Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1031 Старый 23.11.2011, 02:59
скажите пожалуйста рецепт какого-нибудь оригинального салата на новогоднюю тему:-) :-) :-)
Владислав Дакум
Guest
post #1032 Старый 23.11.2011, 03:52
Красная шапочка
* * * * * * * * * *1 вариант:
* * * * * * * * * * Картофель, лук, яйца, грецкие орехи, сыр, свекла. Картофель, яйца и свекла отвариваются. Все указанные компоненты натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами. Уложить равномерными слоями в перечисленной последовательности в 1,5-2 см толщиной, слои промазать майонезом. Соль по вкусу. Сверху посыпать гранатом.
* * * * * * * * * * 2 вариант:
* * * * * * * * * * Картофель, мясо, яйца, морковь, грецкие орехи, сыр. Картофель, мясо, яйца и морковь отварные. Процесс приготовления как и в первом варианте. Сверху посыпать гранатом.
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #1033 Старый 23.11.2011, 07:33
Молочный кисель густой
0,5 л молока 3 ст.л. с горкой крахмала 2 ст.л. сахара Пакетик ванильного сахара 2 ст.л. морковного сока (для придания приятного *кремового цвета)
Елена Ядманская
Guest
post #1034 Старый 23.11.2011, 07:35
Крахмал, сахар и ванилин развести небольшим количеством холодного молока (примерно 4-5 ст.л.). Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю, добавить к крахмально-молочной смеси Остальное молоко довести до кипения. Когда молоко закипит, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал и, продолжая помешивать, довести до закипания и загустения массы.Снять с огня и разлить по формочкам. Охладить около часа в холодильнике. И подать либо прямо в формочках, либо выложив на тарелку. По сути это молочный кисель, но с добавками получился очень нежный десерт. Приятного аппетита
Елена Ядманска
Guest
post #1035 Старый 23.11.2011, 07:36
Я думаю, что этот вариант Вам должен понравиться, если хотите - уберите морковь
Елена Ядманская -
Guest
post #1036 Старый 23.11.2011, 07:45
Кисель овсяный
0.5 пачки овсяных хлопьев (пачка 800 грамм), из такого количества получается 6 пиалок киселя
вода кипяченная чуть теплая
Елена Ядманская -
Guest
post #1037 Старый 23.11.2011, 07:47
Хлопья нужно залить кипяченой теплой водой на два пальца выше хлопьев. Кастрюлю с хлопьями укутать и поставить в теплое место на 1.5-2-е суток. За это время хлопья немного вспенятся и приобретут приятно-кисловатый запах.
Затем верхнюю гущу аккуратно снять в марлю, отжать в кастрюльку. Затем процедить и отжать остальную гужу и жидкость. Затем жидкость которая получилось нужно еще раз протереть через сито.
Овсяные отжимки которые останутся не выбрасывайте, из них можно напечь вкусных оладий или пирог.
Затем жидкость ставим на огонь и непрерывно мешая доводим до кипения, огонь убавить, можно добавить немного сахара для вкуса, все время мешая варить кисель пока он не загустеет как сметана или как заварной крем.Разлить кисель по вазочкам, когда остынет убрать в холодильник на пару часов. Там он окончательно застынет.
Можно кушать прямо так, можно посыпать сверху мелко-порезанными сухофруктами, орешками или сахаром. А можно развести молоком.
Елена Ядманска
Guest
post #1038 Старый 23.11.2011, 07:55
Ольга! Первое, что я хочу Вам сказать: В каждом ресторане, как правило, есть свои фирменные блюда. Могут они называться как угодно, в соответствии с фантазией повара, придумавшего его. Прежде были ГОСТы, теперь их, как я понимаю, не очень-то и придерживаются.
Попробую предложить Вам варианты блюда под названием:
Мясо по-царски.
Не знаю и не гарантирую, что это то, о чём Вы просили, однако...
Мясо-по царски

Мясо посолить по перчить порезать на куски и отбить можно купить готовые отбивные.
Мясо пожарить, выложить на противень, смазаный подсолнечным маслом, сверху - порезаные помидоры, затем - грибы жареные. Залить все майонезом и сверху посыпать большим количеством тертого сыра.
Поставить в духовку на 30 мин.
Елена Ядманская
Guest
post #1039 Старый 23.11.2011, 08:02
Мясо по-царски-2
Свинина - 0,5 кг Картофель - 0,5 кг Лук - 2 средние шт Консервированные резаные шампиньоны - 1 банка (200г) Консервированные ананасы - 100г Маслины без косточек - 100г Тертый сыр - 100г Майонез Соль, приправы по вкусу
Елена Ядманская -
Guest
post #1040 Старый 23.11.2011, 08:03
Картофель нарезать кружочками толщиной 0,5смМясо нарезать пластинами толщиной 1см и обить, посолить, поперчить, приправить специямиЛук и маслины нарезать кружочкамиАнанас небольшими брусочкамиПротивень смазать растительным масломНа противень выложить картофель, сверху мясо, далее лук, маслины, ананасы, грибыВсе сверху полить майонезом и посыпать не жалея тертого сыраВыпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 35 - 45 мин
Елена Ядманска
Guest
Ответ