Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 21.04.2009, 03:56
17 пачек сигарет и 3 коробки спичек, некурящим 700г сахара кускового. Гуцульские хороши в наряде( особенно ночью), Северные повседневка. Спички постоянно в дефеците, один зажигал, тянулись многие. С получки в чайной Столичные, Фечке и короткие с фильтром к сожалению забыл название.
Рушан Огиш
Guest
post #92 Старый 21.04.2009, 16:08
Мне пришлось служить с 1969 по 1971,выдавали Гуцульские и Охотничьи,для меня они были одинаковы.Но приходилось курить(нечасто) Савария помню до сих пор.Лучше конечно конфеты с ликером и иногда Палинка,стакакн.Можно было в самоход ночью с ракетной позиции в село Усод сбегать в корчму.Или на командирском Бобике с одной фарой искателем.Издалека ночью как мотоцикл кажется.Я служил в Калоче,в зенитно ракетом дивизионе.В одном гарнизоне стояли с вертолетчиками.Интересно было...Привет всем ЮГВэшникам
Юрий Гкуди вне форума
post #93 Старый 25.04.2009, 00:34
Были полоски вдоль и поперек! Любили СЕВЕРНЫЕ с поперечными полосками! А я получал сахар, потому что закурил только за пару месяцев до увольнения!
Сергей Имамутд
Guest
post #94 Старый 25.04.2009, 00:43
А однажды старшина роты пр-к Терлюк разозлился за бычки в расположении и выдал всей роте сахар. Дело было летом. Ну что с ним делать? Что - что - БРАГУ!!! Нарвали вишни во всякие бачки, что были и поставили на крышу. Жили то на 4 этаже казармы. Старшина прийдет на отбой - все старослужащие пьяные! И запах бражки стоит во всей казарме. Искал везде - не нашел! Только на 3-й день то ли стуканул кто, то ли сам догадался, нашел все таки. После того все сигареты выдавал до последней пачки!
Сергей Имамут
Guest
post #95 Старый 25.04.2009, 02:00
Служил в 055711 Кишкунлацхаза 72-74. Получали от 15 до 17 пачек и гуцульские, северные, охотничьи. В то время не ощущал разницы. может какие были и по "ядреней" но бали молоды. Иногда баловали себя с получки краснопресненскими из чайной.
Петр Тамст
Guest
post #96 Старый 27.04.2009, 19:39
Да и Охотничьи с охотником и утками на пачке.Но все равно Все было "убийством" для легких. Когда кто-то из Союза возвращался,старались что-то родное провезти побольше.
Иван Духта вне форума
post #97 Старый 27.04.2009, 20:41
Смотря когда,если на посту то гуцульские в самый раз ,хотя всё-таки гуцульские были лучше.
Алексей Павэмь
Guest
post #98 Старый 01.05.2009, 05:36
У нас бОлльшим почетом гуцульские пользовались. Дед обычно говорил молодому - "Нука, нашел дедушкее гуцульскую сигарету!" Даже странно, что северные кому-то больше нравились. А с фильтром сигареты называли цивильными.
Александр Гкусдэ
Guest
post #99 Старый 01.05.2009, 05:44
Что те что другие были: " львивска тютюнова фабрика, клас( причм с 1 с) осьмий( то бишь восьмой ), для сравнения "Прима" имела седьмой
Борис Камини
Guest
post #100 Старый 01.05.2009, 05:48
А курили мы Сопиани и Симфонию, круто было если цивили нам привозили с Союза "Космос" или хотябы "Столичные"
Борис Камини
Guest
Ответ