Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1131 Старый 27.10.2011, 11:54
по поводу того,что в обычных школах учатся мнофие из неблагополучных семей,а в частных нет тоже не всегда так.Конечно, Ленусик, это не всегда так. тут уж как повезёт. Ведь school education is compulsory в Австралии . Куда то ведь такие дети идут учиться. И ответ - в public system.
Оля С
Guest
post #1132 Старый 27.10.2011, 12:19
Да, это правда Оля. все стараются распределить housing commission flats равномерно. я знаю женщину в hc flat, имеющую вид на Harbour bridge.
Настя Успенская
Guest
post #1133 Старый 27.10.2011, 12:44
Теперь, каждая школа, как гос, так и частная, финансируется одинаково государством, то есть получает одинаковое количество денег на каждого ребёнка. В этом и заключается камень преткновения и это основа всех дебатов private v public. То есть любая частная школа в своём распоряженнии имеет деньги из гос бюджета и плюс деньги, заплаченные за обучение. не надо быть великим математиком для того чобы понять, где есть больше денег на оборудование школ и зарплаты учителям. далее в приведённой Ленусиком ссылке на английском говорится о том как регулируются зарплаты учителям. И если понять ссылку правильно, становится понятно, почему частным учителям платят обычно больше (помимо элементарного бол;шего наличия денег). Итак, в АУ существуют 122 awards , это документ который регулирует трудовое законодательство в каждой индустрии. это минимальные условия и им подчиняются гос структуры. Если работники в частном секторе хотят более хорошие условия, чем в award, то они голосуют за agreement или выговаривают себе индивидуальные контракты.
Настя Успенская
Guest
post #1134 Старый 27.10.2011, 12:57
Виктория, вы наверное удивитесь, но housing comissiom есть во всех раионах, даже дорогих.
Это точно, давно уже хотела заметить. (dt) И ещё не надо думать, что если семья живёт в HC, то там обязательно проблемные дети, тупые непутёвые родители, наркотики, алкоголь и прочее. Тоже лично знаю женщину с 3-мя детьми, живущую в HC в очень хорошем районе. Уверена, половина семей из миллионных домов позавидовала бы её деткам. Деньги, конечно, хорошее дело и в помощь, но всех проблем они не решают.
Юлия M
Guest
post #1135 Старый 27.10.2011, 12:58
Похожая ситуация, я бы сказала, на Россию. Там сейчас тоже народ думает (в больших городах), что чем больше заплатят за образование, тем лучше. Однако никто не отменял самых престижных государственных школ, которые дают более качественное образование, но попробуй попади в них.
Юлия M
Guest
post #1136 Старый 27.10.2011, 13:06
Нет Юля, на Россию эта ситуация непохожа. Если ты пойдёшь и посмотришь оборудование классов и лабораторий в лучших selective schools и сравнишь их с лучшими частными школами, особенно с частными selective школами- это небо и земля. А потом как уже говорила Оля Л. связи, которые идут со школы необыкновенно помогают в бизнесе.
Настя Успенская
Guest
post #1137 Старый 27.10.2011, 13:11
Связи - это да. Это первое, ради чего стоит вообще идти в школу (иначе можно и дома ребёнка обучить всему, если мама-папа сами учителя, например). Но я не знаю, может, в Москве так же уже. И с оборудованием, и со связями.
Юлия M
Guest
post #1138 Старый 27.10.2011, 13:12
Настя, если б ты видела, какое в частных японских университетах оборудование! Закачаешься. Но иностранным языкам (и даже японскому иностранцев) они учить не умеют. Никакое оборудование в этом не поможет. *-)
Юлия M
Guest
post #1139 Старый 27.10.2011, 13:29
А как насчёт уклонов? Одна школа в такой-то области имеет имя, другая в другой... Есть такой момент? Или основное деление - это частная, а это государственная?
Юлия M
Guest
post #1140 Старый 27.10.2011, 13:48
Настя,по поводу моего чтения и восприятия информации прошу не беспокоиться. Все мои ответы направлены не лично вам,так что calm down,women. *;-)
Ленусик
Guest
Ответ