Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1011 Старый 22.11.2011, 01:47
.............я хотела спросить,у меня внук книги ест.не знаю что делать,там ведь содержится древесина........может нехватка витаминов,но каких?
Марина Дыкав
Guest
post #1012 Старый 22.11.2011, 01:50
Здравствуйте где -то я видела ссылку на блюда из тыквы а сейчас не могу найти будьте добры повторите или что можно просто приготовить из тыквы ?
Замулова
Форумчане
Замулова вне форума
post #1013 Старый 22.11.2011, 02:26
Зайдите в группу *Полезные советы*, там есть блюда из тыквы в рубрике: Что готовить....
Елена Ядманская -
Guest
post #1014 Старый 22.11.2011, 02:40
Марина! Причин может быть множество!
Возможно, ребёнку не хватает растительной клетчатки. Давайте больше овощей и фруктов
Извращение вкуса может быть признаком железодефицитной анемии. Сдайте общий анализ крови. Не занимайтесь самолечением! Сводите ребёнка к врачу на осмотр.
Это то, что я Вам могу посоветовать.
Елена Ядманска
Guest
post #1015 Старый 22.11.2011, 02:47
Я варю молочный кисель(молоко и крахмал). Кладу туда сахар по вкусу, добавляю ванилин и люблю ещё добавить сливочное масло. Можно назвать и кашей.
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #1016 Старый 22.11.2011, 03:02
Елена! Зная только о 2-х компонентах этого блюда тяжело дать правильный ответ. Первым делом на ум приходит молочный кисель, молочное желе, и молочный крем (в нём, правда, есть ещё и яйцо) Так что выбирайте, что конкретно! Возможно, были и другие компоненты? Вспомните и напишите, пожалуйста!
Елена Ядманская -
Guest
post #1017 Старый 22.11.2011, 03:19
Мы же уже договорились, что н ичего не выбрасываем!
Отварные сухофрукты прекрасно подходят для приготовления пюре, начинок для пирожков и блинчиков, рогаликов, их можно добавить в сладкую запеканку или кашу, перемешать с творогом, добавить в сырники творожные.
Можно перемешать в блендере и добавить в кефир или простоквашу:и вкусно и полезно!
Можно также использовать в качестве сладкого соуса(перемолов) к различным блюдам
нужно помнить одно правило: вареные сухофрукты, как правило, при вторичном использовании нуждаются в добавлении сахара, хотя и кажутся сладкими, однако его стоит добавить!
Елена Ядманская
Guest
post #1018 Старый 22.11.2011, 03:22
Пшеничная каша
Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой.
Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Затем добавить сливочное масло или сало, перемешать, накрытькастрюлю и поставить в духовку на 1-1,5 ч для упревания. Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир к различным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо.
Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.
Елена Ядманская -
Guest
post #1019 Старый 22.11.2011, 03:23
1 стакан дробленой пшеничной крупы 2 стакана воды 1 ст. ложка сливочного масла или сала соль по вкусу
Елена Ядманская -
Guest
post #1020 Старый 22.11.2011, 05:14
Да, действительно много всего можно придумать, спасибо Вам, будем включать фантазию!!!
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
Ответ