Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 03.06.2009, 20:02
А мне наличие круглосуток нравится, хотя их услугами пользуюсь не очень часто. Зато не заморачиваешься, если что-нибудь потребовалось: цветы, продукты - в любое время...
Запорожец
Guest
post #102 Старый 03.06.2009, 20:06
Динара, тогда другой вопрос. Если маленький магазинчик или бутик работает только с 9 до 18 часов, кто там может что то купить?
Работающий человек , у которого есть возможность в таких магазинчиках что то купить , работает в это время.
Ирэна Kмау
Guest
post #103 Старый 03.06.2009, 22:05
Конечно, на то и рыночная экономика!

Вот именно. У нас в городе, когда только ввели, первое время все магазины были открыты до 20 часов. А со временем оказалось что это по крайнер мер у нас в городе не выгодно. Теперь непродавольственные магазины открыты только до 18-19 часов. А вот уже 3 продовольственных магазина, которые до 22 часов открыты - по просьбе покупателей.
Ирэна Kмау
Guest
post #104 Старый 04.06.2009, 17:44
Вы знаете вчера я по дороге на работу на эту тему с магазинами задумалась!
Так вот просто в разных странах свои привычки. В Германии почти все закупаютя 1 раз в неделю. Даже те кто приезжают из России начинают так же закупаться.
А в России закупаются несколько раз в неделю. Так же как и во Франции, там вообще каждый день закупают только то, что будут кушать в этот же день!
И так в каждой стране! И каждый думает как так можно?! Закупаться тольkо раз в неделю, ....каждый день, ....почти каждый день...
Maria -
Guest
post #105 Старый 04.06.2009, 17:58
Машенька, очевидно, что так: мы, например, практически каждый день (или через день) покупаем свежие продукты (кроме "долгоиграющих" -растительное масло, крупы, макаронные, картофель, овощи и т.д.) - творог, сметана, молоко, фрукты, тем более, что у нас сейчас гостит маленький внук и ему нужно все свежее. И система магазинов позволяет делать это без особых затрат времени и сил.
Запорожец
Guest
post #106 Старый 04.06.2009, 23:48
Алла,в здешних магазинах продукты с длительным сроком хранения.Разливного и развесного нет.Все в дозах и в термопакетах.Среди изобилия продуктов трудно отыскать творог,который ,например ,вчера завезли,а не позавчера.:-)
Tanja Ivns
Guest
post #107 Старый 05.06.2009, 00:00
С истекшим сроком годности продукты на полках не лежат.Строго!Если срок годности истекает через неделю,продукты уценяются или убираются вообще.Поэтому можно закупаться за неделю,а то и за две.Какая разница где продукты будут стоять, на полке в магазине или дома в холодильнике.Видели бы вы какие тележки полные выкатывают из магазинов.А потом дома распихиваешь по полкам.И такие же горы мусора от упаковок выносятся из квартиры.(fr)
Tanja Ivn
Guest
post #108 Старый 05.06.2009, 01:45
Тоже проблема - распихать все по полкам... Нет, не знаю сколько бы пршлось сразу на неделю закупить...
Запорожец
Guest
post #109 Старый 05.06.2009, 04:19
Вот вам ответ по теме.Кому-то нормальное явление ,а кому-то абсурд.Ну не подумайте.что я такая обжора.Я тоже выношу а не выкатываю.Разговор о том ,что можно сразу все купить.И не беспокоится по поводу магазинов.и я же не вру,есть такие ,кто полные тележки катит.
Tanja Ivn
Guest
post #110 Старый 05.06.2009, 04:56
Один раз в неделю мы ездим за продуктами, которые хранятся дольше. Но вот свежую рыбу, мясо, ягоды и фрукты, конечно, покупаем чаще. Я, например, не люблю замороженые мясо и рыбу. Но это уж, кто как приспособился. В любом случае, рыба, купленая в пятницу, самое позднее в субботу должна быть съедена.
екатерина экёми
Guest
Ответ