Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 23.11.2009, 08:38
Правильно, Лизочка, всех их к лешему - потому что нет, не удастся Саше это сделать!
Запорожец
Guest
post #102 Старый 23.11.2009, 08:40
Кстати, Лиза, очень понравились Ваши новые фотографии в Баден-Вюртемберг!(Y)Недавно были?
Запорожец
Guest
post #103 Старый 23.11.2009, 08:55
Да,были вчера у мужа кузины 50 летие отмечали.
Живут они сами в Карлсруе,а зал-в Дурлахе.
Я как увидела эту красоту,чуть всё не прозевала.
И временами выскакивала фотографировать пока
не стемнело
лиза
Guest
post #104 Старый 24.11.2009, 05:41
Аллочка,поздравлаю вас с внучкиной победой!Успехов ей!Фотографии Дурлаха мне очень понравились.Карлсруе - это первый город,в котором я жила в Германии.Там здорово.А Дурлах- вообще замечательное место.
Жанна вне форума
post #105 Старый 24.11.2009, 05:45
И Элизабет - просто молодец, всегда, из любой поездки привозит просто "ворох" самых разнообразных фотографий для разных фотоальбомов!
Запорожец
Guest
post #106 Старый 24.11.2009, 05:51
Жанна, спасибо за поздравление! Я просто на всем скаку включилась в обсуждение новых фотографий Лизы!
Дурлах сейчас пригород или один из районов Карлсруэ? А сколько Вы прожили в Карлсруэ и почему уехали в Штутгарт? С работой или учебой детей связано (как у Александра Фрейзе) или (если, конечно, информация не засекреченная (H)) с чем-то другим?
Запорожец
Guest
post #107 Старый 24.11.2009, 06:14
Отвечаю по-порядку.Дурлах - это раион города,очень уютный и симпатичный.Там нет предприятий и очень зелено.В Карлсруе было наше первое общежитие,в котором мы жили,но очень не долго.Потом мы попали в Альтенштайг-Гарвайлер.Там была настоящая деревня в Шварцвальде,и мне оттуда очень не хотелось уезжать.Но там было тяжело с работой.И мы переехали в пригород Штуттгарта -славный городок Вайль дер Штадт - родина великого астронома Кеплера.Вот тут я и живу уже 13 лет.
Жанна вне форума
post #108 Старый 24.11.2009, 07:11
Жанна, а всех, кто приехал, сначала селят где-то в общежитии, а потом - централизованно? - распределяют по городам и весям? Или чем-то другим это обусловленно? Почему, например, одни попадают в Восточную Германию, другие в Западную?
Запорожец
Guest
post #109 Старый 24.11.2009, 07:38
А можно мне ответить?Чтобы приехать на постоянное место жительство в Германию,нужно приглашение от родственников на воссоединение семьи.Вот откуда приходит вызов,туда потом и приезжают"новобранцы"."20 лет назад,когда я приехала с семьёй,моя родня жила в Ратингене близ Дюссельдорфа,так мы и попали сюда.Были времена,когда города были "закрыты",просто некуда было селить приезжих,вот тогда и отправляли туда,где ещё это было возможно.Но потом по возможности люди всё равно съезжаются поближе к друг другу.
Минина
Guest
post #110 Старый 24.11.2009, 07:50
Сначала всех селят в один лагерь-общежитие другими словами, а потом сами должны искать себе работу и новое место жительства!
приезжаете конечно по вызову, человек, вас вызывающий, несёт за вас ответственность!
Ардельянова вне форума
Ответ