Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1021 Старый 02.09.2009, 22:50
Да хоть разбей эту голову о стену, которую воздвигают перед нами, все-равно толку...
Коробейник
Guest
post #1022 Старый 02.09.2009, 22:53
Елена, дело даже не в языке, за 10 лет его можно выучить, дело в предвзятом отношении - в первую очередь хорошее место получит свой, а уж потом приезжий, что, общем-то, логично...
Коробейник
Guest
post #1023 Старый 02.09.2009, 22:53
Пришлось научиться массажу и тем зарабатывать.
----
Да массажем можно везде зарабатывать и в любой стране - адский труд.( если не кушетку включать)
Людмила ,рабочая база должна была до 45-ти лет уже давно подготовленна,основной капитал люди себе зарабатывают от 30-до 50 лет, нужно быть готовым к этому.ИМХО
Alexander Schnii
Guest
post #1024 Старый 02.09.2009, 22:54
Люди, вы мне объясните - зачем работать? У вас крыши под головой нет или есть нечего? Зачем работать, когда можно не работать? 8 вырванных из жизни часов.
К тому работая, вы отнимаете рабочие места у местных, которые вас приняли. За это они спасибо не скажут.
Владимир Сэнг
Guest
post #1025 Старый 02.09.2009, 22:56
Те,примеры,"удачно" профессионально устроившихся,на общем фоне ОБРАЗОВАННЫХ переселенцев,я так полагаю,-ЕДИНИЦЫ
post #1026 Старый 02.09.2009, 22:58
Люди, вы мне объясните - зачем работать?
-----
чтобы не дегродировать, ну и пример для потомства не маолважен-дети берут пример с родителей.
Alexander Schn
Guest
post #1027 Старый 02.09.2009, 22:58
Можно и не работать, только на пособие жить, во-первых, унизительно, а во-вторых, особенно не разживешься - хватает только на самое необходимие.
Коробейник
Guest
post #1028 Старый 02.09.2009, 23:04
Теперь уже не хочется. Как домой 2 года назад съездила, сразу открылись глаза на преимущества жизни здесь
Надежда
Guest
post #1029 Старый 02.09.2009, 23:06
Александр Шнайдер, а как человек, махая метелкой или массируя спинку, развивается? А я тут сидя дома помимо периодики кучу книг перечитал и все кино пересмотрел.
И насчет детей - вот я целый день дома сижу, ребенок придет из школы - математику прорешаем, книжку почитаем, телек погоняем. А знакомые, которые целый день на работе, приходят поздно и злые, орут на детей, времени проверить д/задание нет, дети неопрятные. Какой же это пример?
Владимир Сэнг
Guest
post #1030 Старый 02.09.2009, 23:08
К сожалению, не владею статистикой об уровне образования переселенцев, но думаю, что их достаточно много, по крайней мере, у нас в Гамбурге.
Коробейник
Guest
Ответ