Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 19.04.2009, 04:21
Оксана, а что если немец по крови вырос среди русских, всегда разговаривал по русски, у него русский менталитет? Почему он должен себя ощущать немцем? Что кровь даёт какое-то ощущение? Вы это ещё коренным немцам скажите, они вас точно высмеют. Для них мы хоть ауссидлеры, хоть русских хоть евреи - всё русские.
я частично немка, но никогда себя такой не ощущала, даже не знаю как это. Я русская и всё!
Таня Тэмняк
Guest
post #92 Старый 19.04.2009, 04:23
(dt)как то не задумывалась! а надо обязательно? а при чём тут нация?(md) лично я встречала в Германии много русских и украинцев, которых ТАК назвать язык не поворачивается!! тупиш дойч! ещё многих немцев научат, как немцем быть!:-Dнациональность пора уже вообще забыть и говорить о МЕНТАЛИТЕТЕ!
Олеся Сима
Guest
post #93 Старый 19.04.2009, 04:33
Таня, пока люди не забудут слово "национальность" , не изчезнет "национализм". и так будут веками решать кто кого превосходит. я раньше и не знала, что люди ТАК своими корями гоношаться! не воспитанием! знанием! учёной степенью! порядошностью! А НАЦИЕЙ.
Олеся Сима
Guest
post #94 Старый 19.04.2009, 04:34
что-то Оксана, знакомым душком несёт, подозреваю что вы не тот человек, за которого себя выдаёте....
Женя Мимм
Guest
post #95 Старый 19.04.2009, 04:39
Валерия, менталитет не передаётся по наследственноси, а значит и по нации. не зависимо какую кровь в себе несёт человек! всё зависит о воспитания и окружающей среды, я имею ввиду общество в котором человек живёт. и каким идеям подвержен.
Олеся Сима
Guest
post #96 Старый 19.04.2009, 04:43
а что если немец по крови вырос среди русских, всегда разговаривал по русски, у него русский менталитет? Почему он должен себя ощущать немцем?............я частично немка, но никогда себя такой не ощущала, даже не знаю как это. Я русская и всё!
Значит не было крови...... одна барматуха.... И если частично ощущала тогда вовремя прозрела на момент....а потом опять отшыбло..... или как?????.
А местным мне и не надо ничего обьяснять , это тебе Татьяна надобы документики свои почитать и сообразить , кто же такие ауссидлеры и как ты сюда попала , и какое ты к ним имеешь отношение, тогда и тебя местные спрашивать не будут.
А вообщето Едгар ты прав тут и смех и слезы, клоунада kostenlos.
Оксана .
Guest
post #97 Старый 19.04.2009, 04:44
а может ли каждый ответить на вопрос кем он себя чувствует? какой национальности человеком?
Женя Миммэ
Guest
post #98 Старый 19.04.2009, 04:48
Надя, а что гены? гены передают плохую или холошую наследственность! но никак не национальность!! например! мой дядя, живёт в России, чистый русский,но посмотриш на его быт,характер,да какой он русский? водку не пьёт, спокойный, вечно с книжкой в руках,близких друзей нет и вообще берегёт свой "руе". ну и? где русские гены? больше на немецкие смахивают.:-D
Олеся Сима
Guest
post #99 Старый 19.04.2009, 04:53
А я состою в группе:История русских немцев.Мне здесь помогли
найти моих предков Gruner(с мамиой стороны).
Владимир Макакэ
Guest
post #100 Старый 19.04.2009, 04:53
Женя! я не могу ответить на этот вопрос, так как смысла не понимаю. я по нации русская, но менталитет на данный момент у меня уже ближе к немецкому. и что? я теперь должна ответить что я немка? бред конечно, но русской я себя тоже не ощущаю.так как мне многое "немецкое" по душе и я для себя поняля, что мне это ближе.и нравиться.
Олеся Сим
Guest
Ответ