Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1151 Старый 10.08.2011, 03:19
Элеонора, ешё раз: тема здесь не о том, чем германия хуже израиля. Тема о том, почему люди валят из Израиля. И если вы заметите, то валят многие в германию. Всё больше и больше. А из германии сюда что-то не очень евреи тянутся. Те же бедные несчастные старики.

Я говорю о том, что видел сам, слышал сам и не на основании каких либо статей. Полагаю, что даже если еврейские старики сидят там на социальной помощи - то ито они живут достойнее в разы, чем будучи пенсионерами в "своей" стране. А как живут пенсионеры здесь - я знаю не понаслышке.
О том, что работают по 12 часов... Чтож. .могу ответить. Будто здесь не работают. Но что имеют те, кто работает 12 часов? вы-жи-ва-ни-е.
У меня товарищ в нюрнберге тоже работает по 10-12 часов, но "чернит". Иногда вылазит и в выходные подработаь. Это - неофиуиально. А официально на предприятии можно работать не более восьми часов в день. А в выходной ты ОБЯЗАН отдыхать.
А почему же мой товарищ так старается работать помногу? да потому что он не квартиру купил, а дом в пригороде нюрнберга. 170 метров жилой и почти 400 гина. Большую машканту взял и два года, пока строил дом, оплачивал и машканту и схирут.
Сколько нужно работать в израиле среднему смертному на предприятии, чтобы оплатить дом, который строишь и схирут, в котором пока живешь с семьей?
Максим Хани вне форума
post #1152 Старый 10.08.2011, 03:27
Миша Колбаснер обсолютно прав!!! Макс, вы слишком идиализируете Германию... И как то странно вы считаете... у одиночки в Германии с 1800 евро - *в жизне не останется 1500 евро чистыми... да и у семейного тоже....
Немцы тоже бегут из Германии, потому что не все так сладко как в ваших рассказах. Даже раз в неделю есть передачи по многим програмам телевидения под название "Гудбай Дойчланд" - передачи о тех кто покинул и покидает Германию...
Groth вне форума
post #1153 Старый 10.08.2011, 03:39
Да при чем тут опять германия?и нигде я не говорил, что остается 1500. Я сказал что у двоих работающих в семье при отндь невысокой зарплате остается около 800 евро в месяц. У пары.
Я не идеализирую Германию. Я ничего не идеализирую. Я знаю только германию чуть чуть, и то, что могу сравнить -то и сравниваю как могу.
Максим Хани вне форума
post #1154 Старый 10.08.2011, 04:15
Макс...везде свои ценности...в Германии свои,в Израиле свои...хорошо зная Германию я бы не променял на нее Израиль...и не при чем тут дома ...и количество марок в банке...мир неустойчив сегодня...все переворачивается верх дном в финансовом отношении...на сегодня биржа израильская самая устойчивая...и никто не знает что будет завтра.
Евгений Гакфэм вне форума
post #1155 Старый 10.08.2011, 04:17
да я не о бабках опять же. Я, скорее, о среднестатистическом самоощущении человка, гражданина, в своей стране. Так вот в израиле оно от года к году становится всё паршивее.
Максим Хани вне форума
post #1156 Старый 10.08.2011, 04:42
Откуда Вы это взяли Макс?Прекрасно мы тут живем...а духовно...здесь вооще другой воздух...а главное...я о себе - никто не скажет ...еврей,а ить хороший человек.Поверьте в любой стране...этот афоризм...в ходу...кроме ...моего Израиля.
Евгений Гакфэм вне форума
post #1157 Старый 10.08.2011, 05:11
Я тоже отнюдь не в депрессии. Многие вещи бесят аж до усрачки. Тем более что это - наша, якобы ,страна.... А тут исчо эта жара 10 месяцев в году... Опчем, как жара тут будет всегда так и весь этот невобразимый бардак никуда не денется.
Максим Хани вне форума
post #1158 Старый 10.08.2011, 05:42
Немцы тоже бегут из Германии, потому что не все так сладко как в ваших рассказах.
На месте немцев я бы уехала в Швейцарию. По настоящему благополучная страна.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1159 Старый 10.08.2011, 06:10
есть передачи по многим програмам телевидения под название "Гудбай Дойчланд" - передачи о тех кто покинул и покидает Германию.
в основном покидают богатые люди - не хотят платить высокие налоги.
и пенсионеры - на немецкую пенсию гораздо лучше живётся в той же испании - цены ниже и намного теплее...
Alina
Guest
post #1160 Старый 10.08.2011, 06:41
никакого страдания еврейских стариков в германии нет.
просто по сравнению с немецкими пенсионерами они живут несколько хуже. но намного лучше украинских например.
еда, одежда, мед обслуживание, приличные квартиры - это всё у наших стариков тут есть. и есть недорогие поездки по европе - им по карману. ну и... у них ещё дети есть (как правило) которые с еврейской мамы пылинки сдувают....
Alina
Guest
Ответ