Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 09.11.2010, 19:59
У нас пару лет уже печь KENWOOD, довольна.. супер.... и хлеб пеку и тесто разное делаю и куличи.... Марина Филатьева (Горбанева) Вы попробуйте в основной рецепт добавить например: травки сухие и маслинки(порезаные) или курагу с изюмом, орехи, лук жареный, я даже сало кусочками копченое добавляла... да что угодно можно положить.
Лисицына
Guest
post #92 Старый 16.11.2010, 06:01
Дорогие хозяюшки, у меня тоже печка Мулинекс (с выпечкой багетов), я ее очень люблю, но в начале эксплуатации в ней во время замеса соскочил один нож, хорошо что я была рядом и быстро выключила.Теперь не оставляю ее без присмотра. Хлеб можно выпекать не только на сыворотке, но и на разных соках, томатном,яблочном и соответственно начинка может быть разной, резанные яблочки, маслинки,кубики сыра, я люблю бекон с жаренным луком.
Антонина Суэ
Guest
post #93 Старый 16.11.2010, 06:06
Да, если добавлять разную муку, то вкус хлеба тоже меняется. На килограммовую буханку нужно 700-750гр, из них я ложу 60гр ржаной, 40гр кукурузной и можно 20гр отрубей(пшеничных или ржаных). Можно добавлять геркулес.
Антонина Суэв
Guest
post #94 Старый 17.11.2010, 01:57
Здравствуйте,у меня хлебопечка Клатроник.2дня пеку хлеб и всегда разный.Но получается всегда очень вкусно,домашние безума от румяной корочки домашнего хлеба.Мой совет-покупайте ХП и всегда будет на столе ваш любимый домашний хлеб.
хмиль
Guest
post #95 Старый 19.11.2010, 09:31
Здравствуйте!Купила хл.печку "Мylinex",хлебушек пекла 3 раза,но
корочка не зарумянилась абсолютно,хотя выпечка прекрасная и
очень вкусный.Функция подрумянивания есть,только я не поняла
когда ее включать:в начале программы или.......?Посоветуйте,пожа-
луйста,кто имеет опыт.
Кравец
Guest
post #96 Старый 19.11.2010, 17:11
Валечка, можно выставить в начале выпечки режим, можно подержать на 10 минут дольше, не выключая , а можно смазать яйцом. Я после второго замеса прорезаю ножницами макушку хлеба и посыпаю сверху мукой, когда вынимаю готовый хлеб муку стряхиваю.
Антонина Суэв
Guest
post #97 Старый 22.11.2010, 05:30
Прежде чем купить ХП я определил для себя задачи: 1.Какой хлеб мне нужен-только полезный(без химии,разрыхлителей,улучшителей.. и конечно из муки пш 2с,рж,гречн,рисовой,льняной); 2.Буду ли я экономить свои средства при этом-нет,т.к.свой хлеб получается дороже,чем покупной; 3.Это будет творчеством- да,для экспериментов,фантазии много возможностей; 4.Хлеб будет по твоему желанию и возможностям. Поэтому купил ХП Panasonik-257 и пеку хлебушек полезный,вкусный из муки пш 2 с с добавлением др.муки,отрубей,хлопьев,только на раст.(оливковом)масле,на сыворотке(0,1% жирности) и натуральных добавок-тмин,кориандр,семя подсолн.,льна,орехи и тд.
Юрий Касанк
Guest
post #98 Старый 22.11.2010, 05:50
Рецептов много,но прежде чем приступить к выпечке надо купить еще весы(лучше электронные),дер.лопаточку,емкость(банку пластмассовую 2л),мех.сито(кружку) и еще одну мерную кружку на 500мл. Нужно все измерять точно-это залог успеха.Муку лучше брать свежую,хлебопекарную( пш 2с ,а не в/c).Дрожжи проще сухие "Саф-Момент".Жидкость- лучше сыворотку(4,50руб/литр).Думаю много каллорий ни к чему.
Юрий Касанк
Guest
post #99 Старый 22.11.2010, 16:58
Да, действительно, электронные весы очень удобная вещь, но всякие мерные приспособления должны быть в комплекте с печкой. Первое время я мерила все точно, но как то сели батарейки и пришлось муку сыпать на ощупь, вспомнила, в стакане объемом 250гр - 160гр обычной муки, и все прошло на ура.
Антонина Суэв
Guest
post #100 Старый 23.11.2010, 05:40
Я живу на Украине и отруби, и разную муку можно купить на обычных базарах, но в крупных магазинах в России это тоже продается. В ХП хлеб печется 3,5 часа, но если нужен хлеб срочно, я по бабушкиному рецепту делаю лепешки, 1 стакан кефира или сыворотки, 2,5 - 3 ст.муки, 0,5 - 1 ч.ложка соды, тесто должно быть мягче чем на вареники.Можно добавить разные травы, я люблю тимьян. Выдержать 20 минут, раскатывать лепешки толщиной 0,5см, размером с блюдце и жарить на растительном масле с двух сторон, предварительно наколов вилкой. Выложить на бумажное полотенце. Очень вкусно!
Антонина Суэ
Guest
Ответ