Я уже писала, что у нас счета отдельные, но у меня есть карта от мужниного счёта. Я ей почти не пользуюсь, лежит просто так
( на чёрный день!)...(H) У дочери ( ещё школьницы) был свой счёт, куда отец переводил ей ежемесячно карманные деньги, хотя можно было тоже "на рУки" выдавать...Теперь сделали и сыну...(fr)
Из моего опыта (муж был безработный):
Т.к. я на всю семью (ещё 1 ребёнок) недостаточно зарабатывала, то небольшую сумму нам доплачивало государство, что и шло на счёт моего мужа - его "личные доходы". А счета у нас отдельные были, т.к. он не всегда безработным был.
А какую-то сумму отдельно переводить в таком случае считаю не практично. Можно ведь всё с одного счёта оплачивать, а на буднечные расходы каждую неделю определённую сумму налички снимать. Ведь когда один из партнёров дома сидит, то именно у него есть время на пакупки. А т.к. только один доход в семье, то и особых расходов кроме самого необходимого не получается.
Иногда получается так, что только одна сторона думает, что всё "хорошо" и "интересы общие". И тогда вдруг наступает момент, когда всё рушится. Вот тогда и не плохо быть немного подстрахованным. Никому этого не желаю, но к сожалению такое часто случается.
А представте, государство адвокатов оплачивает, адвокаты думают, а муж или жена (партнёр) берёт и выгоняет вас из дома или создаёт невозможные условия для совместного проживания.
А адвокаты долго думают, им торопиться некуда, тем более если их государство оплачивает.
Вот тогда бы и не плохо что-то своё иметь.
Только "начинать"?(md)
Боже, может уже и поздно?
Нет, серьёзно. Большинство моих знакомых и родных такое имеют. И не обязательно из-за проблем в семейных отношениях. Ещё бывают болезни, безработица, смерть... В таком случае тоже не так-то просто и быстро владельца счёта сменить.
Мдя..., как, оказывается, всё сложно в этом мире... ))) Наслышана о "коварных" женщинах, откладывающих себе на чёрный день. Мужчины тоже такие есть. Это, наверно, "инстинкт самосохранения" называется? :-D (v)