Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 10.08.2010, 19:48
Не, народ,Акерман тогда и Акерман сейчас- две большие разницы. *А давай те вспомним фильм "Иностранка". в середине 60-х показывали и в кино и по телеку. Детский о девочке, которая приехала в СССР из Франции с бабушкой на свою историческую родину посмотреть. И попала в пионерлагерь в Крыму. Мы на него годили несметное число раз. И очень смеялись и даже нам неудобно было за ее поведение, когда она пела и танцевала рок-н-ролл. О времена, о нраваы!!!
Senior Member
Rais вне форума
post #102 Старый 10.08.2010, 23:44
Раиса , точно - у нас *в тбилиси все улицы пустели , когда "Изауру " показывали .А еще у нас была передача "Иллюзион" там крутили фрагменты , а точнее полностью * зарубежные фильмы .Я там впервые посмотрела "Крестного отца " и " Унесенные ветром ";-)
Maya Pivsht
Guest
post #103 Старый 11.08.2010, 00:00
Тбилиси- замечательный город. Я там с сыном была. Ему было 8 лет. но мы с ним весь город обходили . До сих пор вспоминает хачапурную где-то в центре в подвальчике и магазин, где торговали газ водой. с разными сиропами. Там было битком студентов. и это меня удивило- такая очередь за водой с сиропом. Волшебный город. А еще нас возили на машине в горы и показали место, где *машина *едет вверх с отключенным двигателем
Senior Member
Rais вне форума
post #104 Старый 11.08.2010, 01:16
Раиса , это было замечательное кафе -хачапурная в подвальчике . там пекли хачапури с яицом и ачму *, а *сиропы эти готовились по рецептам братьев Лагидзе ..Но теперь нет ни вод Лагидзе . ни этого подвальчика ... Очень жаль ... Это давало особый каллорит городу ....
Maya Pivsht
Guest
post #105 Старый 11.08.2010, 01:49
А еще нас возили на машине в горы и показали место, где машина едет вверх с отключенным двигателем(E) Около Иерусалима тоже есть такое место, мне показывал мой инструктор вождения.Он сказал, что физики и инженеры не могут это объяснить
Iren Finkilst вне форума
post #106 Старый 11.08.2010, 04:35
Точно, хачапури с яйцом и водичка фирменная. я дома пыталась повторить , но у меня не получилось. Этоя о хачапури. А вот ачму мы ели в каком-то другом заведении. Нас туда тоже специально водили.
Senior Member
Rais вне форума
post #107 Старый 11.08.2010, 04:44
Раиса , я тоже пыталась повторить сама *-испечь хачапури с яицом ..не вышло :-( А вместо ачмы -лазанья ;-)
Maya Pivsh
Guest
post #108 Старый 11.08.2010, 22:28
Ох уж эти блюда...Я первый раз в жизни попробовала ХАЧАПУРИ ...и думала ,что не смогу дышать...Мы заказали его на каком-то перевале в ресторанчике..ну и бутылочку сухого вина..Так я выпила всё ВИНО практически САМА :-D :-D :-D .Там было столько ПЕРЦА!!!У нас в семье очень мало употребляли *специи...для меня это был ШОК !!!Сейкчас я уже немножко привыкла...но тогда ...КУЧМАР!!!
Шнайдерман
Guest
post #109 Старый 12.08.2010, 01:13
Во, Несь, напомнила про вино. Еще до начала войны с Чечней, когда военные действия уже начались, но носили неофициальный характер, мы с друзьями решили таки ломануться на великах из Сев.Осетии в Грузию. Туда - в горы, подъем- не приведи Б-г, сердце из глотки выскакивало. Но зато какая фотка у меня получилась, когда добрались до запланированной верхней точки! С героической усталой полу-улыбкой)). Назад летели с горы, обгоняя осторожничающие на серпантине машины - только за плечами в рюкзачках глухо постукивали бутыли с вином. Б-же, как же настоящее грузинское вино,купленное в горах в малюсенькой местной лавочке, отличается даже от того,которое продавалось внизу, в Осетии! Не говоря уже о том, что поставлялось к нам в Россию. Б-жественная музыка: Саперави, Алазанская Долина, Киндзмараури, Хванчкара! (nt) (ch) На все вкусы. Короче, бывали у нас тогда поездки - с пользой для тела и усладой для души...
Ludmilla Gonchov
Guest
post #110 Старый 12.08.2010, 01:17
Да , девочки , это правда .. сколько уже вин здесь перепробовала -Франция . Чили , Италия ...но с домашним мачари -молодое вино -ничего не сравнится ..А "Киндзмареули " - это просто песня !! Я так скуууучаю !!!
Maya Pivs
Guest
Ответ