Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 12.08.2009, 04:30
-> Вадим Штенько: Да, называли и раньше, и никто не спорит. А вот время пребывания в Италии - это к тому, что за за столько лет можно было хоть что-нибудь разглядеть в народе, с которым вы бок о бок живете, а не всего-лишь банальное "макаронники". правда, нужно этого хотеть, а не всего лишь искать изъяны в итальянцах.
Юрий Пэт
Guest
post #92 Старый 12.08.2009, 05:18
один смотрит в лужу и видит звёзды... другой и задрав голову их не заметит...
пы.сы.
я вообще то ожидал услышать ответ... а не поучение... в третьем лице.
это кстати тоже аборигенская отличительность))) не замечать того что не хочется.
Member
Вадим Штэ вне форума
post #93 Старый 12.08.2009, 05:47
И в трезвый час и с бодуна,
И в ломотухе и в олл-райте,
Не посылайте ближних на...
И дальних на ... не посылайте
И если кинет вас страна,
Не забывайте о престиже,
Страну не посылайте на...
Не посылайте, будьте выше.
И даже если вам хана,
Подсолнухом в дерьмо врастайте
Надежду на удачу на...
Пожалуйста, не посылайте...
Member
Вадим Штэ вне форума
post #94 Старый 13.08.2009, 03:35
Как я поняла, у Вадима так: если человеку нравится Италия, то автоматически этот человек ненавидит родину. По крайней мере никто до сих пор не говорил о нелюбви к родине, а говорили об уважении к Италии. Он же сделал вывод наоборот: ах, такие-сякие, родину не любите????
А разве нельзя любить и то и другое? Зачем впадать в крайности? Типа как ребенку задают вопрос: ты кого больше любишь , маму или папу??? :-D:-D:-D
Senior Member
Maзур вне форума
post #95 Старый 13.08.2009, 03:44
да уж....не благодарный мы народ!!!!!возможно от этого все наши страны не устроены,мы только с пеной у рта можем кричать о патриотизме(проживая в других странах)и с упоением выискивать недостатки у других народов.стыд да и только!!!хотя....как всегда агрессия ,зависть и злость-вот мы какие!!!
Senior Member
Nataliya Volnyo вне форума
post #96 Старый 13.08.2009, 19:05
Светлана, а из чего вы так поняли..?
мне объясните... пожалуйста.
я так не думал и не говорил...
( то что вы говорите:
если человеку нравится Италия, то автоматически этот человек ненавидит родину... ) сам вижу тут и пытаюсь разобраться.
будьте пожалуйста объективны, все.
по крайней мере в том что от себя говорите.
один вообще ушел от ответа...
примеры пожалуйста в студию!
Member
Вадим Штэ вне форума
post #97 Старый 13.08.2009, 19:21
Конкретно не было сказано, но... слегка завуалировано.. в стишке вами написанном и в коротких замечаниях предшествующих. По крайней мере мне так показалось. Ошибаюсь, да?
Senior Member
Maзур вне форума
post #98 Старый 14.08.2009, 00:26
Боже! Чего только я здесь не прочитала! Если бы те кто так критично относится к Италии, слышали бы то, что они говорят. Если честно я иногда даже стыжусь что среди нас есть такие агресивно настроенные люди. Как вообще так можно!?
А вы представьте что в ваш дом пришли люди и несмотря ни на что начинают вас критиковать, мол- и это не то, и это не так, да и ты такой сякой- "немазаный сухой". Вам было-бы приятно!? И что-бы вы сделали с такими людьми!
Если честно я бы и разговаривать не стала а взяла бы как говориться"per i fondeli", и домой без возврата!
Giordano
Guest
post #99 Старый 14.08.2009, 00:27
Почему Итальянцы, должны перед нами сюсюкать, нас сюда никто, не звал. Если бы все из нас начали свою жизнь с нуля, и заработал бы всё своим трудом, то они бы поняли и красоту Италии и жизни. Я тоже люблю Россию, но мне Россия к сожалению ничего не может дать, а ради детей мы готовы на всё! Поэтому нельзя плевать в колодец из которого пьёш! Конечно я знакома с такими девушками которым мужья дали всё, а они всё недовольны. А это лишь потому, что если бы они сами для себя всего добились, так бы не высказывались. И как не странно, большинство негативных высказываний от дамочек из города, которые не были приучены к труду, и хотят жить на всём готовом и относятся ко всему и ко всем с высокомерием. Поэтому у некоторых Итальянцев негативные высказывания к нам иностранцам, благодаря таким неблагодарным дамочкам!
Giordano
Guest
post #100 Старый 14.08.2009, 00:52
Что-то все тут неправильные. Один Вадим правильный. Говорит одно, а все до единого его не понимают. А в твоем послании я логичного вопроса не заметил, уж прости.
Юрий Пэти
Guest
Ответ