Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1121 Старый 26.10.2011, 19:21
Так... это всё понятно... но если сравнивать selective public schools and private schools, то лучше selective public schools, правильно? Судя по результатам выпускных экзаменов NSW, 8 первых мест - selective public schools.

Заметьте, что первые 8 мест - это государственные школы!;-)

********bettereducation.com.au/Results/Hsc.aspx
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #1122 Старый 26.10.2011, 19:22
У меня вот какой вопрос в этой связи. Может ли ребёнок из частной школы перейти в selective public school, если у него блестящая успеваемость??? Или соревнование происходит только между детьми из public schools? (ch)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #1123 Старый 27.10.2011, 06:56
"Дети из неблагополучных семей, родителей алкоголиков, from abusive families, людей хронически безработных и сидящих на шее у государства на пособии - ведь все они удут в паблик скул систем. """"
А это нужно районы "правильные" выбирать, где нет хаузинг камишн и прочего. В классе моей дочки нет ни одного ребенка из неблагополучной семьи.:-)
Member
Ария вне форума
post #1124 Старый 27.10.2011, 08:16
Selective schools - это по теории школы для одарённых детей. В них можно попасть, сдав selective schools' экзамены в 6 классе. на практике туда попадают на 99% дети из южной азии. Для того чтобы туда попасть эти дети всю начальную школу каждый день, 7 дней в неделю ходят в школы репетиторские, где их вытренировывают для вот этих экзаменов. Я езжу на работу с девочками из одной из лучших женских школ. Каждый день со мной в автобус садятся около 40 девочек, один раз в неделю я вижу по одной девочке, которые выглядят как индианки. Все остальные 100% - Южная Азия. Ни разу не видела европейскую девочку. Это состав selective школ.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #1125 Старый 27.10.2011, 08:18
Любой ребёнок в 6 классе можно попытаться сдать selective schools' экзамены для того чтобы попасть в selective school.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #1126 Старый 27.10.2011, 08:48
Теперь, насчёт того, что учителя одинаковые. И да, и нет. Да они все закончили одинаковые ВУЗы, но... Зарплата в частных школах выше. Чем престижнее школа тем выше зарплата, так как и плата за обучение там выше. Согласитесь, что за более высокую зарплату и конкуренция на место будет выше, как и уровень кандидатов. Спорить об этом просто неразумно. Это элементарная экономика. Теперь есть среди учителей государственных школ очень талантливые, но идейные люди, которые, не смотря на более высокие зарплаты, считают своим долгом работать и продвигать государственную систему образования, но идейных людей везде мало (как учителей так и врачей, о чём я писала раньше). Эти идейные и талантливые учителя естественно будут стараться получить место в государственной школе дорогого райна, так как они не идиоты и хотят учить непроблемных детей, из семей, где родители занимаются воспитанием детей и САМОЕ ГЛАВНОЕ, где опять таки у родителей есть время и деньги, чтобы потратить на школу. Государственное финансирование государственных школ естественно не может сравниться с частным, но в дорогих райнах родительские комитеты организовывают всевозможные акции по сбору денег и докупают на эти деньги то, что в школе необходимо.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #1127 Старый 27.10.2011, 09:22
Совсем не обязательно,что учителя в частных получают больше чем в гос. Teachers’ salaries and conditions of employment vary from school to school. All States and Territories have awards, some private schools have certified agreements and some schools negotiate pay and conditions for teachers on an individual basis. Some private school teachers may receive higher salaries than their government school colleagues but this will reflect more out of school hour activities or supervision that teachers may be required to undertake. И уж поверьте,не все преподаватели стремятся,как вы сказали во что бы то ни стало залезть в частную школу. Я сама преподаватель,частный и знаю многих учителей,которые работают на гос. и частную. В гос. школе учителям даётся больше творчества,меньше рамок.
Senior Member
Limon вне форума
post #1128 Старый 27.10.2011, 09:25
Ну а по поводу того,что в обычных школах учатся мнофие из неблагополучных семей,а в частных нет тоже не всегда так. Пример 1: родители развелись,папа какой-нибудь майнер с большой зарплатой (но это не значит,что его интеллект зашкаливает)-мама обязательно отдаст ребёнка в частную школу,хотя бы для того,что бы из папы вытрести больше денег.
Пример 2: лично знаю женщину,мать-одиночку (сидит на dole)-ребёнок в частной школе-школа с неё берёт меньше fees, каким-то образом claiming это через гос. систему. В Австралии каждому ребёнку даются одинаковые шансы на образование.
Senior Member
Limon вне форума
post #1129 Старый 27.10.2011, 09:26
Ленусик, у Вас есть какие то проблемы с чтением и восприятием информации. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ я нигде не написала "И уж поверьте,не все преподаватели стремятся,как вы сказали во что бы то ни стало залезть в частную школу". Я написала абсолютно противоположное. Перестаньте пожалуйста вкладывать своим собеседникам слова, которые они не произносили.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #1130 Старый 27.10.2011, 11:48
Виктория, вы наверное удивитесь, но housing comissiom есть во всех раионах, даже дорогих. Уж чего меньше всего хочет Australian government так это сконцентрировать все эти дома в одном месте. По поводу того, что этого нету в классе вашей дочки, вы думаете про это кто-то будет афишировать? По поводу того, что нужно выбирать районы, дак опяти-таки не каждый может позволить себе дом за миллионы долларов, а переезжать в элитный сабёб и влазить в моргидж ради того чтоб отдать ребёнка в государственную школу... Уж лучше на мой взгляд жить в просто нормальном сабёбе и без моргиджа и отдать ребёнка в частную школу, дешевле выйдет.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
Ответ