Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 23.05.2009, 00:10
Спасибо всем за ответы. Из личных наблюдений - любое жильё купленное в стадии строительства поднимается на несколько десятков тысяч уже при вселении.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #92 Старый 23.05.2009, 07:51
Жанна,ответить однозначно что кондо вырастет уже при вселении на десятки тысяч, было бы некорректно. Это было несколько лет назад.
Сегодня нужно внимательно всё просчитать и проверить может быть можно получить инвестиционный мортгедж. Есть такие особые мортгеджи и они страхуются CMHC с 5% первого взноса. Но мне кажется их не дают под кондо. То есть придётся брать обычный мортгедж. Нужно узнать у брокера или в банке.
Я думаю, что купить на стадии строительства и потом сдавать кондо ( что не проблема вообще) дело выгодное.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #93 Старый 23.05.2009, 09:30
...ладно, расскажу как все это проходит, потому что именно этим и занимаюсь.
...Любой моргич, будь то кондо или дом под инвестмент, под 5% на дадут и даже под 15%, минимум 20% а то и 25%. ...некоторые банки просят 30%. ...но тут миллион вариантов как это обойти и действительно взять под 5%. Просто доказать, что берешь его себе, как Резиденшал Проперти. Как сказал Михаил - кинуть ключи банку и забыть - 99% людей, особенно наших соплеменников не сделают, так может сделать только полностью оканадившийся человек, которому нечего в жизни терять и подпортить свою кредитную историю ему все равно, что получить 2 по математике в школе.
Жанна, на кондо много не заработаешь - это я тебе на 100% говорю, в лушшем случае каждый месяц будишь оставаться при своих деньгах, если не терять немного ожидая, что он поднимется в цене. - вопрос немного спорный.
...есть гораздо более выгодные способы инвестиций в Реал истейте чем кондо, свяжись со мной в личке, я расскажу.
Все равно беспорядок рано или поздно нежданно-негаданно вторгается в жизнь любого человека, независимо от того, сколько у него страховых полисов. Он может прийти в форме утраты или несчастного случая, болезни или потери способностей, старости или смерти.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #94 Старый 23.05.2009, 11:59
Мортгедж называется Income Property то есть недвижимость, с которой у Вас будет доход.
Вот линк:
***********.cmhc-schl.gc.ca/en/hoficlincl/moloin/hopr/upload/OPIMS65630-CMHC-Income-Property-03-27-09.pdf

Я понимаю, что Влад имеет ввиду. Вариантов для игры и инвестиций очень много. Есть те , кто постоянно занимаются Flipping Houses. Книги написаны по этому виду инвестиций.
А знаете где сегодня в Онтарио наиболее выгодны инвестиции в Income Properties?В маленьком городке Sudbury на севере. Почему? А потому что многоуровневый дом, сдающийся там по комнатам даст Вам отличный Rental Income.И главное, что в Sudbury один из самых низких в Канаде Vacancy Rate.То есть отношение свободных к сдаче квартир и комнат к общему числу сдаваемой жилплощади.
Ещё вариант - покомнатная сдача домов в Университетских городах Онтарио: Hamillton - McMaster,Kitchiner - Waterloo.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #95 Старый 23.05.2009, 14:56
...тот кто связывался с покомнатным рентом знает - ни за какие деньги ! ! ! своя жизнь дороже, за 2-3 года нервы уходят, я не говорю о хлопотах, заботах и проблеммах.
лучше делить бейсмент на несколько отдельных юнитов и сдавать, кое где и кое кто верхний этаж тоже так переделывал. Но когда в одном помещении находятся незнакомые люди - хлопот не оберешься, и драки бывают и воруют друг у друга, проходили, знаем, низачто больше.
Все равно беспорядок рано или поздно нежданно-негаданно вторгается в жизнь любого человека, независимо от того, сколько у него страховых полисов. Он может прийти в форме утраты или несчастного случая, болезни или потери способностей, старости или смерти.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #96 Старый 25.05.2009, 08:32
Слава, если можно, скажите, только не в тиории пожалуиста, а из вашего личного опыта. Как влияют апгреиты на добавочную стоимость дома. Я понимаю, по сравнению с глобальными факторами ето лиш довесок. Однако, вот например если купить дом без басеина и прокопать его, или наоборот с басеином и засыпать его. Как такие веши повлияют на стоимость. Или например выкопать сепареит ентренс из беисмента, поставить еше один туалет, душ, заменить ковры на хардвуд или ламинат, обновить кухню, поставить вместо ванны джакузи, вместо ковра состряпать дубовую лестницу и т.д. Зарание спасибо.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #97 Старый 25.05.2009, 13:50
Миша, классный вопрос. Я тебе по машинам не смогу задать вопрос такой же силы.
К сожалению, без теории не обойтись. Золотое правило в идеале не инвестировать в новшества и обновления больше чем 5% стоимости. То есть в дом стоимостью 400К вложить 20К достаточно, чтобы и вернуть эти вложения и получить прирост цены.
Бассейн вещь замечательная, но сезонная и требует больших усилий по поддержанию. На выходных я проводил Open House в доме с внешним бассейном. Многих покупателей он не только не привлёк, но и оттолкнул даже.
По моему, отличный возврат цены дома происходит при косметической покраске. Это просто ХИТ. Дальше при обновлении кухни. Даже только ручки поменяв на блестящие новые, вы увидите результат.
Добавление деки низкого или высокого уровня - Super Value.
Обновление ванной и конечно, замечательное вложение в то как выглядит ваш дом с улицы. Или как здесь говорят Curb appeal.
Продолжение
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #98 Старый 25.05.2009, 13:59
То есть задний двор и его обустройство очень важен, но то как смотрится ваш дом на входе и возле тротуара - может поменять всю картину.
Помните, театр начинается с вешалки. Так и здесь. Дом начинается с curb appeal.
Finished basement.Не ждите супер возврат от него. Многие смотрят на ваши труды с точки зрения Direct Comparative -то есть сколько стоят материалы и труд, чтобы всё воспроизвести. Это безусловно сильно добавляет, но только если он по настоящему закончен качественно. Свет, ванная, кухня, комнаты. То есть нет ярко выраженной разницы во вложении мысли и средств между жилым помещением в доме и бэйсментом.
Технически и внешне они должны продолжать друг друга.
Есть многие другие новшества, как замена пола, двери, окна и так далее. Но основных всё-таки несколько.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #99 Старый 25.05.2009, 17:32
...если менять в доме все - то есть делать бейсмент, менять ванные, кухню, полы, покраска, двери, ручки и даже выключатели - минимальная цена - 40-45,000, но обычно доходит до 60,000. имейте в виду - ванные всегда хорошо, можно сказать самое дешевое после выключателей и дверей, а вот кухня и полы - тут много переменных - одним нравятся светлые, другим темные, и люди думают - все хорошо, но кухню предется поменять на темную и паркет такого цвета раздражает, тут лучше скунуть эту сумму, которую намеривался вложить в ремонт или как я делал - в листинге так и писал - поменяю полы на паркет лубой по желанию покупателя. П.С. ...все равно, все вложенные деньги не отобьете назад при сегодняшнем маркете, покраска и ванные ( если они были ужасные ) - обязательно, желательно ручки и выключатели.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #100 Старый 27.05.2009, 09:59
Слава, спасибо. Очень хорошая инфа. А вот насчет фасада если можно по подробнее. Мне кажется именно фасад дает самое маленькое поле для творчества. Любые кардинальные перемены требуют муниципальных разрешении и т.д. Что по вашему можно зделать чтоб придать дому более нарядныи вид? Спасибо.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
Ответ