Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 14.10.2009, 21:48
Когда-то ела блюдо, его назвали просто горячим салатом. Подавали прямо из духовки. Ингридиенты - красная рыба, по мо-ему грибы, сверху много тертого сыра, что еще не помню или не распознала, но было очень вкусно. Как бы мне приготовить внучке на день рождения подобное блюдо, уж очень было вкусно.
Власова
Guest
post #102 Старый 16.10.2009, 01:58
А вот я слышала бывают такие клёцки из манки,говорят очень вкусно!Кто-то пробовал готовить?
Юлия Мэдвэ
Guest
post #103 Старый 18.10.2009, 02:36
Помогите пожалуйста! Мой муж очень плотно занялся темой "Блины,блинчики,аладьи" Каждый раз выискивает новые рецепты в интернете и в свой выходной пробует на всей семье свой новый рецепт. И каждый раз его что-то не устраивает.Он очень хочет найти рецепт изготовления аладий по ГОСТу-была такая штука в СССР. Кто знает откликнитесь. Спасибо большое.
Lyudmila Xhovti
Guest
post #104 Старый 18.10.2009, 09:16
а мне кажется, что все что було по госту в рецептах в те года- это столовка. Хотя я бы вот с удовольствием узнал бы рецепт тех же столовых катлет, были такие, все знают точно- плоские, плоские в панировке, не помню как назывались, но как ни крути вкусные были
ДимА .
Guest
post #105 Старый 18.10.2009, 19:46
Здраствуйте! Помню в детстве мама пекла нам грибочки и орешки на газу в формочках (только не половинки а целые) может кто подскажет рецепт? Зарание спасибо.
Cкрыд
Guest
post #106 Старый 18.10.2009, 20:43
Грибочки целыми,а орешки половинками и потом соединяются. А у вас есть формочки? Рецепты у меня есть,если надо могу написать.
Алла Щэкд
Guest
post #107 Старый 19.10.2009, 04:03
Формочка у меня сохранилась, а вот рецепта нет. Если можете напишите пожалуста, буду очень признательна.
Cкрыд
Guest
post #108 Старый 19.10.2009, 16:05
Орешки формочками.
Мука-3стакана,сливочное масло или маргарин-250г,сахарный песок-пол стакана,яйца-3штуки.сода 1/3чайной ложки,соль1/3чайной ложки.
Тщательно растереть желтки яиц с сахаром,белки взбить в пышную массу,масло растопить до жидкого состояния.Всё перемешать,добавить муку,соль,соду погашенную уксусом.Из теста формируем небольшие шарики,помещаем в форму.Выпекаем на плите,периодически переворачивая форму.
Алла Щэкд
Guest
post #109 Старый 20.10.2009, 04:06
Да, а еще, если бы Вы Татьяна просмотрели бы весь форум, то нашли бы тему про пельмени. и Там есть рецепты этого замечательного блюда.

С Уважением, Дмитрий.
ДимА .
Guest
post #110 Старый 20.10.2009, 05:35
А может мне кто подскажет. Нравится Фасоль с грибами в том. соусе Балтимор. Как приготовить в домашних условиях?
Буду дагата
Guest
Ответ