Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 23.11.2010, 22:24
Много разных рецептов перепробовал,но в основном они на муке пш в/с.Конечно хлеб из нее получается красивый(тесто хорошо поднимается) и даже вкусный,но не очень полезный,даже более того -вредный(меньше витаминов,минералов и т.д).А с мукой пш 2с,совсем другое дело,правда подьем поменьше ,это так.С этой мукой действительно проблема где купить,но я нашел-Комбинат хлебопродуктов(мельзавод,где делают муку,отруби и т.д). Добавки: -семя льна(покупаю в аптеке);-тмин,кунжут,подсолнечник,орехи миндаля,травы и т.д(покупаю на опт.рынке).Сыворотку,а не молоко,кефир,сметану(зачем лишние калории)-в магазине.Масло-раст.,а не сливочное(зачем мне холестерин). И самое главное-все записываю(рецепты-где,откуда беру,какой хлеб получается по рецепту,а потом сам вношу изменения-тогда это уже мой опробованный рецепт,который нравиться моим близким),на память не надеюсь,анализирую по записям.
Юрий Касанк
Guest
post #102 Старый 23.11.2010, 22:32
Да,еще один момент(из практики).Не делаю ничего на АВОСЬ,все точно ВЗВЕШИВАЮ,а не меряю(муку,отруби) и меряю(дрожжи,добавки-мерной ложечкой,жидкости-мерным стаканчиком).Неточности не допустимы,т.к.все на одну буханочку(700-1000 г)
Юрий Касанк
Guest
post #103 Старый 24.11.2010, 09:12
Набираюсь опыта в выпечке хлеба и заметила,что хлеб воздушнее
на свежих сырых дрожжах\13гр/на600гр муки.Подъем под крышку.
Возник вопрос:есть ли рецепт бездрожжевого хлеба для ХП не
сладкого,обычного?
Кравец
Guest
post #104 Старый 25.11.2010, 01:43
Валечка, вместо дрожжей используют закваски из хмеля или из солода, но готовить их долго, от суток до трех.
Антонина Суэ
Guest
post #105 Старый 26.11.2010, 23:55
у меня печь мулинекс, в книге рецептов в некоторых рецептах написано что нужна специальная хлебная мука а в других пшеничная мука. Так что это за такая спец.мука?
Танюша Отасав
Форумчане
Танюша Отасав вне форума
post #106 Старый 26.11.2010, 23:58
ах да, и на фото *хлеб из спец.муки разного цвета, те добавки что там указаны такого цвета не дадут.
Танюша Отасав
Форумчане
Танюша Отасав вне форума
post #107 Старый 27.11.2010, 02:29
Танечка, не мучайтесь, у иноземцев свои требования к муке, я по опыту знаю что одной из лучших для хлеба - российская "Макфа". В рецептах Мулинекс присутствует цельнозеновая( из семян злаков с оболочкой), крупнозерновая (грубого помола), отруби и разные семена. Мука высших сортов дает хороший подъем хлеба, а 2-й и 3-й сорт похуже, при добавлении крупнозерновой - хлеб подходит плохо и в середине чуть влажный, но зато самый полезный. Если добавить кукурузную муку (30%), хлеб будет желтый, вместо воды добавите томатный сок, хлеб будет розовый. Удачи.
Антонина Суэв
Guest
post #108 Старый 28.11.2010, 06:20
Я тоже использую в основном Макфу, иногда *100Пудов*. " дня пеку багеты с сыром и беконом и сладкие, все в восторге, аромат обалденный и вкуснотища. Свекр и свекровь решили тоже печь купить, и соседка мужу заказ на подарок сделала....Одни плюсы от печки!!!
Танюша Отасав
Форумчане
Танюша Отасав вне форума
post #109 Старый 28.11.2010, 18:02
Вот мой рецепт хлеба:-дрожжи сух.(софт-Момент)-1,5ч.л; -мука пш в/с(Ситно)-300г.; -мука пш 2с-100г.; -отруби рж.-150г.; -соль-1ч.л.; -мед-0,5ст.л.; -пшеница пророщенная молотая-2ст.л.; -семя кунжута-1-2ст.л.; -семя льна-1-2 ст.л.; -растительное(оливковое) масло-2,5ст.л.; -сыворотка молочная-400мл. Программа-основная(4 часа),режим-выпечка,буханка-средняя,корочка-средняя. *Попробуйте,но для первого раза не импровизируйте,точность- залог успеха. *Желаю успеха и приятного аппетита.
Юрий Касанки
Guest
post #110 Старый 08.12.2010, 05:41
1.Хлеб из муки в/c+отруби рж:-дрожжи сух Сафт-Момент-1,5ч.л;-мука пш в/с-400г;-отруби рж-100г;-соль-1ч.л;-мед-0,5ст.л;-базилик-1ч.л;-пш пророщ.-1ст.л;-орехи миндаля-10шт(разрезать ножом на мелкие части);-масло раст.-2ст.л;-cыворотка(вода)-360мл. *Прогр-осн. Размер-ср.Кор-
Юрий Касанки
Guest
Ответ