Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 01.11.2009, 21:27
Хм...))) "ОТКРЫТЫ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ"!)))

Тот, кто открыт для общения, не закрывает свою личку. А у Элеоноры и Алексея Тизяева она закрыта.

Не будь это так, я бы не "сорвалась" на дискуссию...)))
И Целого Мира Мало
Senior Member
И Целого Мира Мало вне форума
post #102 Старый 01.11.2009, 21:27
Конечно, время нужно! Но у меня есть подруга, она приехала сюда, не очень уверенно владея языком. Прошел год, и она сейчас прекрасно понимает все, что ей говорят, звонит по телефону, общается с местными, и все у нее окей Ну, акцент, оно понятно, он у всех нас есть, по крайней мере, у всех, кого я знаю
Senior Member
азалия вне форума
post #103 Старый 01.11.2009, 21:30
Венера, когда-то , ещё в детстве, мне мама объясняла, что русский язык для европейцев ещё сложнее чем для нас английский. В нём, якобы, на много больше грамматических нюансов, чем в европейских языках.

Я не могу это оценить в силу отсутствия знаний по данному вопросу.

А Вы как думаете?
И Целого Мира Мало
Senior Member
post #104 Старый 01.11.2009, 21:34
Со мной работает женщина,она приехала с Аргентины,живет здесь 15 лет,но акцент чувствуется...но общается и ее понимают...честно говоря,я завидую,может на каком-то профессиональном уровне и не сработало бы мое знание,но на простом,человеческом,понимаете о чем я говорю,очень даже и не надо бояться,понимание придет,как было сказано с годами
Member
Беретта вне форума
post #105 Старый 01.11.2009, 22:01
Как мне кажется, главное препятствие-это боязнь, что тебя не поймут или засмеют. Люди боятся говорить "неправильно". Ну, это мне так кажется. А Вы представьте себе, когда кто-то говорит с вами на неправильном русском, думаю, все-таки поймете его и вряд ли будете над ним издеваться
Senior Member
азалия вне форума
post #106 Старый 01.11.2009, 22:03
когда-то , ещё в детстве, мне мама объясняла, что русский язык для европейцев ещё сложнее чем для нас английский.
согласна . В русском много грамматики , но с фонетикой попроще ..у нас , с детства , как язык " научивается разворачиваться " так уж потом и не переделаешь ...
Анестезия
Senior Member
Анестезия вне форума
post #107 Старый 01.11.2009, 22:11
Спасибо. Ну, Вы тут дискутируйте, а я пошла учить английский. Попозже загляну. Представляю себе ЧТО тут напишит Алексей Тизяев. Уже готовлюсь морально к веселухе!))))
И Целого Мира Мало
Senior Member
post #108 Старый 01.11.2009, 22:16
Привет! я тоже в поте лица улучшала свой английский, который в Украине считала идеальним. А сейчас я пришла к виводу, что акцент- ето нечто особое. Недавно к нам приходил дядька изFoxtell. Он через пару секунд видал мнеYou arerussian!". Причем с неким восхищением! Короче, ближе к делу.
1. Не паниковать и не падать духом при первых неудачах моё"The" иногда звучало какzeeee.... .
2. Вопрос: Что проще: говорить или воспринимать на слух? По-началу мне было проще выразить свою мысль, чем вникнуть в слова собеседника. Теперь наоборот (часы телепросмотров сделали своё дело)
3. Часто перед тем, как сказать, мы переводим фразы с русского на английский. Я старалась даже думать на английском (звучит как бред, но мне реально помогло).
Natalie Vyo
Junior Member
Natalie Vyo вне форума
post #109 Старый 01.11.2009, 22:35
Natalie Ryan
вот всё ,что Вы здесь написали ....я щас прохожу шаг за шагом ...
это "The" до сих пор не знаю как правильно произнести , поэтому то зэ звучит ,то ссъэ ..то ещё чёрт знает как ...
Говорить мне проще ,чем на слух воспринимать ,...И в уме часто сначала думаю ,чем сказать ..тоже смотрю ТВ с субтитрами...
а вот думать ,пока никак не получается ...
Анестезия
Senior Member
Анестезия вне форума
post #110 Старый 01.11.2009, 22:44
А мне проще слушать, чем говорить Понимаю с легкостью, а вот пока сляпаю, чего сказать хочу, полтора года пройдет:-D Думаю на английском, в основном, не знаю, почему, даже в союзе так было, может, потому, что каждый день общалась на работе
Senior Member
азалия вне форума
Ответ