Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 26.09.2011, 18:52
Интересно, он считает нас за идиотов или думает, что пришло время открыто заявить о своих притязаниях?И они, либо по мановению волшебной палестинской палочки, либо с помощью ракет, могут сбыться.
Алла Мэвин
Guest
post #102 Старый 26.09.2011, 19:40
Не говори о себе плохо, подожди, когда это сделают другие. Это касается каждого человека в отдельности и народа в целом. Да, мы делали ошибки. Мы мечемся, не знаем, как разрубить этот узел проблем, но от этого мы идиотами не стали. Нас так много и без всяких на то оснований ругают, что предпочитаю говорить о нас с любовью и уважением к нашим достижениям. И не иначе.
Алла Мэвин
Guest
post #103 Старый 26.09.2011, 20:30
Мы делали не "ошибки", а глупости, граничащие с идиотизмом. И если этого не поймем и не признаем, то и обречены делать их и в будущем. Ошибки можно исправить. Дурацкие решения - нет. На ошибках можно научиться и избегать их в будущем. Глупость неисправима.
Gennadii
Guest
post #104 Старый 26.09.2011, 23:07
Согласна с Геннадием, причем идиотизм оказывался фатальным.Каждый имеет право на ошибки, в том числе и правительство, но не на идиотизм и не слепоглухонемоту, которые ведут страну в пропасть.Не нужен нам такой альпинизм.
Iren Finkilst вне форума
post #105 Старый 26.09.2011, 23:16
Немного не по теме, но к вопросу об идиотах.Почему суд постановил выплатить 1.5-миллионную компенсацию за погибшую (НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ УБИЙСТВО) палестинскую девочку и почему мы не получаем компенсацию от автономии за погибших (ПРЕДНАМЕРЕННОЕ УБИЙСТВО) от рук террористов наших детей(и не только *детей)?Кто-то может объяснить мне эту загадочную логику?
Iren Finkilst вне форума
post #106 Старый 27.09.2011, 01:23
Кого Вы называете идиотами? Рабина, Шарона... и дальше по списку? Уверены ли Вы , что справились бы с решением проблемы? Что бы кого-то идиотом назвать, надо себя считать выше. Что ж---как говорится, полный вперед, в большую политику.
Алла Мэвин
Guest
post #107 Старый 27.09.2011, 02:52
Пардон, а Ословские соглашения МУДРЫЕ, да?Выселение евреев из Гуш Катифа, чтоб сподручней на нас стрелять было, МУДРАЯ акция?
Нет, большое спасибо, я не стремлюсь в большую политику,я обыватель, но те, кого мы выбираем, должны быть на три головы выше нас, потому что они у руля и их поступки и решения судьбоносны для страны.Те, кто у руля должны быть профи, а не действовать методом тыка.Вы сядете в машину или самолет, которым будет управлять любитель?
Iren Finkilst вне форума
post #108 Старый 27.09.2011, 03:12
Время показало, что многие шаги были неоправданы. Вот на днях слышала, что Рабин к моменту его убийства *уже сомневался во многом. Скажите, что нам от этого не легче? Согласна, но Вы же знаете, какому давлению подвергаются те, что наверху стоят. Мы --не Россия и не Америка, нам приходится все делать с оглядкой на сильных мира сего. Мне почему-то запомнилась фраза Ципи, которая сказала в интервью на телевидении, что Шарон незадолго до *болезни роковой сказал ей, что он смотрит в наше будущее здесь с тревогой... Люди *искали и ищут в тяжелейшей ситуации решения, а мы внизу...сами знаете что... Кто в политике профи? Не все от нас зависит. Есть партнеры, и есть "старшие братья"По-моему, весь мир сейчас у ислама в заложниках. И никто еще ничего разумного не придумал.
Алла Мэвин
Guest
post #109 Старый 27.09.2011, 03:23
Вообще-то, я мудрой считаю Аллу, Ир, а не какие-то соглашения. Надеюсь, этим я никого не задела?
Ладно, Рабин (з"л) - не профи, а Биби, которым вы так восхищены - профи???? Ну и кто Хеврон отдал в 97 году? Рабин или Нетаньяу? А Синай кто?...
Нет профи в природе. Их нигде не готовят. Они такие же люди, как и мы.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #110 Старый 27.09.2011, 04:24
В политике замешаны большие деньги, и дело не в том кто умный или глупый, а в том что крутятся огромные капиталы,а политики марионетки.Правят серые кардиналы, а не Биби или Шарон.
Benjamin S
Guest
Ответ