Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1031 Старый 07.08.2011, 15:21
таким образом, чтобы оплаьить приемлемое для моего достоинства и зарплаты жилье мне прдется 25 лет работать от заката до рассвета. бывать "в доме" я чмогу дишь пару осознанных часов в день, и сон, который неизбежность, отведенная мне, чтобы я мог завтра опять выйти и пахать. чтобы меня опять доили и ...бали. Чтобы я оплатил три квартиры, приобретя лишь одну.
Максим Хани вне форума
post #1032 Старый 07.08.2011, 15:31
в среднем, женщина получает около пяти тысяч в месяц. тауим образом, заведя двух детей, ей придется всю свою зарплату отдавать на садики, и бегать сломя голову с работы, подстраиваясь под их отнюдь не дружественный ржим работы. нонсенс.буквально-бессмыслица. Но Сенс.... значит она останется дома, и пожертвует своей карьерой ради детей. тот же нонсенс. дети оказываются такой же роскошью в Израиле, как и старая сусита в критериях Б.Л. Попросту, вторая машканта.
так вот:я хочу жить в своей квартире, приобретенной за разумные деньги, а не пииходить в ней спать, видя детей только спящими пять дней в неделю я хочу иметь возможность занматься детьми, а не знать, что меня вписали к ним отцом при рождении, и если моя жена не выдержит такого вынужденного графика,то я все равно буду платиьь эту вторую машканту ввиде алиментов....
Максим Хани вне форума
post #1033 Старый 07.08.2011, 15:45
я хочу, чтобы у меня не крутился счеткик куда бы я ни глянул: вышел из дома-счетчик, в день-113 шекелей, почти восемь агорот каждую минуту(!!!), а у многих и больше... взять ребенка за руку-столько то... поворот ключа в зажигании-еще столько то.... каждый проеханный сантиметр покрыт матрицей из денег. дорожный налог, страховка, машина, бензин.... сколько стоит съездить с детьми на море? давайте посчитаем. машина теряет оуоло 50000 за пять лет(скромно). значит, 10000 в год. грубо, тыщу в месяц. страховка в общем еще шекелей пиццот в месяц(макиф) дорожный налог, тесты и т.д. еще сотня в месяц. итого 1600. поделить на триццать? 53,3 шекеляв день. плюс каждый километр обходится в шекель в среднем по бензину. у меня до моря 10 километров. итого 20 шекелей. плюс 20 за парковку муниципалитету приморского городка. Сорок шекелей съездить с детьми на море? т.е женщина должна лтработать почти два часа, чтобы пару часов побыть с детьми на море?
Максим Хани вне форума
post #1034 Старый 07.08.2011, 15:50
это при том, что мы уже заплатили 113 за квартиру даже в субботу и больше пятидесяти-за машину....
Израиль весь слстоит из матрицы денег. крцгом замаскированные деньги. если вы едете по дорлге, вы тратите деньги. ечли вы видите ошромный биллборд-знаяит за его рекламу, ьа или иначе, хотите или нет, и с вас снимут деньги. вы сидите в кафе т пьете кофе? 90проц. его стоимость опредкляет район, в которм находится кафе. т.е рента места, в котором оно находится.
т.е пьете кофе-оплачиваете ту же высояенную неразумную ренту. и ьак далее.времени нет, продолжу позже.
Максим Хани вне форума
post #1035 Старый 07.08.2011, 21:46
Везде так, Макс.В Париже есть места где чашечка кофе стоит 6 евро, а в других 24 евро.Ну и соответственно пообедать и поужинать-цены очень разнятся.Собственно не только в Париже так-это повсюду.
Iren Finkilst вне форума
post #1036 Старый 07.08.2011, 21:55
Кроме того, есть еще разница в ценах если пьешь кофе у стойки бара или садишься за столик в помещении, а если сидишь на улице то еще дороже.В Израиле этого нет, я по крайней мере не встречала такое.
Iren Finkilst вне форума
post #1037 Старый 07.08.2011, 22:18
Ирк, Макс не про кофе тебе пишет... думаю если примут закон, о "рент стабилайзд" и поднимут налоги иностранцам, покупающим жильё, жилищную напрягу снять можно...
Rina вне форума
post #1038 Старый 07.08.2011, 22:21
Причем здесь раздача квартир или элитные районы????:-D "раздавать" квартиры нужно, обязательно нужно(ну должны быть "амидары"... для инвалидов, стариков и т.д. для слабых слоёв населемия).. квартиры в "элитных раёнах" обязательно должны быть и для бедных(теже пенсионеры, инвалиды, матери одиночки и т.д.) чтоб не было "гетто" для бедных и богатых... на мАНХЕТТЕНЕ ЭТО ПРАКТИКУЮТ МНОГИЕ ДЕСИТЯЛЕТИЯ...
Rina вне форума
post #1039 Старый 07.08.2011, 22:23
Рома, Израиль забыл о среднем классе обсолютно(на улицах протестует средний класс... не бедняки на самом деле та.. все работают...)
Rina вне форума
post #1040 Старый 07.08.2011, 22:32
тут чувак один, гордо писал шта Израиль, единственная страна, которую не затронул мировой кризис.. ну и что хорошего? лучше бы "затронул"... искуственная ситуация... всё равно "затронет"..
Rina вне форума
Ответ