Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1111 Старый 25.10.2011, 23:41
Наташ,я не могу поверить,что люди могут так узко мыслить,извини,конечно. Если вы думаете,что если в каких-то там номинациях от мэра (кстати ты не сказала что за номинации были) большинство победили дети из частной школы и это показатель того,что в частных школах лучшее образование, то это просто даже смешно.:-D
Ленусик
Guest
post #1112 Старый 25.10.2011, 23:42
Curriculum во ВСЕХ школах абсолютно одни и те же.Учителя,которые там преподают вышли из Университетов, в которых даётся профессия вне зависимости где учитель будет работать-в частной или паблик школах (единственное, для религиозных школ учителю,разделяющему например Catholic education нужно сделать 6 предметов,которые нацелены только лишь на религиозные направления-это по собственному опыту говорю). Учителя переходят из школы в школу-из частных в паблик и наоборот. Требования к ним одинаковые везде.
Если ребёнок умный,он будет показывать хорошие результаты в любой школе.
Показатель хорошей школы это не какие-то там номинации,выдуманные мэром какого-то N городка, а OP Rating школы. Советую посмотреть QCE/OP Rating по 2010 году и найти свою школу и просто посмотреть как перемешаны частные и гос. школы и каков процент OP от 1-15.
Ленусик
Guest
post #1113 Старый 25.10.2011, 23:51
Ленусь, я написала как факт вот и все! Да, номинации придуманы мерией...тот же естейтфурд, но по знаниям в течении года и со ВСЕХ школ города были выдвинуты лучшие в разных категориях по разным полученным знаниям. Честно говоря, я думаю что каждый родитель решает сам куда отдавать ребенка...исходя из личных принципов, качеств ребенка, финансов и желаемого будущего для него.
Graham
Guest
post #1114 Старый 26.10.2011, 00:06
Конечно родители решают что им лучше и это их выбор.
Просто некоторые заблуждаются,что если privat-значит у ребёнка светлое будующее, трезво ( в переносном слысле,конечно) не оценивая реальные способности дитя :-)
Ленусик
Guest
post #1115 Старый 26.10.2011, 00:18
Мои дети учатся в частной школе. Дисциплина железная, я сама поражаюсь, ходят все как по струнке. Вспоминаю своё детство, свою школу - сравнения никакого. Как такого результата достигают - не знаю. Вчера встретила свою знакомую, которой пришлось перевести детей в паблик скул. Говорит, что её дочь (только начала хай скул) ничего не может усваивать на уроках из-за плохой дисциплины. В частности, по математике, вынуждены ставить 3 учителя - мужчины, чтобы хоть как то утихомирить класс, и даже это не помогает. сейчас эта женщина срочно поставила свою дочь на очередь в другую частную школу. Может конечно не все паблик скул такие, но мне кажется тенденция прослеживается
Оля С
Guest
post #1116 Старый 26.10.2011, 11:24
Дорогие девушки, вы спорите не о чем. Я не знаю, что в других странах. Но в Австралии самая плохая частная школа лучше самой лучшей государственной школы. И Вы, Ленусик, правы, что программы во всех школах почти одинаковы. Но только с одной разницей. Частная школа это частный бизнес. И владельцы этого бизнеса делают на этом деньги. Поэтому школе нужна репутация. А репутация... складывается из результатов учеников. Поэтому учителя требуют, требуют и заставляют учеников заниматься. Конечно, если ребенок одаренный, то он и в самой плохой школе добьется значительных результатов. Но... к сожалению, не все дети вундеркинды. У меня двое детей учились и в государственных и в частных школах. Я знаю разницу. Совет простой. Если есть материальные возможности, не жалейте для детей.
yury brodsky yury brodsky
Guest
post #1117 Старый 26.10.2011, 12:21
Ну, Yury, вы загнули! "в Австралии самая плохая частная школа лучше самой лучшей государственной школы." А почему же официальная статистика говорит о другом? Вот результаты по выпускным экзаменам в NSW. Заметьте, что первые 8 мест - это государственные школы!;-)
********bettereducation.com.au/Results/Hsc.aspx
VICTORIA Arutunova
Guest
post #1118 Старый 26.10.2011, 12:32
They are selective public schools, that's why. They do not represent average kids and thus, this is not a criterion of a school's effort.
Настя Успенская
Guest
post #1119 Старый 26.10.2011, 15:43
Ну, тогда мне кажется, если ребёнок умный, то и незачем его в private school отправлять. А если не очень, то тогда однозначно лучше private.
Юлия M
Guest
post #1120 Старый 26.10.2011, 19:09
Я знаю, что у нас в Перте есть одна хорошая паблик скул (может конечно есть и больше, я просто не в курсе), она находится в достаточно престижном сабёбе, попасть туда людям не проживающим в окрестностях этой школы невозможно. Учитывая, что она расположена в дорогом районе, там учится и соответствующий контингент детей. но это пожалуй исключение. Кто то упомянул, что учителя учат одни и те же, переходят из частных школ в паблик и что программа одна. Согласна. Разница в том, что в если в паблик скул половина класса *стоят на головах и не поддаются никаким уговорам, как можно учить и чему-то научиться в таких условиях. Ведь нету никакой фильтрации. Дети из неблагополучных семей, родителей алкоголиков, from abusive families, людей хронически безработных и сидящих на шее у государства на пособии - ведь все они удут в паблик скул систем.
Оля С
Guest
Ответ