Элеонора, ешё раз: тема здесь не о том, чем германия хуже израиля. Тема о том, почему люди валят из Израиля. И если вы заметите, то валят многие в германию. Всё больше и больше. А из германии сюда что-то не очень евреи тянутся. Те же бедные несчастные старики.
Я говорю о том, что видел сам, слышал сам и не на основании каких либо статей. Полагаю, что даже если еврейские старики сидят там на социальной помощи - то ито они живут достойнее в разы, чем будучи пенсионерами в "своей" стране. А как живут пенсионеры здесь - я знаю не понаслышке.
О том, что работают по 12 часов... Чтож. .могу ответить. Будто здесь не работают. Но что имеют те, кто работает 12 часов? вы-жи-ва-ни-е.
У меня товарищ в нюрнберге тоже работает по 10-12 часов, но "чернит". Иногда вылазит и в выходные подработаь. Это - неофиуиально. А официально на предприятии можно работать не более восьми часов в день. А в выходной ты ОБЯЗАН отдыхать.
А почему же мой товарищ так старается работать помногу? да потому что он не квартиру купил, а дом в пригороде нюрнберга. 170 метров жилой и почти 400 гина. Большую машканту взял и два года, пока строил дом, оплачивал и машканту и схирут.
Сколько нужно работать в израиле среднему смертному на предприятии, чтобы оплатить дом, который строишь и схирут, в котором пока живешь с семьей?