Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1051 Старый 22.10.2011, 16:59
Специалисты (VМО) работают и в паблик, и в прайват секторе одинаково хорошо. На кону их репутация, сертификация и привелегии - такими вещами не рискуют. У каждого специалиста в паблик госпителе есть команда, состоящая из интерна, резидента, реджистра и иногда студенты/обсерванты. Специалист САМ (специально выделила) смотрит всех больных (и паблик, и прайват) и дает указания что, как, чего и сколько. Остальные доктора обязаны четко исполнить. Если специалист уверен в своем реджистра, он доверяет ему вести клинические консультации (вторичные, то есть уже известных ему пациентов) в паблик секторе. В прайват обязан вести сам. Реджистра ВСЕГДА отчитывается, что он сделал или советуется, если возникают вопросы. Этого паблик пациенты возможно и не знают, поскольку чаще всего видят даже не реджистра, а резидента или интерна, но это не значит, что они "ведут" пациента - они просто выполняют инструкции, беседуют с родственниками, пробивают исследования, ведут документацию и делают уйму всякой другой работы.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #1052 Старый 22.10.2011, 17:15
Естсно, специалист не дежурит и официально не работает в вечернее или ночное время. Он всегда on call, если возникли проблемы - не имеет значения в паблик или прайват. Очень многие, по моим наблюдениям большинство специалистов не чураются заглянуть к интересующим их больным, даже если они не on call, а некоторые специально приезжают в поздние вечерние часы, если реджистра сомневается в диагнозе, или в тактуке лечения, или какая-то острая клиническая ситуация (опять же вне зависимости паблик или прайват). Понятно, что если вы - прайват пациент, у вас будут лучшие бытовые условия, меню на выбор, бокал вина, цветы и прочие прибамбасы. Как правило, не будет проблем с очередностью, быстрым реагированием медсестер на ваш вызов в палаты и любыми методами исследования, если страховка позволяет. По большому счету, прайват и паблик мало чем отличаются в плане клинического манаджмента или уровня КЛИНИЧЕСКИХ услуг.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #1053 Старый 22.10.2011, 17:51
Алл,конечно не отличается и не должно отличаться,а бокал вина и цветок в вазе просто service,может быть ещё дается побольше privacy,хотя тоже не факт. А про очерёдность я тоже говорила,когда начали обсуждать отличия. Да и вообще,по-моему сейчас люди подолгу не задерживаются в больницах-несколько дней и see ya.
Я подумала, может Юля и Евгений говорят о разных визах? Например, 3 месяца это тур.,а 6-9 какая-нибудь visitors viza....
Senior Member
Limon вне форума
post #1054 Старый 22.10.2011, 18:33
Туристическая виза - максимум 3 месяца, потом можно подавать на продление, если некоторые ситуации. Например, заболел и по состоянию здоровья не может лететь самолетом. У меня (как у врача) была такая ситуация с парнем из Франции - спонтанный пневмоторакс, мы не рекомендуем аир травеллинг в течение 6 месяцев. Я тоже знаю пару девушек, вьехавших по турвизе и оставшихся как невест. Но это, русскоментальная, пардон-с, хитрожопость, нежели правила, принятые к соблюдению всеми в Буржуинстве. Двоим повезло, как-то проскочили, а остальным 102 закрыли вьезд в страну на 5 лет из-за нарушения визового режима (цифра вымышленная).
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #1055 Старый 22.10.2011, 18:38
Мой совет всем - следуйте правилам и законам, если хотите добиться жизненнных успехов вне постсоветского пространства. А главное - не изобретайте велосипедов, уже все давно изобретено до вас - и работает, и ездит, и не ломается.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #1056 Старый 22.10.2011, 18:59
Как я уже выше писала, лично знаю несколько девушек (из них две русскоязычных, но не россиянки и не украинки), которые въезжали по тур.визам, при этом имея заявление на визу невесты или визу жены (у всех по-разному) в процессе. 3 месяца, хм... Совершенно точно у одной была тур.виза на 9 (dt) . Выехала получить готовую визу жены она через 5 месяцев после того, как въехала по тур.визе. Дело было в конце 2009 - начале 2010-го. Про остальных я Алене в личку напишу. Невесты ждали меньше. - Да, Юлия, я о таких случаях немало читала на форуме. Еще не так давно (точный период не скажу, но до начала этого года) можно было получить турвизу (или гостевую, что одно и то же, как сказал Евгений) на срок до 12 месяцев с возможностью многократного въезда. Те невесты, кто не успел пройти медобследование, получали только на 3 месяца визу - на срок более 3-х месяцев без медобследования в Австралию не пускают. Сейчас даже на турвизу сроком 3 месяца необходимо пройти медицину - у меня спросили, когда я ее проходила - т.е. результаты уже должны быть у них. Сейчас условия получения даже турвизы стали жестче, чем всего год назад.
Senior Member
Клуб Сити вне форума
post #1057 Старый 22.10.2011, 19:02
Да, Лена, максимально стараемся ускорить выписку паблик пациентов, ведь громадная очередь ждет и надеется, что будет не поздно. Непосредственно в госпитале купируются только острые состояния и делаются операции, а все остальное - долечивание, реабилитация, наблюдение as outpatient. Прайват пациенты решают сами, когда выписаться (естсно, вместе с врачом), но тоже сильно стараются не задерживаться - дорого. Громадная проблема - пожилые люди, одинокие и бомжи. Часто им некуда и не к кому идти, а самостоятельно уже не справляются. Лежат в больнице, пока не будут пристроены в дом престарелых, или в хоспис, или пока не найдут им государственное жилье/обеспечение. Понятно, там тоже очереди или попадаются такие привередливые - ничего им не нравится. Бедные социальные работники - обязаны найти вариант, устраивающий пациента и обеспечить его всем необходимым.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #1058 Старый 22.10.2011, 19:07
это НИКОГДА небыло возможно. Критерий Тур визы - ОТДЫХ, первый вопрос который возникает у офицера: "откуда и девушки 6 свободных месяцев? Она что уже уволилась с работы?" ЛОГИКА!! - Евгений, это было возможно совсем недавно, как я уже писала. Критерий гостевой визы в данном случае - погостить, навестить, пожить со своим избранником. Когда невесты получали такую визу, они, конечно же, увольнялись с работы, а некоторые даже раньше, это уже значения не имеет, когда спонсором выступает жених.
Senior Member
Клуб Сити вне форума
post #1059 Старый 22.10.2011, 19:26
Алёна, когда я получала визу на 3 мес, более 12 лет назад, у меня попросили доказательство того, что я не уволилась с работы. Поэтому, визы более 3 мес. судя по всему не тур, а именно гостевые, по которым приезжают в гости родители(другие приглашённые) к живущим в Австралии(гражданам или постоянным резидентам).
Senior Member
анжелика вне форума
post #1060 Старый 22.10.2011, 19:38
Или за свой счёт или за счёт компании, в которой работает сотрудник (писатель, фотограф, учёный). Как *например Вадим.
Senior Member
Азбука вне форума
Ответ