Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 06.10.2010, 13:45
Илья В. - Перейти на свою спутниковую *тарелку не думали ? Разве не выгоднее?
Тарелка здесь - это Белл. Роджерс - кабель. Свои тарелки официально запрещены. Белл - запутанная компания, мало что - государственная - да еще и не особо хорошая в плане ТВ. Выбор - между Беллом и Росжерсом. Невелик. Американские компании на рынок Канады - не допущены. Каналы - да есть, а фирмы - будь-то кабельные, либо спутниковые - нет.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #92 Старый 06.10.2010, 15:32
конечно покупают. только они тут не ловят. это не Европа . Кстати- то, что написал Илья справедливо для Онтарио и Квебека . В других провинциях другие компании , но смысл - тот же.
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #93 Старый 06.10.2010, 16:52
У нас Shaw, Telus и всякая прочая хрень. У всех моих знакомых тарелки, чашки, блюдца(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #94 Старый 06.10.2010, 23:43
Кицват зикна, Жанна, - это пособие по старости и получают его при достижении определенного возраста (55 у женщин и 60 у мужчин, если я не ошибаюсь), с первого дня прибывания в Израиле вне зависимости от того, сколько человек проработал там.
Света, спасибо за объяснения мне - что такое кицват зикна. Давай я тебе объясню, что израильская пенсия остоит из 2х частей - 1. Кицват зикна - минимум который положен всем выходящим на пенсию и проживающим в Израиле. 2. Выплаты пенсионного фонда, для тех у кого такой фонд был на работе. Размер этих выплат зависит от кол-ва проработанных лет. Кроме того пенсионные фонды имеют разные условия. Многие из фондов выплачивают пенсию только после отработанных 10ти лет. Так вот - большинство из наших родителей не имели таких фондов на работе, т.к. не имели хорошую/гос. работу в Израиле, а также многие просто не проработали в Израиле 10 лет. А те, кто и проработал, накопили копейки, которые никак не помогут им независимо от детей прожить в Канаде.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #95 Старый 07.10.2010, 00:32
Раскройте тему спутниковых тарелок в Канаде - что значит - не ловят? Если не ловят - то почему запрещены? Неужели полиция приходит в дом и принуждает снимать? Белл платит "откаты"чиновникам и те блюдут их интересы?
Senior Member
Anton вне форума
post #96 Старый 07.10.2010, 00:47
Илья, а ку нас есть ещё СтарЧоис, у нас у друзей стоит тарелка. Хотя набор каналов у них как и у Белла...
Но меня и Белл утольстраивает, у меня нет времени смотреть и тои что показывают
Senior Member
tomcat вне форума
post #97 Старый 07.10.2010, 01:29
Жанна, но и в Израиле они не будут независимы абсолютно, все равно надо им помогать. И если сделать одинаковую ситуацию и нам надо было бы сейчас привезти родителей в Израиль, которые предпенсионного возраста, нам точно так же надо было бы им помогать. Пусть есть кицват зикна, но ее не хватает старикам. А дети здесь получают больше чем в Израиле, поэтому могут помогать родителям. Это не совсем объективно говорить что Израиль дает пенсионерам намного больше чем Канада. Наши родители уже имеют жизнь, пенсию ( которую наработали),друзей в Израилеи поэтому они чувствуют себя независимыми. И если бы они приехали в Канаду 15 лет назад, а не в Израиль, то имели бы здесь гораздо больше. и родители будут чуствовать себя обузой куда бы мы их не повезли в таком возрасте и причин много, они уже здесь перечислялись и не буду повторятся.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #98 Старый 07.10.2010, 01:49
Да, Света, я с тобой согласна. Всё что я писала не говорит о преимуществах Израиля перед Канадой для пенсионеров. Конечно же, если бы наши родители приехали в Канаду 15 лет назад, они тут жили бы лучше чем в Израиле. Я просто хочу сказать, что не так всё просто с нашей эмиграцией в Канаду, и проблема родителей почти для всех является очень актуальной.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #99 Старый 07.10.2010, 01:58
Свет, не знаю, кто как, но мои дед с бабой неплохо жили, снимали всегда отдельную квартиру, еще и нам, внукам, подкидывали на подарки. Когда им пицуим с Германии пришли, они себе не взяли, а открыли нам всем четверым по тохнит хисахон на эти деньги. Не помню, чтоб мои родители или тетка им когда-то систематически помогали. Привезти-отвезти, договориться с мастерами, заплатить за что-то конкретное (переезд, например) - это да.
Senior Member
Notress вне форума
post #100 Старый 07.10.2010, 02:01
Жанна, не думаю, что все родители, приедь они сюда 15-20 лет назад лучше бы здесь устроились. Мои бывшие свекр со свекровью приехали сюда 14 лет назад, и ниче, вобщем-та, особенного, суперами в билдинге работают.
Senior Member
Notress вне форума
Ответ