Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 07.10.2010, 02:39
Светлана Сулиман "Деньги перечисляются на счет, оставленный в Израиле, а здесь снимается карточкой через Банк Монреаль.
"
Senior Member
Виртуальная Кэа вне форума
post #102 Старый 07.10.2010, 02:42
Жанна, ты конечно извини, но я вообще не поняла связь того что ты пишешь о пенсии и кицват зикне в Израиле, с тем, что я писала о сохранинее израильской кицват зикны в Канаде приехавшим на спонсорство родителям и о бесплатных им лекарствах.
Кстати, ещё раз спросила у знакомых тут, почему у их родителей тут лекарства бесплатные. Так они мне то же самое и сказали, что их родители апплаились на этот медикал премиум план. Неужели в Торонто этого нет?
Senior Member
Camilla вне форума
post #103 Старый 07.10.2010, 02:47
Потому что другие банки в Ванкувере, такие как Роял Банк, Ти Ди и другие такой возможности не дают.
Может в Торонто есть ещё какой-нибудь банк, который дает такую возможность.
Но для этого не надо иметь счет в том банке, достаточно просто с израильской карточкой снимать деньги в BMO банкомате.
Senior Member
Camilla вне форума
post #104 Старый 07.10.2010, 02:47
Мои бабушка с дедушкой тоже в Израиле жили на пенсию (пособие) не заработанную, получили отдельную квартиру, плотили за нее копейки, на лекарства хватало, ещё и нам, внукам подкидывали, я уже не говорю о том что сами могли передвигаться( в плане транспорта) и общаться (везде по русски). Я не говорю что в Израиле рай для пенсионеров, но им гораздо проще, легче чем здесь. И Жанна права на все 1000% что многие родители понимают ,что нам, детям ,в Канаде будит лудше жить, тяжело им жить с нами в разлуке, но и так же понимают что для них в Канаде будит гораздо тяжелее морально и матерьяльно.
Senior Member
post #105 Старый 07.10.2010, 02:48
Светлана, а можно по подробней, как можно оформить Кицват Зикна на родителей в Канаде, как практически это делается? А то все в один голос твердят что нельзя, а у вас получилось.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #106 Старый 07.10.2010, 02:49
Адель, а ты про своих бабушку и дедушку говоришь, это когда было. Сейчас найти квартиру на съем за 3000 шекеклей сложно в Израиле, а еще жить надо.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #107 Старый 07.10.2010, 02:56
Вот ссылка, то о чём Света Сулиман говорила, в Торонто токого нет * ***********.health.gov.bc.ca/msp/infoben/premium.html
Senior Member
post #108 Старый 07.10.2010, 03:08
Света, если вы находитесь в Торонто, то самый легкий способ это узнать - зайти на сайт Битуах Леуми, найти телефон Миткашрим ми хуль и позвонить им. Нам из Ванкувера это сделать легче, так как у нас 10 часов разницы и можно звонить, когда у на 11 вечера, а у них девять утра. Вам придется это делать в два часа ночи. Но по идее, процедура одна. Идешь в Битуах Леуми и говоришь, я такая-то, переезжаю жить в Канаду, меня дети спонсировали и хочу сохранить кицват зикна.
Здесь писали, что были случаи, что ходили, а им отвечали, что мол, ничего не положено. Это значит, что та пкида, которая им отвечала этого не знает. В таких случаях в Израиле очень помогает, если спросить имя пкиды ( а ещё лучше сказать: "эклатети отах) и поговорить с её (его) минаэлем. Ну а если минаэль не поможет (что уж вряд ли), написать письмо на сайт (с именами)
Я не верю, что если что-то официально положено, все станут до последнегодружно скрывать данный факт...
Senior Member
Camilla вне форума
post #109 Старый 07.10.2010, 04:06
Света Сулимани, я прекращаю свой диалог с тобой, всё равно за тобой последнее слово, и не важно компетентна ты в том что пишешь или нет. Я только ЗА чтобы наши родители получали в Канаде $$$ и не важно от кого. Спасибо за твои советы людям звонить в Битуах Леуми. Ну максимум, пошлют их. Лама, ма кара? Надеюсь к тебе претензий ни у кого не будет. У большинства все в порядке с чувством юмора.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #110 Старый 07.10.2010, 04:25
Жанна, ты конечно можешь прекратить со мной диалог, это твоё право. Но я пришу не для тебя, а для тех, кому действительно это может помочь. Факт остается фактом, родители в Канаде получают израильскую кицват зикну и я это не придумала. Мне трудно что-то сказать почему кто-то ходил и ему сказали, что не имеют такой информации.
Я сама лично звонила из Канады по этому телефону:
***********.btl.gov.il/snifim/Pages/%D7%9E%D7%95%D7%A7%D7%93%20%D7%98%D7%9C%D7%A4%D7%9 5%D7%A0%D7%99%20%D7%9C%D7%9E%D7%AA%D7%A7%D7%A9%D7% A8%D7%99%D7%9D%20%D7%9E%D7%97%D7%95%D7%9C.aspx
Совсем недавно и мне отвечали, причем очень любезно дали всю инфу.
Если тебе лень звонить и не хочется ничего делать для того, что бы что-то получить, тогда да, гони на меня бочку и взывай к чувству юмора(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ