Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1121 Старый 09.08.2011, 15:32
А это уже размышления типа ваших, Макс, только относительно Германии, а не Израиля. Так что не упрощайте, чтобы потом не разочароваться.Для людей, которые закончили по 2 института, университеты нужна простенькая работа, чтобы не быть обузой. Если он там был профессор то тут он становится ничем. Что это? Люди имели и работу, и дом, и машину, и дачу, и участок земли, а здесь они имеют простенькую работу с минимальной зарплатой и всё. А жён такие условия не устраивают, они разводятся. Человек ко всему теряет свою семью. Это уже не ассимиляция это уже опускание на дно общества. Спрашивается так для чего они сюда, в Германию ехали? Чтобы пахать на великую Германию и ничего при этом не иметь? Это завуалированная политика порабощения эмигрантов.
Выгодская вне форума
post #1122 Старый 09.08.2011, 15:47
Еще последнее, так понравилось, что не могу остановиться.А если я не празднуешь рождество как еврей, как атеист, или празднуршь, но в другую дату как православный, тогда не говори об этом, лучше притворись, скажи, что празднуешь иначе возникнет непонимание и напряжение взаимоотношений, отчуждение из общества. Мы послушно поздравляем не показывая вида, чтобы не возмутить месное население. Мы всё больше и болше стараемся вести себя как немцы и постепенно теряем свои отличительные черты. Растворяемся в обществе, становимся такими же как немцы. Ассимиляция — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса). Вот я и говорю ассимилируем, теряем свои отличительные черты, становимся всё больше похожи на немцев. Пускай не полностью, пускай частично, но ассимилируем.
Выгодская вне форума
post #1123 Старый 09.08.2011, 16:30
Элеонора, Ваша статья не имеет ни смысла, ни значения. уже хотя бы потому, что здесь обсуждается не германия. германия-дерьмо. но валят не из германии сюда, а отсюда и в том числе в германию.
теперь об ассимиляции и дифференциации:
если Вы можете утверждать, чоо являетесь интегральной частью израильского общества, то вы просто витаете в иллюзиях.я ни разу не видел в ток-программах израильского телевидения(скажем, второй канал) приглашенных в студию "русских". и по радио не слышал. разве что пародийная программа с гвоздем"матим, матим" подражая русскому акценту.Даже Либерман ими, израильтянами,воспринимается как пролезший чужой, как парадокс, как что угодно-но не как свой.
Максим Хани вне форума
post #1124 Старый 09.08.2011, 16:40
Странно, Макс, что твой родственник-геодезист при средних доходах не имеет машину и не ездит заграницу.Многие *живут именно на такие деньги как ты описал, но при этом имеют машину, часто и квартиру, и заграницу ездят.
Harry Pott
Guest
post #1125 Старый 09.08.2011, 16:45
Насчет интеграции интересный вопрос.Во-первых есть приглашенные русские на студии, во-вторых не только русский акцент и баба люба пародируется, а также и другие, просто русские это воспринимают как наезд на русских.А если воспринимать просто с юмором?
Harry Pott
Guest
post #1126 Старый 09.08.2011, 16:45
если я не хочу праздновать судный день, пурим и песах-разве я не окажусь отторгнутым обществом?
ну, я могу продолжать очень долго И НА КАЖДЫЙ АСПЕКТ, ПРИВЕДЕННЫЙ ВАМИ О ГЕРМАНИИ ПРИВЕДУ ПРЯМУЮ ПАРАЛЛЕЛЬ С ИЗРАИЛЕМ!!
но дело в том, что мы здесь-не иммигранты, а якобы свои.мы якобы свои. фиг!мы никогда не были своими и никогда не станем.
как Вам идейка, скажем, потребовать от немца-поволжца, перебравшегося в германию и имеющего гражданство, доказывать свое немецтво. прямым текстом, как здесь-сними штаны и покажи обрезание.
и о том, что написано о германии-я крайне не согласен. я знаю немножко немцев, знаю больше русских там. да, они закрыты.но ничего подрбного описанному я не встречал ни разу.
Максим Хани вне форума
post #1127 Старый 09.08.2011, 16:50
Нет, не окажешься.Обществу глубоко до ..... что ты празднуешь или нет в своей квартире.У нас вчера соседи(израильтяне) праздновали день рождения.Достаточно громко.А вчера *был эрэв 9-го Ава.Траур.
Harry Pott
Guest
post #1128 Старый 09.08.2011, 16:53
например, считается, что садики лучше-католические. но в этом садике ты можешь сказать, чтобы ребенку не промывали мозг религией. и все.
с тебя будут удерживать в пользу католической церкви. и от этого ты тоже можешь отказаться, заявив что не имеешь ничего общего с католицизмом. твое дело.
мои друзья в равной мере общаются с коренными немцами как и мы с соседями-израильтянами.
моя подруга по вечерам общается с бабушкой-соседкой, которая любит рассказать русской о русских. о войне. о том, чоо она видела и помнит. никакой изолированности. никакой потери самобытности.
Максим Хани вне форума
post #1129 Старый 09.08.2011, 16:54
там есть, как и здесь в точности, русские магазины-но с матрещками и тройным одеколоном.продавщица говорит, пользуется диким спросом. в основном, у немцев почему-то.
а шуметь по любому поводу в германии строго запрещено вне отведенных часов.
а когда можно-то хоть за путина оборись, хоть за кацава распластайся.
никто меня не заставлял есть братвурстки с квашенной капустой, а когда я попросил сделать мне какой нибудь нишнуш к пиву-долго не понимали о чем я, но потом так инкрцстировали полносик, что пришлось взять еще пиво... управляющий мне сказал, что ему очень понравилась моя идея и не против ли я, чтобы он внес это в меню, как "ближневосточное ассорти" :-)
Максим Хани вне форума
post #1130 Старый 09.08.2011, 16:56
Элеонора-эта статья отражает недовольство человека миром вокруг.В ней можно поменять слово Германия на любую другую страну.Суть в том как человек воспринимает действительность. Вот это я *писал ниже-что все проблемы человек носит(возит) с собой.
Harry Potti
Guest
Ответ