Лев
Вы мало того что кардинально поменяли мне специальность (медсестра), ещё и проделали тоже самое с моим полом. Уж если на то пошло, то медбрат. С чего вы это взяли затрудняюсь ответить, но за дедуктивный метод незачёт ;-)
Если вам так интересно, то в Канаду я приехал со специальностью, но уже в процессе приобретения другой. И процесс этот закончил уже в Канаде (ничего близко общего с медсестрой ни старая ни новая не имеют).
Когда я говорил про недостатки, про которые можно писать, ожидание специалиста было одним из нескольких. Но так как отношение к медицине и госпиталям имею прямое, здесь скажу следующее: "дайте другой глобус". Либо неравенство в получении, либо гораздо более высокие выплаты, либо ожидание. В каждой стране пропорция этих компонентов в медицине разная, идеала нет.
П.С. К профсоюзам отношусь не лучше чем вы, но у меня хватает ума не обвинять в профсоюзных грехах собвеседника на форуме, да ещё и того, кто к ним отношения не имеет.