Леонид:"Света, что за демагогия? Где Вы это вычитали и какое это имеет отношение к науке, теме разговора и т.д. и т.п."
Леонид, у меня впечатление, что Вы не очень поняли эту научную выкладку. Впринципе, Вы конечно, можете и не разбираться в таких вещах и Ваша специализация не обязывает Вас знать эту область, но и не дает право говорить, что все это не имеет отношения к науке, тем более что автор данной статьи человек с двумя университетскими образованиями (Сорбона и Берлинский университет). Леонид:"Так всегда. Когда апологетов религиозной "науки" спрашиваешь о чём то конкретном, например о том готовы ли они защитить библейскую хронологию или чем конкретно тот или иной метод неприемлем для решения строго определённой задачи, то начинают писать формулы типа "1+1=2; 4-2=2; 1*2=2; 4:2=2" и "рассуждать о возрасте вселенной". Про возраст вселенной никто не спрашивал."
Леонид, я и не думала, что мне прийдется все Вам так "разжевывать". Я думала, что Вы сами в состоянии, прочитав статью, понять, что большая часть написаного можно отнести и к любому определению возраста древностей, а не только возраста Вселенной. Ладно, сожалею, что загрузила Вас научными обьяснениями, которые Вы не в состоянии переварить (это не оскорбление, Вы не обязаны разбираться в подобных доказательствах) сделаю это для Вас и приведу лишь выводы, чтоб не загружать Вас техническими обьяснениями (а Вы сами, если остануться сомнения, переспросите какого-нибудь знакомого физика, чтоб он подтвердил Вам верность всего написаного). Итак:
Мы можем сейчас подвести итог слобостям, более того, сказать о безнадежности всех так называемых научных теорий, рассматривающих возраст древностей и раскопок:
а) Эти теории были выдвинуты на основании наблюдений в продолжении относительно короткого периода времени, всего лишь нескольких десятилетий, во всяком случае, не более нескольких столетий.б) На основе такого относительно малого, количества известных (но отнють не безупречных) данных ученые отваживаются строить теории постредством слабого метода экстраполяции, причем они идут от следствия к предпосылкам, прилагая это к тысячам или миллиардам лет.
в)При создании таких теорий эти ученые безответственно игнорировали факты того, что в более ранний период темпиратура, давление, радиоактивность и множетсво других факторов могли быть совершенно отличными от существующих сегодня.
Ну что, Леонид, так Вам понятнее или "разжевать" еще подробнее?