Леонид:"Критика подразумевает конкретное замечание по существу. Вы вконкретном вопросе о применимости метода определения возраста атифактовкак раз не можете сформулировать не одного возражения."
Леонид, я Вас действительно не понимаю. Мне кажется, что все что я пишу настолько конкретно, что конкретней просто некуда. Я привела Вам очень много возражений и совершенно не понимаю, почему Вы утверждаете что я не привела ни одного. (Хочу заметить, что когда я на днях разговаривала со своей сестрой (физиком-теоретиком, к тому же атеистом) на тему точности радиоуглеродного метода, а также других методов определения датировки древностей, она как раз была вполне удовлетворена уровнем конкретности и вела со мной беседу оперируя доводами того же уровня, при чем она совершенно не спорила с тем, что радиоуглеродный способ не является очень уж точным методом, активно подтверждала это и что теория на которой он основан не учитывает многих неизвестных фактов. В отличии от большинства наших бесед на научные темы в этой она со мной не спорила, а наоборот, охотно соглашалась и подтверждала практически во всем (вернее, она высказывала эти мысли еще раньше чем я их успевала озвучить, я лишь переспрашивала, правильно ли я поняла).) Какой же степени конкретности Вы добиваетесь? Приведите пример доводов, которые Вы бы сочли конкретными, потому что я просто теряюсь в догадках, что именно Вы бы хотели (а вернее не хотели) услышать.
Леоноид:"У Вас нет ниодного ни научного ни даже популярного возражения по поводу того факта,что радиоуглеродный метод применим для определения возрастачеловечества."
Как же нет, если в той же википедии четко и ясно написано, что они не дают никакой гарантии на результаты превышающие несколько десятков тысяч лет? А Вы утверждаете, что человечеству миллионы лет.
Леонид:"Что религиозная догма о происхождении человечества 5700лет назад давно 100% опровергнута."
В очередной раз спрашиваю Вас кем, когда и на основе чего она опровергнута?
Леонид:"Вместо этого Вы приводите ссылки настатьи не имеющие отношения к практическому конкретному вопросу."
Леонид, я привела Вам ссылку на взгляд иудаизма по вопросу датировки. А если он Вас не интересует, то на здоровье, выдумывайте свои, обзывайте их *религиозным мнением и спорьте сколько хотите в свое удовольствия, используя при этом аргументы, которые наука не утверждала и наслаждайтесь своей победой на "религиозными догмами". Тольк ни к науке ни к религии это не имеет никакого отношения (это я Вам говорю, как человек, гораздо больше Вас изучавший религию и приводя точку зрения людей, которые гораздо лучше Вас знают науку). Удачи в споре с самим собой!
Кстати, в теме "наука и религия", я начала Вам отвечать и хотела развить темы, которые Вас якобы так волновали, но судя по тому, что Вы никак не отреагировали на написаное (а возможно и вообще не читали) и полное Ваше нежелание обсуждать эти темы, я делаю вывод, что Вам религиозный взгляд на самом деле это совершенно не нужно. Вам удобнее спорить со своими фантазиями