Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 07.01.2009, 16:58
1.Можно конечно грамматику и по учебнику поучить,но живой человек всегда лучше разъяснит.Бывают такие тонкости,которые в учебнике не описывают.И не лениться.
2.Общение и чтение - причём ежедневно!
Лазаренко
Senior Member
Лазаренко вне форума
post #92 Старый 08.01.2009, 23:33
Я грамматике и синтаксису учусь постоянно у детей и через чтение.Детей не спрашиваю, почему они так сказали. Просто анализирую сама, пока не додумаюсь. Самоучителей и учебников со Sprachkurs(а) в доме уже давно нет. Так же и при чтении. Бывает, меня заинтересует, почему предложение ТАК построено, а не *по-другому. Стараюсь запомнить. Это относится к сложным предложениям, некоторым и к условному наклонению, т.е. со словом БЫ.Мне это нетрудно, потому что я в прошлом- учитель русского языка. Просто сопоставляю грамматику и синтаксис одного языка с другим.
В этот день январский дружно Поздравлять Татьян нам нужно: Одноклассниц, одногруппниц, Жён, невест, любовниц, спутниц, Мам, племянниц и сестрёнок, Тётей, бабушек, девчонок, И коллег, и незнакомых - Всех, кто получил в роддомах Имя в честь святой Татьяны!
Ткачёва
Junior Member
Ткачёва вне форума
post #93 Старый 19.02.2009, 20:54
Очень помогает в изучении немецкого языка, когда есть дотошный сосед, который то и дело пытается подколоть... *Вырабатывает мгновенную реакцию для достойного ответа. :-D
Nikolai Wovk
Junior Member
Nikolai Wovk вне форума
post #94 Старый 19.02.2009, 21:35
Здравствуйте все. С молодежью понятно, у них с немецким нет проблем. Но замечу, что у них зачастую очень неразвит русский язык. Частенько при переводах, вижу что они нужного русского слова не могут подобрать. В тех случаях, когда речь идет о серъезных вещах. А многие из тех, кто сюда попал после 40 лет и так гордо заявляют, что они все понимают и их все понимают, на деле, не изучая грамматику, говорят чудовищно...и надо иметь мужество сказать себе правду. Мне лень по настоящему учить язык и я довольствуюсь тем, что есть. Об акценте я не говорю. Не могу избавиться ни в какую. Я приехала сюда в 43 года. Придумала проверку на знание языка для людей моего возраста: молодежь, пожалуйста, не участвуйте. "Почему в обувном магазине говорится .....не "diese oder die Schuhe zeigen, sondern den Schuh?" Danke. Janna
Жанна Мукь
Junior Member
Жанна Мукь вне форума
post #95 Старый 20.02.2009, 01:38
да, если долго собираешся "зависать" в этой стране, но везде надо английский ...такшто надо "зубрить" ;-) *(sr)
Junior Member
Andreas Kohl вне форума
post #96 Старый 05.08.2010, 21:55
Я свободно общаюсь на обоих языках, приехала в германию в 13 лет.
многие уже сделали замечание на то что молодёж как я в большой частности плохо знают русский язык, но прекрассно владеют немецким.
я стараюсь русский язык не забывать и читаю иногда русскую литературу что б пополнить словарный запас.
а вообще я думаю если б взрослые и дети старались друг друга попровлять и обьясняли друг другу как и почему то это проблема была бы на много меньше. а все только высмеивают и обижаються. а главное не стесняться разговаривать на обоих языках и современем всё получится.
Junior Member
Abermet вне форума
post #97 Старый 22.06.2011, 04:35
Ich war 33 Jahre alt wann ich nach Deutschland gekommen bin. Ich bin Russin. Damals konnte ich kein Buchstabe auf deutsch. Heute spreche ich frei beide Sprache, arbeite, schreibe die ofizielle Briefe, denke, lache und tanze auf deutch. Das macht mir wirklich Spa?. Leider, alles was ich geschrieben habe, werden nur paar Leute verstehen.
Member
post #98 Старый 26.06.2011, 23:40
ну здесь же не о танцах речь. а в шоке я от мнения Роберто, к счастью что не все так думают. и что это значит что грубее язычка не сыщешь. Он рвет мне уши, насилует мой слух....Но язык ещё пол-беды,люди,говорящие на нём ещё хуже.... , я не считаю себя хуже от того что я свободно владею этим языком даже если он грубее посравнению с русским! Мы живём в этой замечательной стране и я считаю не имеем право таким образом её чернить. я не думаю плохо олюдях которые не могут овладеть языком как бы не старались, но всё же считаю у которых нет желания или так категорически против изучения языка им навсегда останеться многие великолепные вещи скрыты и мне просто жаль.
Junior Member
Abermet вне форума
post #99 Старый 26.06.2011, 23:45
а вы Елена если не в германии живёте то я понимаю что немецкий вам на х....... не нужен, а как вы относитесь к людям которые живут на теретории России и два слова связать не могут? наверняка у вас на этот счёт мнение как раз противоположное как и впрочим у других.
Junior Member
Abermet вне форума
post #100 Старый 26.06.2011, 23:48
речь не идёт владением языков как иностраный , а как язык в стране в который ты живёшь. если б я жила в китаю то безусловно выучила китайский
Junior Member
Abermet вне форума
Ответ