Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1061 Старый 16.12.2010, 02:53
Елена, а разве друзские и бедуинские отряды не отдельные? Взаимодействовать, конечно, важно, но это можно делать в условиях обучения, необязательно делить быт.
Давид вне форума
post #1062 Старый 16.12.2010, 02:54
Дмитрий!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) *Скажу Вам честно, я - человек нерелигиозный (ни кашрут, ни субботу....) Но глубоко уважаю Ваше терпение и такт в данной дискуссии. Благодаря таким как Вы человек может обратиться к религии. Да и "тактичность" Ваших оппонентов/ок вполне может привести к тому же.

Когда мой сын учился в страших классах, им факультативно ввели предмет "История иудаизма" , вел - брат Сары Нетаниягу (тот, что кипа сруга). На родительском собрании ОЧЕНЬ светские родители орали как резаные, не хотели. Я встала тогда и выссказалась, что именно их детям грозит стать религиозными людьми больше ,чем моим (я была - за предмет). Они дома настолько обгаживают религиозных, что когда на пути их сына попадется порядочный, умный, тактичный религиозный человек - сын поймет, что родители были неправы, со всеми вытекающими последствиями. Мои дети уважают людей независимо от их религиозного мировоззрения и даже независимо служили ли они в армии, несмотря на то что сами служили боевых и делают милуим по максимуму
Ella Wiixmo
Guest
post #1063 Старый 16.12.2010, 02:55
А про ультрарелигиозных друзей - так я тут писала про знакомых из Юней-Брака, ведущих себя неадекватно. А вот про кипот сругот такого не могу сказать - очень приятные адекватные люди.
Елена Овэкда
Guest
post #1064 Старый 16.12.2010, 02:56
Вот я потому и спросил про друзей, неужели на их примере вы не можете понять, что все эти запреты для них - это объективная реальность, а нет что-то, выдуманное самостоятельно?
Я всё понять могу. Для убийцы убивать, для вора воровать - *тоже обьективная реальность, даже необходимось. Это не значит что их можно оправдать
У исламистов-террористов вообще обьективная реальность резать головы "неверным". Ну и что ? Принесём им наши головы на подносе ?
Senior Member
Tal вне форума
post #1065 Старый 16.12.2010, 03:03
Есть разница. Эта объективная реальность помогала еврейскому народу сохраняться тысячелетиями, и то, что мы с вами сейчас имеем отношение к этому народу, тоже основано на этой объективной реальности. О! Вот мы и случайно вырулили на основную тему
Давид вне форума
post #1066 Старый 16.12.2010, 03:05
Дмитрий, единственное что помогло сохраниться крупице из всего народа ( основная его часть растворилась в массах ) - это антисемитизм. Уж никак не религия.
Senior Member
Tal вне форума
post #1067 Старый 16.12.2010, 03:10
Таль, нелогично, чтобы спастись от антисемитизма, правильней было бы смешаться с другими народами, чтобы никто и не вспомнил, кем были предки. Правда, мне мама рассказывала, как поколение их родителей фактически пыталось вывести вид "блондинистого еврея" В синагоге критериями для невесты часто являлись "а шойн, а блонд", что значит "красивая, блондинка"
Давид вне форума
post #1068 Старый 16.12.2010, 03:12
Таль, нелогично, чтобы спастись от антисемитизма, правильней было бы смешаться с другими народами
Логично. Чем сильнее антибиотик - тем сильнее микробы ухитряются, чтобы выжить. Маленькая часть выживает, большая "растворяется".
Senior Member
Tal вне форума
post #1069 Старый 16.12.2010, 03:13
Давид ,очень уважительно отношусь к Вашим потсам ! Слышать мнения ,что харедим должны прекратить тянуть безмерно деньги с государства и что истинно религиозные люди не должны швыряться камнями - бальзам на душу....Быть может Вы как раз тот случай что настоящий верующий человек..Но увы... Сколько разделяют Ваши принципы из ультраортодоксального лагеря , не будем считать ,но думаю очень немного... А теперь вернемся на основную тему...Сорри за вмешательство....
Борис Гамут
Guest
post #1070 Старый 16.12.2010, 03:24
Дмитрий, а как вы объясняете, что осталась действительно крупица?ведь этот вопрос можно рассматривать и с другой стороны, как в случае стакана-наполовину пустого или наполовину полного.Вот есть общепринятое мнение, что евреи сохранились благодаря Торе.Но есть и версия, что Тора сохранилась благодаря евреям.И так это можно рассматривать.А если принять во внимание трагическую историю евреев, замешанную на "крови и пепле", то может быть, лучше было бы раствориться, но выжить?А те, что растворились, у них тоже есть история, только другая.Чем она хуже?Может быть, они прожили лучшую жизнь, чем наши предки?
Harry Pott
Guest
Ответ