Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 17.01.2010, 05:31
Алекс, я не буду вас в чём-то убеждать или переубеждать. Просто рекомендую прочитать статью Михаила Веллера «Критические заметки по национальному вопросу». По идее, должно у вас что-то проясниться. Там и про детское восприятие хорошо написано. Почитайте, не ленитесь: ********goldexp.livejournal.com/4435.html
Junior Member
Айсберг вне форума
post #102 Старый 17.01.2010, 05:56
Александр - если приводете пример - то хотябы по точнее ,,,
проблема так сказать одна - нужно не только уметь уважать свою нацию - но и иметь уважение к другим нациям -
хоть это могут назвать и общепринятым пололожением - но в этом тоже есть одна из причин порождающих антесемитизм
Мечты Сдыва вне форума
post #103 Старый 17.01.2010, 06:06
нужно не только уметь уважать свою нацию - но и иметь уважение к другим нациям -
Совершенно с Вами согласна.
Бегущая По Волнам
Member
Бегущая По Волнам вне форума
post #104 Старый 17.01.2010, 06:21
но и иметь уважение к другим нациям - … - но в этом тоже есть одна из причин порождающих антисемитизм
Вот оно, на лицо типичная претензия антисемитов, предъявление евреям того, что антисемитам только мерещится в их больном воображении, то, чего просто нет.
Ну и с чего вы взяли, хотя бы из нашей здесь переписки, что имеется хоть какое-нибудь минимальное неуважение с нашей стороны к другим нациям? Покажите нам хоть одну выдержку из наших слов об этом! Иначе, с вашей стороны, это обычный трёп, раздражающее пустозвонство.
Junior Member
Айсберг вне форума
post #105 Старый 17.01.2010, 06:25
Ув Ирина - не убедите меня с ситуационным , бытовым , подсознаттельным антисемитизмом
Где, уж, мне!:-D Это, ведь, не Вам говорили говорили в очереди: "Жиды, убирайтесь в свой Израиль!", только потому, что колбасу "больше пол-кило в одни руки не давать!". А если бы проблемы с колбасой не было бы, то этим же людям было бы совершенно все-равно, где я живу.
Это и есть ситуационный антисемитизм. Т.е. когда все хорошо, то все хорошо. А когда что-то не очень хорошо, то виноваты евреи.
"Евреи споили Россию, все беды в России от евреев. Бей жидов, спасай Россию".....и т.д. и т.п.
Бегущая По Волнам
Member
post #106 Старый 17.01.2010, 06:35
А совершенно потрясающая фраза, которую мне не раз приходилось слышать "в той" жизни: "Ты, хоть еврейка, но очень хороший человек". Что это означает, понимаете? Это означает, что все евреи, по определению, люди плохие, а я - исключение.:-)
У меня водитель был на бригаде, который мне говорил: "Ну, какая ты еврейка! Денег у тебя нет никогда, достать ты ничего не можешь, работаешь тут, как мы все в этом г-не..."
И он, кстати, искренне считал, что говорит мне комплимент.
Бегущая По Волнам
Member
post #107 Старый 17.01.2010, 07:35
Ирина - антисеметизм - это частный случай - как бы лучше назвать - определенной негативности к людям иной национальности
Мечты Сдыва вне форума
post #108 Старый 17.01.2010, 07:50
то что многие смещают акценты - в конечном счёте не всегда приводит к положительному эффекту (примерно как вроде как лечат но только избирательно
если не углубляться в далёкое прошлое ( скажем не более 100 - 120 лет - историю и так часто переписывают)
хорошо попытаемся рассмотреть так называемый бытовой антисемитизм - ярком - красочном посте Ирины про очереди ,,
ориентировочно - так пониаю 70 -80
политичесая структура на тот момент в СССР не была ярко выраженной антисемитской , акции скорее были выборочны ,
нельзя забывать что и пропоганда "советской религии" велась до 80 достаточно успешно
неугодность евреев ,правосланых , мусульман - соврелигии- в принцыпе и выливалось в негатив
но узкое понимание антисемитизма - моё личное мнение иной раз вредит борьбе с этим явлением
Мечты Сдыва вне форума
post #109 Старый 17.01.2010, 08:04
- так Ирина - рассмотрим данную очередь (напр 60 -70 ) -
кпсс ведёт раздачу слонов сверху талантливым - но не вписывающимся в систему людям ( в том числе и евреи )
хоть я не застал 60 , но то что прошли мои (да и многие их сверстники) родители - до 70 х врядли можно назвать счастливой и сытой жизнью
война,голод,нищета,рабский труд, и тд и тп - так что б пар не выходил на баррикады , удобнее всего было найти крайних ( в данном случае - евреи ), то что это было на уровне спецов - досточно фактов - что ни о каких пагромах ,
или стихийности , не было
да усерно -рьяные коммунисты тогда воплощали это ,,
Мечты Сдыва вне форума
post #110 Старый 17.01.2010, 08:13
наряду с этим как выразилась Ирина - бытовым антисемитизмом
чаще (несоизмеримо) - в провинции не любили москвичей,
в Москве - приезжую так называемую "лимиту"
и там не ограничивалось дело - высказываниями - а были реальные драки , редко - поножовщина
например в частности в Беляево (около к-та Витязь в конце 70 -80
так что от бытового и подсознательного лучше уходить
то что делают молодчики сейчас - это не только против евреев, но и против русских , мускльман и др
мне - живущему в России - не хотелось бы ещё одной Чечни
Мечты Сдыва вне форума
Ответ