Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 18.03.2011, 05:01
В любом человеке есть светлая и темная сторона, и то что вы называете "белой" завистью - это всего лишь работа человека над собой. Нельзя позволятьзависти, гордости овладеть собой, *своей жизнью, своими мыслями . Человек, допустивший это, уже и не принадлежит себе,он становится *рабом этих страстей.
14.03.2011 22:15Елена * *Елена я с Вами согласно , как тяжело в жизни справляться с нашими тёмными мыслями , но я как-то сильно не завидую - я радуюсь если человек добился в жизни , а иногда я злюсь смотриш человек не хороший , а у него всё есть - почему так в жизни . А я стараюсь всё по чесному и копейки считаю , хочу в Советский союз и работа была и квартира и радовались вместе , и плакали вместе , ну ладно я далеко зашла .
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #92 Старый 19.03.2011, 04:33
Почему же далеко зашла!? Кто сказал, что жить по средствам - это плохо. Ведь если мне не дано быть богатым материально, это не значит, что я "бедный" человек: а природа, а здоровье, а дети, а друзья, а живые родители, а ... Все зависит от того, что ты вкладываешь в понятие "счастье". Ничего в жизни не бывает просто так. Я последнее время стала ценить ситуации, когда меня обижают, обвиняют незаслуженно (так больно, душа рыдает, сердце рвется), в такие минуты начинаешь смотреть на жизнь и ценить ее по-другому, чувствуешь боль других людей с большей силой. Я каждый раз себе говорю "Так тебе и надо! Значит что-то сделала нетак!"
imported_Аврора
Форумчане
imported_Аврора вне форума
post #93 Старый 20.04.2011, 02:12
Ваше мнение по данной теме. В группе очень много новеньких - подключайтесь пожалуйста
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #94 Старый 22.04.2011, 20:45
СЧИТАЮ ЧТО ЗАВИСТЬ-ЧУВСТВО ПОРОЧНОЕ.НАДО УМЕТЬ РАДОВАТЬСЯ ЕСЛИ У КОГОТО ВСЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДАЖЕ ЕСЛИ У ВАС ПО ЖИЗНИ ТРУДНОСТИ.МНЕ ПРИЯТНО КОГДА ЛЮДЯМ ХОРОШО.ДАЖЕ ЧУВСТВУЮ РАДОСТЬ И ПРИЛИВ СИЛ.
МАМА - это единственный человек, который любит тебя по-настоящему просто за то, что ты есть. Только мама никогда не предаст и готова пожертвовать всем ради тебя... Только маме ты всегда нужен, только мама всегда поймет... только мама!!!
imported_Замдиректора Дакдэм
Форумчане
imported_Замдиректора Дакдэм вне форума
post #95 Старый 28.05.2011, 00:36
Я когда в колледже училась, нам на психологии преподаватель говорила-"Друзья познаются в радости, а не в беде" Действительно, когда у тебя все плохо, все посочувствуют-"бедненький", а когда все хорошо, какие то счастливые события в жизни, мало кто порадуется за тебя...
imported_Никого Нэт вне форума
post #96 Старый 02.06.2011, 15:56
ВИКЕ-вот такие мы земляне...
Человек должен всегда оставаться *ЧЕЛОВЕКОМ по отношению к другим людям и в беде и в радости чужой,а не "мерзким" завистником и недоброжелателем. Может кто слышал анекдот,который в тему просто. Я не буду называть принадлежность к нации,а просто скажу так:- 3 человека встречают Бога. Он их спрашивает по очереди,что он хочет получить. Первый ответил,что квартиру,второй-машину,а третий сказал,что у него сдохла корова,так он желает чтобы и у соседа сдохла корова. Такими людьми в настоящее время мир полнится,т.е. завистниками и недоброжелателями. Так давайте оставаться людьми разумными,а не злопыхателями и завистниками. Иначе жизнь станет невозможной просто на нашей планете. Мир может существовать *только если добра на Земле будет не менее 51%.
Я просто высказала своё мнение.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #97 Старый 04.06.2011, 01:33
Зависть чувство естественное и причем есть у этого чувство плохое и хорошее.хорошее это когда человек завидует другому у него появляются цели усовершенствоваться,а плохое потому что человек завидует если у него есть недостатки,и не уверенность в себе пониженна самооценка!
imported_Авлуков вне форума
post #98 Старый 12.06.2011, 17:30
Это врожденное, наследственное, многое зависит от окружения таких же зависливых людей, особенно их много в небольших населенных пунктах, где тебя каждая собака знает
imported_Абаимов
Форумчане
imported_Абаимов вне форума
post #99 Старый 20.06.2011, 00:35
Андрей, всё-таки в больших городах завистливых людей больше да тут и условий больше, а вмалых населённых пунктах именно каждая собака знает может сейчас не так, но раньше все жили почти одинаково, нечему было завидовать. Вот когда получили участки ( земельные) и там началось строительство и у каждого свои возможности вот тут и началась зависть
imported_Alexandr
Форумчане
imported_Alexandr вне форума
post #100 Старый 21.06.2011, 20:41
Ну что ВЫ девушки сразу о мрачном? согласен зависть порок это когда чёрная и я верю что есть белая зависть
imported_Alexandr
Форумчане
imported_Alexandr вне форума
Ответ