Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1021 Старый 27.10.2010, 03:39
Оксана:"С оружием они чувствуют себя уверенней что ли, спокойней."
Знаете, у меня двоякое впечатление. С одной стороны, действительно пистолет дает чувство безопасности и это очень помогает, особенно если находишься в месте, где свобоно ходят арабы. Правда есть побочный эфект: привыкнув к пистолету, без него чувствуешь себя незащищенным даже в тех местах, где до этого всегда был полностью уверен в своей безопасности.Но с другой стороны, когда у меня появился пистолет, я хорошо поняла на сколько ненадежны все эти охранники, стоящие на входах в магазинах и учереждениях. Практически везде, где нет на входе рамки металоискателя, через которую обязаны проходить все, я проходила спокойно и охраннику даже в голову не приходило, что у меня есть оружие. У них всех есть ручной металоискатель, но они не только не пытались им провести, но большинство даже ленилось в сумку ко мне заглянуть, а те единицы, кто таки просил сумку, естественно в ней ничего не находили (потому, что пистолет у меня всегда на поясе) и пропускали. Тогда я в очередной раз убедилась в том, что муж мне уже давно говорил, что вся эта охрана не для безопасности, а для ощущения безопасности, и что расчитывать можно только на себя. А заодно, еще раз поняла на сколько верна поговорка "меньше знаешь - крепче спишь".
Svetla
Guest
post #1022 Старый 27.10.2010, 07:11
Света. Прежде, чем покупать оружие, нужно для себя решить концептуально: 1. Будешь ли его применять? 2. Когда применишь? 3. Как поступишь, если применил. Если нет четких ответов для себя на эти три вопроса, то лучше не иметь оружие. Мало ли было случаев, когда безоружные (ножик не считаю оружием, не для спора) арабы убивали вооруженного еврея, который не решился в них стрелять? "...в суде между арабом и евреем (особенно религиозным или поселенцем) араб скорее всего выиграет..." Согласен. Знаю израильское "правосудие". Поэтому, если решился сам защищать свою жизнь, то чувство ответственности перед своей семьей должно заставлять настоящих мужчин избегать подобных ситуаций. *-)
---------------- -------
Guest
post #1023 Старый 27.10.2010, 07:20
очередное "обострение" мирного процесса(E) :-D (Y) Хорошее выражение!Только слово "мирный" тоже надо вкавычки.Интересно, кто придумал это дебильное выражение "мирный процесс"? Как мир может называться процессом? (fr)
Igor Shti вне форума
post #1024 Старый 27.10.2010, 07:23
При невозможности достичь мира, нужно придумать перманентный и нескончаемый процесс его достижения!(fr)
---------------- ------
Guest
post #1025 Старый 27.10.2010, 07:25
что в несмотря на утверждаемый вами тотальный "пацифизм", у гражданских жителей Германии на руках огромное количество огнестрельного оружия.Огнестрельное оружие, находящееся "в руках" у немецких граждан никакого отношения ни к военным действиям, ни к самообороне не имеет. Повторяю, вы видимо невнимательно прочли - разрешение на ХРАНЕНИЕ оружие выдаётся ТОЛЬКО членам охотничьих обществ. О-ХОТ-НИ-ЧЬИХ. Перед этим человек должен собрать массу справок (включая отстутсвие судимости и отсутствие в так называемых чёрных списков в полиции) и сдать экзамен не только по стрельбе но и по правилам пользования и хранения оружия, которое ЗАПРЕЩЕНО носить с собой и применять для самообороны. И если вам кажется что немецкая полиция что-то делает в обход правил или на что-то закрывает глаза - то вы крайне заблуждаетесь. Всё на учёте и под учётом. Немцы - пацифисты, в большинстве, за редкими исключениями.
Alina
Guest
post #1026 Старый 27.10.2010, 07:29
Как можно делать вывод из того что у людей охотничьи ружья означает что они хотят воевать? Охотиться можно в Германии ТОЛЬКО в определённые законодательством периоды и ТОЛЬКО в специально отведённых для этого угодьях. Попадись кто-то с оружием - *это уголовная статья - это в Германии совсем не шутки, это крест на всю жизнь.
Alina
Guest
post #1027 Старый 27.10.2010, 07:34
Носить в Израиле оружие можно практически везде
А в Германии - НИГДЕ. Выезд в охотничьи угодья производятся охотничьими обществами организованно, группами, на автобусах, а не по одному куда хочу - туда еду.
Alina
Guest
post #1028 Старый 27.10.2010, 07:36
Алина, ну если такое количество стволов на душу населения, то в чем пацифизм, даже если это охота!
Igor Shti вне форума
post #1029 Старый 27.10.2010, 07:39
А также случаи со стрельбой в школе.
Зачем мне их смотреть - я их все знаю, скандал на всю Германию. Подросток решил отомстить учителям и соученикам - это не значит что в немецких школах каждый день стреляют. В любом обществе есть сумасшедшие подростки. А школьную систему в Германии давно пора менять, это язва общества.
Alina
Guest
post #1030 Старый 27.10.2010, 07:43
Пацифисты осуждают всякую войну, отрицая саму возможность войн быть правомерными, освободительными и т. п. Они верят в возможность предотвращения войн лишь посредством убеждения и мирных манифестаций.

Охота на зайцев - не война с людьми. Мужчины всегда ходили на охоту и рыбалку, это нельзя сравнивать с военными действиями.
Alina
Guest
Ответ