Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 31.07.2011, 00:29
Да, Ирен! именно так. Именно там я почему-то чувствую себя комфортно.Это во всём Даже в том, как на вокзале человек, вежливо улыбнувшись, отходит назад, давая тебе выйти, и потом заходит.
И вот тебе соседи в твоем же доме, как буйволы ломящиеся в лифт даже не задумываясь и не подразумевая, что в нем ещё кто-то есть и кому-то, может, надо выйти.
Максим Хани вне форума
post #92 Старый 31.07.2011, 00:34
:-) Нуежели никто не может сказать ничего в защиту истерической доисторической родины?
Максим Хани вне форума
post #93 Старый 31.07.2011, 00:37
А причем тут Алла, уважаемый? Эти милые немцы пришли из красивой страны(я там была) в задрипанные Осиповичи и расстреляли большую семью Левиных. Плевать я хотела на их вежливость и на их порядок., Вот эти, что ломятся в лифт и шумят, - мои , а те- чужие., которые тоже могут орать и мешать проведению экскурсии и гоготать как лошади.. Это мои наблюдения из поездки по Германии и Австрии.
Алла Мэви
Guest
post #94 Старый 31.07.2011, 00:42
ну, раз уж вы окунулись в историю, Алла. Посмотрите в соседней теме, или прос тов торе, что делали Ваши "свои" с завоевываемыми народами. Так немцы хотя бы, хоть бы официально, сделали вывод из своих ошибок. Это опять же *не оправдывает и не объясняет. Но немцы - немцами, а фашистов там пока что нет уже. И попробуй сегодня в Германии высказать какую либо нетерпимость! не в евреях дело. Нетерпимость к кому либо прост онедопустима и уголовно наказуема.
Назвать человека жидом стоит примерно 200 евро штрафа и суд.
А здесь "Ваши" продолжают утверждать, что гои существуют лишь для того, чтобы прислуживать евреям. Аллахуакбар! майн кампф победил в Израиле, наконец-то.
Максим Хани вне форума
post #95 Старый 31.07.2011, 00:45
и опять же. Я скорее готов принять, чтобы меня, морду жидовскую, нашли какие-то антисемиты в какой-то чужой стране, с известной долей вероятности, чем чтобы меня выживали свои же браться -евреи в своей же в доску стране.
Максим Хани вне форума
post #96 Старый 31.07.2011, 00:48
Слушайте! Собрались ехать и, пожалуйста,уезжайте, как джентльмен, не поливая грязью страну, в которой люди живут и считают своим домом. *Кому интересна Ваша исповедь? Не понимаю искренне, что Вы хотите услышать? Что всем стоит сбежать отсюда, но что не у всех есть возможность, а Вам подфартило? Что???
Алла Мэвин
Guest
post #97 Старый 31.07.2011, 01:00
Макс,кивать на Тору *некорректно. Там описываются события, которые происходили во времена , когда жертвоприношение человека было нормальным.И после тех событий мир претерпел столько войн, что нет на земле клочка земли, который бы не поменял хозяина.Но нельзя же сравнивать тех и " просвещенную"нацию в середине 20 века
Senior Member
Rais вне форума
post #98 Старый 31.07.2011, 01:08
я о "просвещенной" нации и говорю. "лидер" овадия йосеф не в те далекие времена жил. а евреи вроде никогда не признаются, что были варварами. Оставили с торой. Мне это здесь и правда не интересно обсуждать. Алла. Я разве поливаю грязью? А РАЗВЕ ЭТО НЕ МОЯ СТРАНА ДО СИХ ПОР? Вы думаете, я меньше Вас плачу налоги? Вы думаете, я не работаю? В чем Вы можете меня упрекнуть? в злом поклёпе? ну так возразите мне корректно и аргументированно.
А уезжать мне совсем даже не улыается. Речь о том, что у меня - как и у многих других, уже нет возможности здесь оставаться. У меня дети. И израильского будущего я им не желаю. Просто потому что его нет.
Максим Хани вне форума
post #99 Старый 31.07.2011, 02:32
,Знаете, Макс, в нашей семье у всех все (тьфу-тьфу) хорошо. Я очень боюсь войн, и не из-за себя, а из-за внуков, но я не вижу сегодня другого места на земле, где еврей мог бы себя чувствовать дома. Мне нравится жить среди Шапиро, Фридманов,Розенов, Коэнов и т. д. Я переучила здесь много детей и всех ощущала своими.Может быть, поэтому и они мне отвечали и отвечают тем же. Есть проблемы в стране, но где их нет?Я родилась и прожила много лет в Белоруссии. Там нормально? Сюда я приехала из Латвии.Я никогда не ощущала там себя дома. Германию ни в коем разе я бы не могла представить своей страной. Вы рассуждаете о религиозных. Я совершенно, совершенно не религиозный человек, но я не могу сказать, как другие, что я их ненавижу. Мой дед, которого расстреляли, был религиозный. Когда-то в молодости, я об этом мало думала, а сейчас все иначе. Мне нравится, что внуки говорят на иврите, что знают еврейские праздники, что они не должны стесняться того, что они евреи, что они живут в своей стране, что никто им не скажет- убирайтесь....Наверное, можно было бы сказать еще что-нибудь, но остановлюсь, пожалуй.
Алла Мэвин
Guest
post #100 Старый 31.07.2011, 02:39
А уезжать мне совсем даже не улыается. Речь о том, что у меня - как и у многих других, уже нет возможности здесь оставаться. У меня дети. И израильского будущего я им не желаю. Просто потому что его нет.
Это самая большая проблема нашей страны, когда уезжают молодые, умные люди. Не потому, что не любят Израиль, а потому что не видят никаких перспектив для себя и своих детей. Вместо того, чтобы упрекать уезжающих, нужно разбудить от спячки наше общество и его коррумпированное руководство.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ