Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1141 Старый 01.11.2010, 00:34
Тут еще немецким евреям второго Холокоста не пожелали, как это было в старой теме ? Пожелали и не единожды. Я в группе общаюсь около месяца, чего мне только не пожелали *и в чём только не заподозрили...))) Но это даже забавно, надо сказать. Познавательно, как в зоопарке
Alina
Guest
post #1142 Старый 01.11.2010, 00:40
только корни одинаковые , а произношение более мягкое не такое лающее как в немецком!!!Игорь, для моего слуха лающий немецкий - это немецкий диалект в Швейцарии. Там не только лающие звуки но и харкающие. На слух конечно неприятно нашему воспиятию. Но и идиш - никак не назовёшь мелодичным и плавным (как итальянский к примеру).
Alina
Guest
post #1143 Старый 01.11.2010, 00:45
пытаться сделать из соотечественников (без вчяких на то доказательств) мерзавцев,готовых сознательно уничтожить свой народ. Ада, по-моему таких попыток никто и не совершал. Или я что-то пропустила? "Склоки" которые здесь периодически случаются имеют под собой лишь одно основание - переход на личности со стороны некоторых нео-израильтян. То есть ведётся какая-то беседа, и тут из-за угла выскакивает какая-нибудь дама или озверелый пожилой человек с мышленим подростка и кричит что-то вроде "все дураки, антисемиты и безмозглые предатели" и т. п.
Alina
Guest
post #1144 Старый 01.11.2010, 00:56
Алина, а как этот профессор обьясняет откуда у евреев появился идиш? (ни на какой другой из еврейских языков он не похож)
Svetla
Guest
post #1145 Старый 01.11.2010, 01:06
"Но вот непонятно надо ли продолжать ненавидеть потомков погромщиков "
Не надо. Но презирать евреев, ДОБРОВОЛьНО поехавших в Германию, имея при этом полное право ехать в Израиль - НАДО.
Проблема не в немцах, а в еврейцах
Michail Yosh
Guest
post #1146 Старый 01.11.2010, 01:08
Думаю, Регина права, не стоит верить всему, что пишут на заборе.

Идиш возник в Центральной и Восточной Европе в X—XIV веках на основе средненемецких диалектов (70—75 %) с обширными заимствованиями из древнееврейского и арамейского (около 15—20 %), а также из романских и славянских языков (в диалектах достигает 15 %). Сплав языков породил оригинальную грамматику, позволяющую комбинировать слова с немецким корнем и синтаксические элементы семитских и славянских языков.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1147 Старый 01.11.2010, 01:18
А вообще, если уж на то пошло, мне больше нравится версия, что иврит - это праматерь всех современных языков.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1148 Старый 01.11.2010, 01:24
Светлана, это хороший вопрос. Я эти статьи в подробностях не помню, было это около 2 лет назад, но можно поискать. Официальные версии можно найти в википедии, а новые ещё не стали официальными. Но всё старое когда-то считалось новым ))
Alina
Guest
post #1149 Старый 01.11.2010, 01:30
Не надо. Но презирать евреев, ДОБРОВОЛьНО поехавших в Германию, имея при этом полное право ехать в Израиль - НАДО.
очень хорошие слова.Особенно если человек живёт в США.Поздравляю Вас ,вы перещеголяли всех и вся.Ненавидьте вес свет-может полегчает.
Alexander Lisov вне форума
post #1150 Старый 01.11.2010, 01:32
Презрение или уважение - дело добровольное и личное. Я например не понимаю евреев, *имевших на руках разрешение на въезд в Израиль, но пересевших в Вене на самолёт летевший в США. Почему эти еврейцы предпочли Американскую Мечту Великой израильской Идее? Надо у них спросить. Думаю элементарная трусость.
Но также мне известно, что когда человек использует такие эмоционально-насыщенные понятия как "презрение" или "ненависть" - то проблемы у этого человека (психологические), а не у объекта презрения или ненависти.
Alina
Guest
Ответ