Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 27.01.2010, 09:27
Ув. Ирина, хочу высказать своё мнение по поводу темы которую вы затронули. Мнение моё сугубо личное и не обязательно правильное.
Мне бы очень хотелось чтобы мои дети, внуки и т.д. продолжили соблюдать еврейские традиции, не ушли от того что так дорого мне, но если так случится любить я их от этого меньше не буду, тем более отказываться, и гнобить нееврейских зятьев/невесток тоже, приму выбор своего ребенка, значит так должно быть. Лично мне важна не галахическая чистота или конфессия будушего супруга/ги моих детей, а возможность продолжать соблюдать традиции моим детям и внукам.Все говорят что главное чтобы ребенок был счастлив, но это и так понятно, это не противоречит тому чтобы жениться на людях своего народа, мало найдется родителей, любых конфессий, которые хотели бы этого за счет счастья своего ребенка.
Ошибаются те кто думают что только евреи так сильно парятся по этому поводу,все малые народы, и не только малые, особенно итальянцы, испанцы, греки, ведут себя точно также.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #92 Старый 27.01.2010, 09:28
Мне могут возразить, приводить примеры итальянцев и других которые вступают в межнациональные браки и т.д., всё так, и у них, также как и у евреев, есть люди которым это не важно, но я по личному опыту знаю что в большинстве очень сильно парятся. И вообще не надо думать что мы хуже всех, например все жалуются как израильтяне за границей и в самолетах себя ведут, летел я как-то с испанцами, намного хуже нас.
Я также не вижу ничего оскорбительного для неевреев в желании жениться только на евреях, каким образом моё желание жениться на представительнице моего народа, сохранения традиций которые мне дороги могут их обидеть?
Я вообще очень люблю людей, хороших людей, вне зависимости от религии или цвета кожи, и толерантность моя проявляется в том что я уважаю культуру и религию других, а не в моем желании или нежелании с ними пароваться. Я вот уже 15 лет служу в батальоне состоящем в основном из друзов, много хороших друзей, у нас взаимное уважение и дружба
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #93 Старый 27.01.2010, 09:30
Событие это широко освещалось в прессе и на ТВ, счастливый папаша светился от счастья до начала брита, раздавал интервью.
Во время самого брита ему стало плохо, его откачивали, он был в полном шоке, кричал в ужасе, говорит ничего страшнее не видел, еле откачали.
Но самое главное с ребенком все в порядке, говорят что с того что отрезали вся команда пошила себе черные кожанные куртки.:-D
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #94 Старый 27.01.2010, 09:30
но никому даже в голову не приходит подумать поженить детей, и никто не в обиде, и дружбе не мешает.
Я считаю что те кому это важно должны работать над этим со своими детьми, я как родитель имею право передавать своему ребенку свои ценности, и если наряду с другими это для меня ценность, то почему нет? А потом когда ребенок вырастет он сам сделает свой выбор, и я его приму.
Т. есть я попытаюсь сделать то что от меня зависит, гарантии никакой нет, но есть надежда. Это совсем не значит ломать жизнь ребенку, решать за него, если он уже решил то нечего делать.
Блин, долго думал как написать, в голове так складно получалось, а выразить не совсем удалось как хотелось.*-)
Насчет негра с кристинами, то иногда с их стороны это смотрится намного хуже. Года 3 назад у темнокожий баскетболиста Маккаби Т-А Джейми Арнольда родился сын, первенец, а так жена его коренная израильтянка, то как полагается ребенку делали брит.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #95 Старый 27.01.2010, 12:47
Борис, спасибо за Ваше мнение. Но Вы живёте
в Израиле и вероятность того, что Ваши дети
свяжут свою жизнь не с евреями, практически
равна нулю. Речь идёт о наших детях, которые
живут и растут в Канаде. А те, кого привезли
сюда маленькими - вообще канадцы и общаются
с представителями всех стран, и я очень этому
рада. В паспорте в графе национальность
написано - canadian. Но когда речь заходит
о свадьбе, то сам собой возникает вопрос о том,
что в новой образовавшейся семье должна быть
только одна религия т.е. кто-то из молодожёнов
должен принять другую веру. Так вот как Вы, как
родители, отреагируете и что скажете, если Ваш
ребёнок станет христианином, несмотря на то,
что Вы с детства старались дать ему еврейское
воспитание?
Аленький Цветочек
Member
Аленький Цветочек вне форума
post #96 Старый 27.01.2010, 13:39
Да правильно: В паспорте в графе национальность
написано - canadian,
и паралельно пишут место рождения,что для многих является не канадой, и как бы отрицает полное канацкое гражданство..и особенно вредит в совковых странах..
Senior Member
Не Для Робких вне форума
post #97 Старый 27.01.2010, 15:10
Удивительно, но прожив почти пять лет в Израиле, я ни разу не столкнулась с проявлениями антисемизма, может быть сказывается место проживания - я живу в Ашдоде (хотя работаю в Тель-Авиве и вообще на месте не сижу).
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #98 Старый 27.01.2010, 15:44
Лёва, а как это может вредить? Есть гражданство
Канады и есть гражданство Израиля. Что ещё нужно?
С такими паспортами дорога открыта в любую страну.
Аленький Цветочек
Member
Аленький Цветочек вне форума
post #99 Старый 27.01.2010, 18:04
Ирина, это сегодня я живу в Израиле, но где я буду жить завтра я не знаю, поэтому всё что я написал рассматриваю в контенксте вне Израиля. Вы правы что в Израиле эта тема менее актуальна, для меня это один из плюсов Израиля, но и здесь происходят межнациональные браки, и я не имею ввиду наших бывших соотечественников. Совсем недавно прочитал об этом статью, каждый год определенное кол-во евреек выходят замуж за арабов, часто жителей территорий, примерно половина женщин выходцы из СССР. И происходит это от того что родители тоже говорят - принимаем выбор своего ребенка.
Иногда это работает и такие браки счастливые, но часто бывает с этим много проблем, особенно в израильской действительности, и дети уже есть когда появляются проблемы между мужем и женой, и детей не хотят отдавать, разные истории бывают.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #100 Старый 27.01.2010, 18:05
В общем конечно родители должны давать свободу выбора детям и принимать их выбор, но есть исключения когда не просто можно, а нужно вмешаться.Лично для меня такой пример эта красная черта, правильно это или нет, называйте меня расистом, шовинистом, мне все равно, я буду бороться за своего ребенка и без боя не отдам.
Насчет вашего вопроса - это хорошо что общаются с другими детьми, я только за, понятно что они больше канадцы/американцы, но для того чтобы они хотели продолжать традиции и эти традиции были им также близки их родители должны прививать, тогда они сами захотят жениться на своих и продолжать их. И на мой вгляд это не противоречит тому чтобы дружить и общаться с другими.
Короче, я подитожу - те кому это важно на мой вгляд должны говорить, обьяснять и работать в этом направлении, это не значит оскорблять или унижать других.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
Ответ