Ну вот и ответили на свои же посты)) Вы росли там,где до Вас никому дела небыло,и та теплота,сто есть у нас Вам не знакома. Вам вот не надо теплоты и доброты,а мне необходимо. Мне внимания мужа уже просто недостаточно,,это как каждый день ещ борщ борщ..иногда и просто супчика хочешь...Так и тут... *И на кассах все милые и данке шен Вам каждую минуту и гутен абент..и все такое...а на самом деле..Мне от ихнего надуманого вежливого обращения ни горячо ни жарко. А дети??? Я как то в примерочной стояла ..так там девочка..лет 7-9 так орала и скакала по всему магазину..и вещи падали когда она бегала,так она еще и мячиком во всю игралась.Я бы уже была бы моя треснула или крикнула на нее.Ну некрасиво вела как ни крути она. А мама ее бровью не повела там..ты что на ребенка кричать в общественном месте..И поэтому и дети там как шалопаи грязные и непослушные носятся. А если и одетые опрятно,то в душе уже злые и корыстные. Они знают что не так можно в школе на родителей пожаловаться и все...ппц им тогда и все сделают как хочешь. Мне вот пока за все недолгое мое проживание это встречается.Есть и много хорошего тоже,но его гораздо меньше,чем я вижу там негатива...Это как жить в золотой клетке,но нельзя ни слова сказать,что ты палочку хочешь пониже или выше переставить. Иначе расстрел. Она должна стоять вот только так как тебе ее предоставили и все!И если выросший человек гордится теперь что у него мышление поменялось,потому ,что он страну поменял....не вижу в этом ничего хорошего. А друзей нет не потому ,что я такая вот плохая..в России у меня друзей предостаточно осталось,а здесь различные попытки их завести просто ни к чему не приводят,даже те же русские не особо показывают что они русские. И не все идут на контакт ка в России..менталитет то у них уже другой,как Вы изволили выразиться,они же в Германии живут. * * * * * * * * * * * * * * * * * *И медицина тут отстой и психологи Ваши тоже. У меня например зрение 1005 всегда было.но как в Германию приехала,то ли вода может стресс был что от сына далеко пока...у меня на глазу как пленочка стала появляться,как в тумане один глаз видел,в Россию вернусь нет ничего приеду в Германию опять. Сделала выводы вода не хорошая и кожа сушит сильно из-за нее,вот и слизистая тоже видимо страдала. Так мой все равно меня к врачам потащил и что..не долго думая они на меня очки одели....с -2,5...откуда выводы такие...то...я приехала в Россию тоже проверилась но уже у знакомого врача..и он только подтвердил мои мысли,дело в воде из-за сильного содержания там извести и чего еще не знаю вода сушит слизистую... А мне очки вбахать хотели,и так там поголовно, лучше предотвратить чем потом виноватыми остаться..так получается.