Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1141 Старый 13.01.2011, 19:59
Считайте, что выслушал Ваше мнение, Вячеслав. Но ведь правда - за
мной осталось право не согласиться с ним?:-)
Алексей Нэвсга вне форума
post #1142 Старый 13.01.2011, 21:13
Извините,Вячеслав,но Израиль как раз создавался как СВЕТСКОЕ государство!
Бен-Гурион говорил,что горе нашему государству,если оно когда-нибудь скатится к управлению раввинами!
Так что кто здесь все время- понемногу,по чуть-чуть- пытается изменить в стране статус-кво,-так это как раз его религиозные деятели и партии.
Оттого,что среди религиозных естественный прирост населения значительно выше,чем у остального населения,их относительная доля в населении страны все время растет.
Соответственно растет и их доля (и влияние) в Кнессете и правительстве.
Так что я,увы, достатоточно пессимистично смотрю на будущее Израиля. Увы!..
Борис Ккупк
Guest
post #1143 Старый 13.01.2011, 21:17
Неправда-Израиль ЕВрейское десократическое государство..Слово еврейское предполагает не тольбко национальность,но и мировозрение и образ жизни...Поэтому оно и не скатывается..Именно при Бен Гурионе статус-кво и был заключен-претензии к нему..Они пытаются..Не получается..Но и светские пытаются с таким же успехом..Я же смотрю опртмистично..Государство достаточно успмешно выдерживает натиск религиозных и по сути именно выдерживает этот статус-кво..
Viacheslav
Guest
post #1144 Старый 16.01.2011, 21:10
"..либо мы годударство галахи,где,подобно Ирану,все решают религиозные!"Борис Крупко(ch) (Y) (Y) (Y) SUPER!!!
Диярова вне форума
post #1145 Старый 16.01.2011, 21:18
А можно вполне совмещать религию и светскость,если религия воспримет изменяющую реальность,а светские будут учитывать мудрость наших предков..было бы желание..
Viacheslav
Guest
post #1146 Старый 17.01.2011, 02:51
ЭТО ПРОСТО НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА !!!! По -моему всех людей старающихся соблюдать традиции , и с уважением относящиеся к *друг другу...Но боюсь ,что это только в теории возможно...А хотелось бы...
Шнайдерман
Guest
post #1147 Старый 20.01.2011, 03:12
Несечка ,если бы сбылась мечта ,чтобы люди ,соблюдающие традиции ,с уважением относились друг к другу - как хорошо было бы... Правда ,традиции то разные бывают ..Есть традиция встречать Новый Год и пропивать старый..А у папуасов есть традиция после обеда поблагодарить сьеденного ...;-) Но если серьезно ,то глядя на наших харедим ,мне кажеться что они настолько берегут свои традиции ,что в целях сохранности предпочитают не пользоваться ими...
Борис Гамути
Guest
post #1148 Старый 24.02.2011, 07:26
У аврехим малюсенькие стипендии, на них *не прожить.
Каких кицбаот их еще лишать? На детей? Харедим, как правило, живут очень скромно. Это разве метод - доводить людей до полной нищеты?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1149 Старый 24.02.2011, 07:38
Дело не в деньгах, а в принципе. Меня не волнует если лучшие из них будут получать стипендию докторанта. Но - действительно лучшие и по понятным критериям. А если давать кицваот учащимся, то уже всем тогда.
Марк Кайфэ
Guest
post #1150 Старый 24.02.2011, 07:51
Каких кицбаот их еще лишать? На детей?(Y) гдето уже писАла... назовите эти пособия на "учёбу", скажем *"пособия на детей".. Марк, ну не рожаем мы иврейцеф.... а они рожают! я против того что мужики их по ишивам сидят днями, годами.. но детей та как в проголоть держать..??? я считаю, что после третьего ребёнка, надо увиличивать пособия, как поощрение делать!
Rina вне форума
Ответ