Леонид:"Я Вас спрашивал о конкретных вещах. Вы опять не о чём. Никуда мы с Вами не продвигаемся. Собственно,я прекрасно понимаю, что Вас никуда "продвинуть" невозможно."
Леонид, простите меня, но все время говорю исключительно по сути. И совершенно не понимаю, почему Вас не устраивают мои ответы (вернее понимаю - они подвергают критике Ваши убеждения, а придраться к ним Вы не можете). Сначала мы, говорили о научном подходе к этому вопросу вцелом. Это Вас не устроило, Вы попросили рассказать, как это отражается на радиоуглеродном методе, я сделала и это, после каждого Вашего вопроса я все больше и больше конкретизировала, последий раз Вы попросили меня перечислить факторы, которые могут отрицательно сказаться на точности определения датировки с помощью кодировки - я именно это и сделала. Придраться к ним, как видно Вы не смогли. Простите, не скажите мне зарание до какой степени конкретизации Вы будете пытаться дойти, в надежде, что где-то я "проколюсь". Сейчас я отвечу на Ваш вопрос (хотя и не понимаю зачем, в предидущих моих ответах можно свободно найти ответ и на него, было бы желание - а его то как раз у Вас и нет). А что будет потом? Вы попросите для еще большей конкретики меня саму раскопать какой-нибудь предмет и определять его возраст?
Леонид:"Давайте всё упростим. Приведите один (достаточно одного) единственный фактор, который не позволяет отличить артифакт возраста 1млн. лет от артифакта возраста 1 тыс. лет. Давайте это один, выбранный Вами фактор разберём. Если можно сразу приведите данные о том как он влияет, на что, в каких пределах. ."" Ладно. Допустим сотни тысяч лет назад скорость распада радиоуглерода была во много раз выше той, что ученые наблюдают сегодня и используют в процессе вычислений, а изначальное содержание этого изотопа намного ниже. Вот измерят ученые количества оставшегося на сегодняшний день изотопа в *предмете, древностью в сотни тысяч лет и чтобы узнать его возраст используют в формуле не скорость с которой он распадался, а современную, которая во много раз меньше, плюс к этому будут делать расчет на то, что изначальное его содержание было намного выше, чем было на самом деле. Врезультате этого, расхождение полученого результата с действительным будет расходится во много раз и чем больше расхождение скоростей и изначальных количеств, тем больше будет разница расхождения. Эта разница может быть в разы, в десятки раз, в сотни и т.д. все зависит от расхождения действительных параметров с используемыми. Прибавьте к этому еще погрешность коллебровки, если например, какая-то старинная раскопка была неправильно идентифицирована по времени, а после этого по ней провели колебровку (ее погрешность тоже может быть значительная), то это тоже сильно скажется на верности результатов. А коллибровка (неважно какой степени точности), надеюсь, Вы помните, проведена лишь на определенный период времени и ученые сами утверждают, что более чем на неск. десятков тысяч лет они за точность не ручаются.