирные пока их не трогают. Каддафи пересорился со старейшинами племен. Сурово пересорился. Эти старейшины не лучше и не хуже самого Каддафи. И оружие у племен было всегда. Поссорился вдрызг и привлек армию к устранению. Племена вступились за своих. На их сторону встали другие племена обиженные, но раньше.
Про благосостояние и соцпакеты - вспомните ситуацию с болгарскими медсестрами - эпидемия вспыхнула (как раз в Бенгази) из-за жуткой антисанитарии. Но бесплатной, в смысле здравохранения. Местные врачи не работали, но на них свалить было нельзя, тогда бы эта сегодняшняя заваруха началась прям тогда бы, свалили на беззащитных женщин-иностранок.
И нефть оказалась не на территории племени Каддафи, так что обиженных (старейшин) было много.
Senior Member
Mihail вне форума
post #96 Старый 23.10.2011, 17:25
Соединённые штаты, как страна, как политическая сила, активно (на деньги своих граждан) подержала людей, которые "по подозрению" сначала походя убили одного из собственных лидеров - убили, обезглавили и сожгли "вместе с охраной"(!!), потом глумились над раненым Каддафи, застрелили пленного, от радости, во время салюта, перестреляли ещё и друг друга, а потом выставили труп в холодильнике магазина, что бы "фоткаться"....
Такая Америка, наверное, приобрела (не на долго - пока раздаёт бабло, жрачку и оружие) поклонников ("друзей") среди этих зверьков, но на долго потеряла уважение в моих глазах и, думаю, ещё многих нормальных людей во всём мире.
Вообще же, лично меня все последние действия НАТО в Африке на старости лет начинают подвигать к парадоксальной мысли - а может зря я столько лет отторгал и высмеивал те вещи, которые вбивали мне в мозг на политзанятиях прошлого века? Ведь последние действия стран "свободного мира" - это прямо какие то "слайды к докладу" престарелого военрука из моей школы.
Михаил Окм
Guest
post #97 Старый 23.10.2011, 17:48
Миш, Вообще то Америка осудила всё о том что ты тут рассказал , но вам наверное по первому каналу об этом не доложили , И Америке в принципе Ливия похеру была и осталась . Там больше Французские и Итальянские интересы , Ну и Российские , конечно . Правда Рашка пролетела в это раз как и в Ираке . Хотя в Ираке , говорят , Лукойл всё таки что то получил . А вообще , Миш , зверьков везде хватает . И то что одни зверьки порвали других зверьков так это в жизни животных нормальное явление . Главное кому от этого выгода . В экономическом плане . Лавров с подачи Путина конечно на гавно исходит . Ну так это с досады больше чем о народе. Народ он свой собственный за дерьмо не держит а уж о туземцах так вообще никак.
Senior Member
Konsta вне форума
post #98 Старый 24.10.2011, 00:19
Михаилу Г.
Каддафи - террорист и псих. Но если Вы лично как человек и Ваша новая родина, как политическая структура, считаете, что подходящий метод "лечения" - это забить раненого до смерти, а потом глумиться над трупом....
А вмешиваясь в звериные разборки на стороне совсем уж деструктивных выродков, Америка показывает, что с высоты своего величия не может учиться на своих ошибках, т.к. в принципе не может их совершать...
Тогда Вам, братцы, Бен-Ладенов ещё лет сто ловить, не переловить...
Михаил Окма
Guest
post #99 Старый 24.10.2011, 00:27
Миш, а Америка тут при чем? Французы с англичанами полезли, у них интересы там. Америка вынуждена была полезть, потому как член НАТО. Да и забивали и глумились не американцы, а такие же как Каддафи зверьки.
Senior Member
Mihail вне форума
post #100 Старый 24.10.2011, 00:30
Шутникам.
В качестве тренировки юмора, с вопросом - *"пускают ли пофоткаться в мавзолей?" советую по приставать к прохожим в Турции.
Там народ по проще, думаю что и реакция будет для Вас интересней и понятней, чем на интернет-форуме.
Михаил Окма
Guest
Ответ