Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1101 Старый 19.12.2010, 21:34
Т.е. вы определяете еврея по его личному ощущению? Т.е. чтобы быть евреем, человеку достаточно считать себя им, причем в понятие еврея он может вкладывать то, что сам считает нужным? Я правильно поянл?
Давид вне форума
post #1102 Старый 19.12.2010, 21:36
Сногие американские евреи(большинство моих одноклассников) говорят мне,что ощущают себя большими евреями чем те религиозные,что живут в Израиле и выполняют заповеди.Мы-говорят они,ежегодно отсылаем приличные суммы на нужды Израиля,наши дети едут в Израиль служить в израильской армии,мы здесь обьединены сильнее чем ваша раздробленое общемство и нас при этом считают гоями лишь потому,что мы не выполняем еыоейские обряды-для нас это смешно и неприемлимо и американские евреи отторгают с порога претензии религиозных и не могут найти с ними общий язык-для них это на самом деле бездельники,которые не хотят приносить никакую материальную пользу.а пользы дузховной они не видят,да и никто не видит..И поэтому эти люди говорят-мы евреи в своем осознании и нам не нужны бумажки для потверждения нашего еврейства,но видя к нам такое отношение-наши дети уже солвсем не видят какой то привлекательности в том,чтобы демонстрировать свое еврейство и подчеркивать его-нет смысла..
Viacheslav
Guest
post #1103 Старый 19.12.2010, 21:39
Т.е. вы определяете еврея по его личному ощущению? Т.е. чтобы быть евреем, человеку достаточно считать себя им, причем в понятие еврея он может вкладывать то, что сам считает нужным? Я правильно поянл?В понятие еврей он должен вкладывать еврейское духовное мировощрение,а не религиозное.В этом мировозщрении есть несколько соновополагающих вещей как предназначение еврея,отвественость перед всеми людьми и выполнение предназначения.
Viacheslav
Guest
post #1104 Старый 19.12.2010, 21:49
Ну а момент, с которого его мировоззрение можно считать еврейским, он определяет для себя сам или при помощи других людей? Этот человек может изначально быть представителем любого народа?
Давид вне форума
post #1105 Старый 19.12.2010, 23:29
В понятие еврей он должен вкладывать еврейское духовное мировощрение,а не религиозное.(E) Вячеслав, можете объяснить на пальцах что значит еврейское духовное мироощущение без религиозности?
Harry Pott
Guest
post #1106 Старый 20.12.2010, 01:33
А меня Александр Попивкер не раздражает. Говорить о людях без их присутствия - просто необходимо. Из-за жития в разных временных поясах, до меня некоторые разговоры и шутки доходят с большим опозданием, а некоторые не доходят вообще. )))
Яша Z
Guest
post #1107 Старый 20.12.2010, 01:42
А мне больше всего нравится, когда он не выбирает выражения и попадает (на время) в ЧС.
Яша Z
Guest
post #1108 Старый 20.12.2010, 06:54
В понятие еврей он должен вкладывать еврейское духовное мировощрение,а не религиозное.(E) Вячеслав, можете объяснить на пальцах что значит еврейское духовное мироощущение без религиозности?Когда вы можете внятно обьяснить что такое еврей..давайте проведем эксперимент..сможете дать характеристику этому слову и что оно в себя включает с точки зрения религии?Я попробую пока сам-еврей-это тот у кого мама-еврейка и при этом неважно кто он по жизни-даже фашист,но раз мать-еврейка-то он как бы временно выбывший из наших стройных рядов и вторая характеристика-тот,кто соблюдает заповеди-все.Это явно не характеристика любого другого народа,которая очснована на общей культуре,языке и территории-нимчего этого у евреев не было 2000 лет за исключением одного-еврейского мировозрения,основаного на Торе и религиозные понимают Тору буквально и для них важны внешние атрибуты,что я описал,а внутренее ощущение,когда человек себя ощущает евреем именно духовно,то есть чувствует свою миссию и осознает ее,знает свое предназначение именно духовное,а без этого это просто человек с набором механических правил поведения м набором ген..Для кого-то это и есть достаточность признака еврея,а для кого-то нет..позицию евреев,которые живут за пределами Израиля я уже озвучил-думаю эта позиция достоверна..
Viacheslav
Guest
post #1109 Старый 20.12.2010, 07:00
Ну а момент, с которого его мировоззрение можно считать еврейским, он определяет для себя сам или при помощи других людей? Этот человек может изначально быть представителем любого народа?
Сегодня 14:49Я бы сказал через других людей..Он может быть кем угодно-с той точки зрения,чтоя представляю-еврей от слоово "авар"(перешедший),перешедший духовный барьер и с этой точки зрения,любой кто это ощущает и есть еврей..
Viacheslav
Guest
post #1110 Старый 20.12.2010, 07:43
Ассимиляция евреев.Волнует ли вас этот вопрос?
Конечно волнует.
Мы и стараемся объяснить, что мы не случайно родились евреями и обязаны ими быть!
Наша еврейство - это неиссякаемый живой Источник мудрости и вдохновения! И этот Источник заложен в каждой еврейской душе - надо только решиться его открыть!(L) ;-)
Почему для еврея принятие христианства - хуже смерти - читайте в нашей группе ,, Евреи - не христиане!Почему?,,
Михаэль Камма
Guest
Ответ