Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 02.06.2009, 03:07
Знаете, я маленько посмеялась. Здесь вот кто то писал: поезда в Германии ходят точно по расписанию. А мы считаем что они не очень то и точные. Часто опаздывают на 5-10 минут. Прикольно.
Ирэна Kмау
Guest
post #92 Старый 02.06.2009, 18:27
Я хочу вернутса к открытию магазина. Я продавщитса, что
не имею ли я права на виходной день? Чтобы вы могли по воскресеням в могазинах гулять должна я своих деток и мужа одних оставлять? (Муж всу неделю работает.) Да и вы всеравно больше дениг не выдадите чем у вас ест.
В вовремя открытия должен магазин продавщитс и всё остальное опладщивать. Вы проидёте посмотрите,развликётесь
а я потом Arbeitslos.
Julia vonОmi вне форума
post #93 Старый 02.06.2009, 18:48
Julia,да, именно о двойной оплатепродавцам в вечернее время и выходные дни говорилаи участница нашего форума Анна Бендер, которая отметила также, что все эти расходы (увеличение оплаты продавцам) лягут на себестоимость товара,а "хозяин" в этом не заинтересован из-за жесткой конкуренции...
Запорожец
Guest
post #94 Старый 02.06.2009, 21:15
Конечно, у продавцов должны быть выходные как и у всех людей ! Но ведь безработных в Германии достаточно. Почему бы не дать им возможность поработать в выходные ? Ведь если захотеть - всё можно организовать. Мне лично не нравится та суматоха в магазинах в пятницу вечером и по субботам. А ужперед праздниками - и того хуже.
екатерина экёми
Guest
post #95 Старый 02.06.2009, 22:05
Юля, а я например выезжаю из дома в 7 утра и приезжаю в 8 вечера. Чтобы что то купить остаётся суббота. Ну ладно продукты в интернете ещё нельзя купить. А одежду я в основном в интернете покупаю. Вот и выходит, что хозяева магазинов уже на мне не зарабатывают.

А семья, дети это не аргумент. А как же тогда полицисты, медсёстры, врачи, повара в ресторанах итд по сменам работают и семьи у них есть и детей воспитывают? Эта дискуссия в Германии идёт уже лет 10. Особенно те, которые эту профессию сейчас выбирают должны настраиваться, что через несколько лет (5-10-15) магазины и по воскресеньям работать будут.
Ирэна Kмау
Guest
post #96 Старый 03.06.2009, 04:51
Почему все ругаются про магазины? Не банк не вратчь не бюро не порихмахер в субботу и воскресенье не работает.
Вы бы хотели работать.
Julia vonОmi вне форума
post #97 Старый 03.06.2009, 05:47
Всё что мне надо в воскресенье я без проблем могу купить на заправочной станции,а что надо жене,она покупает среди недели.Я не думаю что в воскресенье срочно понадобится купить например ботинки.
Геннадий Чума
Guest
post #98 Старый 03.06.2009, 06:30
на сколько я знаю, то вроде бы в России тоже только продуктовые магазины работают круглосуточно и по выходным. правельно? И именно из-за этого удивлялись мои знакомые из россии. "а что вы делаете, если вам надо купить продукты?" вот такой был вопрос. Лично я не переживаю, что продуктовые магазины по выходным не работают.
А вообще и в Германии в курортных городках многие магазины открыты (кроме продуктовых). А в нашем городе два больших цветочных магазина в воскреcенье открыты. один с утра до обеда а другой с обеда до вечера.
Maria -
Guest
post #99 Старый 03.06.2009, 18:30
Почему все ругаются про магазины? Не банк не вратчь не бюро не порихмахер в субботу и воскресенье не работает.
Вы бы хотели работать.
Банк: автоматы работают круглосуточно, переводы можно или на компьютере сделать () или опять же автоматы стоят.
Врачей я нашла, которые с 7 и до 20 вечера работают: не каждый день, но по крайнер мере 1 раз в неделю. Парихмахеры тоже по субботтам работают и опять же я нашла того, который по субботтам до 4 работает. Часто забывается, что магазины для покупателей, а не покупатели для магазинов.
Не, я не хочу по выходным работать. Но если проекты "горят", то мы и ночами работаем и по выходным.
Ирэна Kмаус
Guest
post #100 Старый 03.06.2009, 19:47
Никогда не страдала от неработающих по выходным магазинам, хотя сначала это вызвало удивление.
Мой день продуктовых закупок - четверг вечером, когда действительно не много покупателей. Ну и разок в неделю - за какой-нибудь мелочью, или захотелось чего-нибудь. А ходить за продуктами 5 раз в неделю - времени такого дурного нет. А когда у нас по субботам магазины стали работать
не до 14-ти, а сначала до 18-ти, а затем вообще до 20-ти, даже была не довольна. Ведь теперь, посредством цены, из-за калькулирования зарплаты продавцов на это рабочее время, я оплачиваю очередную, абсолютно мне не нужную услугу.
Иванова
Guest
Ответ