Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 07.04.2011, 18:52
.Михаил:"зачем же лить гряззь на
единственную страну которая поддерживала нас в тяжёлую минуту"

Михаил, Америка никогда не помагала нам просто из любви и симпатии к нашему государству. Она всегда была нашим партнером, только потому что ей это выгодно. Благодаря нам у них есть сильное влияние на Ближнем Востоке, нам же можно втюхать кредиты на которые мы обязаны будем закупить у Америки оружие (далеко не самое лучшее), а потом еще и расплачиваться по этим кредитам. *Америка хочет, чтоб бы мы полностью зависили от нее и успешно проводит эту политику. А когда ей самой нужно выяснять отношения с арабами, то они это спокойно делают, а потом расплачиваются нами, заставляю идти на очередные уступки, чтоб востановить свои отношения с арабским миром. Вобщем, Америка является нашим партнером, только потому что ей это выгодно и все ее поступки продиктованы только ее шкурными интересами. Не более того.
Михаил:"во время войны судного дня когда на нас напали с трёх фронтов с помощью нашех бывшей ридины" Михаил, хочу Вам напомнить, что Америка очень долго не хотела нам помогать в этой войне. Кисенджер говорил, что нужно пустить кровь евреям, чтоб впредь они были сговорчивее. И только когда Голда Меир сама прилетела в США и пригрозила, что если помощи не будет, то она пустит в ход ядерную бомбу (которой, кстати, тогда еще у нас не было, но у Американцев не было в этом уверености), только после этого Американцы стали нам помогать. Очень мило с их стороны, не правда ли? И как подчеркивает Американскую любовь и дружбу к нам!!!

Михаил:"а если бы не американские деньги Израиль мог бы принять такое количество плим в 90е годы?"
Михаил, Америка никогда не дарила нам деньги просто так. Она давала нам кредиты, которые мы должны отдавать. И только если мы соглашались пойти у нее на поводу и подписать какой-то очередной невыгодный нам договор, то условия этих кредитов становились чуть более льготными.
Вы бы лично хотели себе такого "верного" и "любящего" друга?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #92 Старый 07.04.2011, 19:04
Вячеслав, Ваш последний пост ко мне был не очень вежливым. Надеюсь, что впредь Вы будете более корректным. (И повторяйте историю сами, Вам это будет тоже не без пользы (ch) * )
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #93 Старый 07.04.2011, 19:16
Михаил, хочу Вам напомнить, что Америка очень долго не хотела нам помогать в этой войне. Кисенджер говорил, что нужно пустить кровь евреям, чтоб впредь они были сговорчивее. И только когда Голда Меир сама прилетела в США и пригрозила, что если помощи не будет, то она пустит в ход ядерную бомбу (которой, кстати, тогда еще у нас не было, но у Американцев не было в этом уверености), только после этого Американцы стали нам помогать. Очень мило с их стороны, не правда ли? И как подчеркивает Американскую любовь и дружбу к нам!!!
мне напоминать нечего я этого не читал как вы а перенёс ,и во время войны судного дня уже служыл в
армии и воевал на северном фронте ,и видел своими глазами когда и какую помощ ми получили
от Америки,
откодова вы взяли такую информацыю,вы по моему в то время даже и не родились,
или начитались русской провокацыи,откуда вы взяли что Голда Меир во время войны ездила в Америку,
перешлите ссылку только из израильских сайтов.
Америка востановила воздушный мост на 5 й день войны,и оружые которое мы получаем самое новое,
то что оно вас не удовлетворяет это ваша проблемма,я думаю что F15I, F16 Апачи и прочее оружые нам совершенно не помешали
а только помогают,
меня совершенно не интересуют причины помощи а факты,по моему в мире даже на сегодняшний день союзника лучше чем Америка у нас нет,
если вы думаете что есть так назовите,а безкорысной помощи не существует и это легетимно.
великая ссср а теперь россия помогала арабам уничтожыть нас по той же причине
Member
Wasillew вне форума
post #94 Старый 07.04.2011, 20:34
Михаил, не знаю на счет апачей, а мой муж еще пару лет назад охранял поселение с американским карабином образца вьетнамской войны.
Да и наши израильские разработки военной техники часто закрываются из-за отсутствия финансирования, а кредиты от Америки мы получаем на условиях, что будем закупать у них вооружение.Михаил:"меня совершенно не интересуют причины помощи а факты,по моему в мире даже на сегодняшний день союзника лучше чем Америка у нас нет"
А кто говорит, что есть? Нет у нас союзников. Америка является партнером и действительно оказывает нам некоторую помощь. Спасибо ей за это. Но делает это не бескорыстно. Не нужно представлять Америку, как нашего большого друга. Америка - наш партнер и ее действия продиктованые ее личными интересами, а не нашими. И помощь американская будет у нас только пока ее это выгодно. А когда решит, что выгоднее стоять за арабов, то перейдет на их сторону без зазрения совести.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #95 Старый 07.04.2011, 21:17
Госпожа Зябкина попросил бы вас не путать вещи ,
по поводу карабинов так их выдаёт не армия а полицыя
у нас тоже в мишмар эзрахи есть такие и их нам дала америка уже 50 лет тому назад,
и то что у нас ими пользуютса до сих по так это наша проблема а не Америки
а спросите у вашего мужа о оружыи которым он пользовался в армии если он был там,
единственная разработка которая была закрюта это разработка самолёта "Ляви"
так что не нужно делать из мухи слона,
я уже писал что мне не важно как это называетса для ва партнёры для меня союзники
факт что помощь мы имеем от них уже 50 лет а это не один год,
через два года убама уйдёт (я надеюсь)и думаю что вместо него прийдёт человек более локален к нам,
но вы мне таки не написали откудова вы взяли информацыю о войне судного дня?
меня просто интересует когда Голда была в Америке и когда грозилась атомной бомбой
о которой и речь тогда и не шла,
потрудитесь пожалуйста или возьмите свои слова обратно так как за них нужно отвечять.
Member
Wasillew вне форума
post #96 Старый 07.04.2011, 21:24
а у кого мы ещё можем покупать оружые кроме Америки
у России, не думаю
а если вы не знаете так и мы изготавливаем и развиваем не мало сами,
может поинтересуйтесь
Member
Wasillew вне форума
post #97 Старый 08.04.2011, 00:09
Михаил, я сейчас не могу дать Вам ссылки на свой источник Голде Меир и Киссинжере, так как уже не помню где я об этом читала. А вот о том, как Киссенжер постарался сделать все, чтоб евреи в этой войне пролили побольше крови и согласились на переговоры об отдаче территорий я вам могу привести ссылки:
***********.stihi.ru/2009/09/27/1674
********gazeta.rjews.net/Lib/secret/4.html
И подобных статей в и-нете много. Особенно их много стало после того как относительно недавно открыли многие секретные материалы того времени. Об этом тогда много в израильской прессе писали. Вот такой *у нас замечательный партнер, который, если хочет помогает, если хочет "пускает нам кровь", заставляет идти на невыгодные нам уступки и подписывать договора с арабами... И не нужно считать, что только Обама такой нехороший. Многие американские президенты нас пытались заставить подписать невыгодные нам договора и отдать территории и у некоторых это получалось... А на счет того, что некоторое оружие производится в Израиля, так я это знаю. Но так же знаю, что его могло бы производиться гораздо больше, если бы наша экономика так сильно не зависила от Америки, которой выгоднее, чтоб мы у нее брали кредиты и покупали оружие.
Вот такой у нас партнер, который иногда помогает, но всегда при этом держит за "жабры" и в экономическом и в политическом плане.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #98 Старый 08.04.2011, 05:29
Вячеслав, Ваш последний пост ко мне был не очень вежливым. Надеюсь, что впредь Вы будете более корректным. (И повторяйте историю сами, Вам это будет тоже не без пользыК сожадению это была констатация факта.Я уже устал вам доказывать очевидное в истории и политики-убеждать людей с вашим мировозрением и привязаным лишь к одному источнику инофрмации(Аруц 7) бесполезно.Елдинственое.что вам хочу сказать.что никакой любви между народами не было и в обозримом будушем не будет и всегда и везде действует только выгода и расчет,в том числе и со стороны Израиля к другим.Поэтому есть выгода-страны дружат,нет выгоды-максимум соблюдают вежливость.Если *так-какой любви и от кого вы ждете?
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
post #99 Старый 08.04.2011, 05:42
ВЯЧЕСЛАВ,ПРОСЬБА ОТНОСИТСЯ КОРРЕКТО К УЧАСТНИКАМ ГРУППЫ! РАЗВЕ РАВ ЛАЙТМАН ВАС НЕ УЧИТ ЭТОМУ???
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #100 Старый 08.04.2011, 05:49
Ирина,я никого не оскорблял,а рав Лайтман учит,что люди,которые не поправляют себя-никогда ни в чем не продвинутся..НО..Если Светлана пострадала от моего поста-я приношу свои извинения,ибо уважаю ее за терпимость и терпение.
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
Ответ